六年级作文心中的太阳400字精选
也许是因为我那时天真,也许是因为我还没有成熟,总以为太阳就那么高,飞上天去就可以碰到;也许是因为我的知识不够丰富,也许是因为我的幻想太多,总以为太阳那么热是在忍受折磨。
我多么想给太阳送个冰包,让她老人家过个凉爽的生活;我多么想让太阳到我家做客,也让她享受人们生活的快乐。可惜,这都是我的幻想,实现的脚步还在沉睡中度过。
我从来没有看见过日出,但许多人都把它说得那么神奇,勾起了我好奇的心灵。每当我决定早起,到海边欣赏日出时,总感觉太阳给我施了魔法,让我一睁眼就看见她在天空中微笑。
我度过了无数个日日夜夜,却没看见过一次日出,但我却见过日落。太阳高高兴兴地结束自己的工作,回家时也不忘挥动手中的彩带,在天空中留下晚霞的面庞。
也许太阳就是创造一切生命的使者,每一个角落都留下了它的足迹,每个拥有生命力的物体都充满它的气息。它将自己的影子留在我内心,将自己的光辉普照着我脑海的记忆。