2008年5月12日,难忘的一天,四川——汶川大地震!这一天,有无数催人泪下的场景,但最感人的是谭千秋老师“摘下我的翅膀,给你飞翔”。让我们透过时间之窗重温那含泪的一幕。
2008年5月12日下午2点28分,突然,山塌了,天塌了。那时,谭千秋先生正在给他的同学上课。地震发生时,她马上大喊:“地震!学生跑得快!”大部分同学都退了之后,门框已经变形了,她用力的支撑着变形的门框,仿佛扼住了死亡的咽喉。但是,还是有四个同学出不来。于是,谭千秋先生叫他们躲在讲桌前,而他则像一只下蛋的母鸡一样伏在桌子上,双手紧紧地抓着桌子。水泥块、钢筋和预制板掉落下来,砸到了谭千秋老师,但她没有感到任何疼痛。她心里只有一个信念,——,保护孩子!然而,当救援人员发现她的时候,她的头已经被撞得很深了,但桌下的四名学生奇迹般地活了下来。然而,谭千秋的手仍然抓着桌子,这阻碍了救援的顺利进行。因此,救援人员不得不用电锯锯掉谭千秋老师的手“把我的翅膀摘下来,给你飞翔!”
我永远忘不了这泪流满面的一幕!