六年级作文心中的太阳400字精选
每个人的心中都有一颗太阳,它给了我自信,给了我幸福我心中的太阳是永远不会消失的,它会一辈子陪伴我,照亮我人生的黑暗道路.
我心中的太阳是书,它是我值得信赖的朋友书如友,它在我有困难的时候第一个挺身而出,为我排忧解难;遭受挫折时,给我勇气和力量;得意忘形时,警戒我要虚心,因为''虚心使人进步,骄傲使人落后''.无论何时,书都是我生命中最重要的部分,是我心中的太阳.
书如师就算有十万个问题要向它请教,它也从不觉得厌烦,总是耐心地细心地给我解答我一生中的疑问疑团都需要书这个好朋友来帮助我书似母亲,用自己的一切来滋润我的心田,不惜把自己的青春奉献给我;书似阳光,总是温暖着我的心灵,把我心中的每一个角落都照亮了,令我的人生充满希望是我心中不朽的太阳.
书如舟,它带领着我来到学习的殿堂书载着祖国的花朵,驶向知识的边岸它带我来到数学王国,去探索数学的奥秘;它带我来到文学殿堂,领略中华五千年的文化它在我心中越发神圣,它是我心中的太阳.
书将为我热情地服务,直到我死的那一天我永远记住我心中的太阳----书.