有一天,我看见一群小鱼在自由自在地游着,我好羡慕它们,终于有一天,妈妈带我去游泳,正好看见我的哥哥也在游泳,一会儿哥哥也看见了我。开始,我连下水也不敢下,哥哥说:“没事的我都可以站起来。”说完我就敢下水了,到了水里,哥哥说:“我们比比谁游的快吧”!我不好意思地说:“我不会游泳。”哥哥说:“我可以教你,首先把手放在水面上往后划,脚往后蹬,你试试吧!”我说:“好吧”我试完之后还是学不会,我就想:困难是弹簧,你弱它就强,你强它就弱。
然后,我就按照哥哥教的方法去学,前几次我喝了几口水,我想:算了吧不学了。又想:如果我不学,就永远学不会,还是学吧!
最后我努力地克服困难一遍一遍地练习,终于学会了游泳。我心想:只要努力了,一定能得到成功的喜悦。