成长的蜕变学生初三作文
蝶蛹经百般磨难,终破蛹成蝶;珍珠经淤泥侵蚀出珍贵的价值;凤凰经死亡槃涅获欲火重生。
蝴蝶经磨难的考验成功蜕变;珍珠在浑浊的环境中成功蜕变;凤凰在烈火的焚烧中成功蜕变。而我在每一次挫折与失望中,一点一滴的改变与完善。
幼儿园的蜕变。幼时,我住在农村。虽是贫穷,但在奶奶的溺爱下,我也算是娇生惯养,每天躲在奶奶背后寸步不离,一遇到陌生人,便缩手缩脚。但这样的日子不长,马上到了上学的年龄,该上学啦!我害怕陌生的环境,不想上学。于是奶奶就用甜言蜜语哄我,可倔强的我就是不肯,奶奶拿我没办法,干脆一不做,二不休直接无情地把我扔在幼儿园,任我肆意地呼喊,拼命地哭泣。眼角的泪水挡住了我的视线,模模糊糊地看见一个身影离去,渐渐地……我知道哭是无动于衷的。孤零零的我,看见小朋友们玩得喜笑颜开,我也慢慢地凑过去,试着去接触、试着去感受、慢慢领悟到集中的乐趣,我的兴趣愈来愈浓,渐渐地融入了这个幼儿园的团体生活。这就是成长的蜕变,我学会了勇敢地面对新奇的世界!
小学的蜕变。小学上课时,我会用胆怯的目光望着老师,每当老师叫人回答问题时,我不知不觉羞愧地低下头,偷偷地瞄着同学们争先恐后积极地回答,一次次受到老师的表扬。而我坐在座位上,用羡慕的目光呆望。终于有一次,我自信而又缓缓地举起沉重的手臂,老师点了我,我心猛然一颤,脸羞红得象沉醉的夕阳阳,我紧张地说出了答案,心里悬着一块石头,担心答不好,会受到老师的批评和同学的嘲笑。没想却得到了老师的赞许和同学的掌声。我高兴极了,我的勇敢和自信获来的是成功的喜悦,这就是成长的蜕变,我学会用自信去面对大家!
初中的蜕变。初中是充满崎岖的,刚上学便被这“演讲”二字吓得魂飞魄散,从未登台的我已不知所措,如何面对这强大的挫折,千斤重的石头压在我胸口。日夜沉侵在冥思苦想之中,万般无奈与绝望的交织下,我只有面对,突如其来的挫折使我的思想在脑海里打了个结,经受时间的煎熬,我最终还是背着恐惧与慌张,沉重地走上了神圣的讲台,在万众瞩目的地方,我的行为好像受到了束缚,在吞吞吐吐的话语中,慢慢结束了演讲。走下台全然放松,原来就这么简单,这就是我成长的蜕变,我学会了面对挫折时,该如何战胜它!
成长的蜕变是一点一滴的改变与完善。在一次次磨难催化下的成功蜕变。我们会破蛹成蝶,展开五彩斑斓的翅膀,飞向更加广阔的天空!