成长的蜕变学生初三作文
只要是稚鹰总会成为在辽阔天空翱翔的雄鹰,是猎豹总会到宽广无垠的草原上疾驰;是蓓蕾总会绽放出美丽的花朵;是果实。这一切都是成长的必经之路。而我们的起点则是哭闹不停的娃娃。我们将从这成长为一个知书达理的青年,在成为一个独立自主的人。
我隐约记得在我五六岁时,父母看着我,好像有什么重要的是要传达给我。几天后,我被送进了幼儿园,望着父母远去的身影,眼泪立即涌了上来,准备去追却被拉了回来。对我来说,她是那么的陌生,而我却被拉进了教室之中。窗外,春风吹拂着墙边的小草。那些嫩绿的草儿享受着风的抚摸。却不曾想之后,他将何去何从。
我辞去幼儿园的生活,步入小学。在这里我认识了新的同学,新的老师,适应了新的校园,新的班级。记得那一次,风十分大,小草被吹得斜织,但这时它以丰满。我已经升入四年级,对这一切都已经熟悉,开始对学习展开探索,注重学习成绩。但事实却截然相反,老师应为那一次考试对我展开惩罚。当时,正是临近期中考试,作业开始变多了,老师已变得严厉起来。我们在此环境下你追我赶。时间慢慢地流逝,终于考试的日子到来了。我面对的试卷,在监考老师的命令下开始写了起来,我忐忑不安。当发试卷时,老师面容严肃,班里静悄悄的。过了几分钟后,老师开始公布分数,当叫到我时,我战战兢兢地走上讲台,不经意间瞅见试卷上大大的“78”分,一阵冷汗涌到身上。老师用棒抽了我两下,这是我第一次受责罚。
步入初中意味着学习更加紧张,也说明了我们的身心开始完善,进入青春期。记得那一次,刚走人初中,第一次考试并不理想,面对着老师的批评和同学们的嘲讽。不得不让我开始怀念小学生活。但是,我还是在初中的努力学习,因为,我知道:只要付出,就会有意想不到的收获。我日复一日在班中努力的学习,终于我在下次的考试中取得了好的成绩。这时小雪飘了下来,一切都变的白茫茫的。就连小草也披上了雪白的小棉袄,可是它已经黄了,最终还是抵御不过寒冷的洗涮。但它的精神不倒,只要春风一吹,便会春意盎然。
蝴蝶虽是美丽的,但蜕变却是痛苦的。蜕变的过程并不是一帆风顺的,成长的过程必然经过岁月的洗涮。所以说,成长是一种蜕变,只有经历了磨难,才能破茧而出。