那是下着倾盆大雨,山路泥泞的一天。
男孩阿洛怀着激动的心情跑到了几十里外的火车站把阿豪带回了家。这次他花了两年的时间,帮来露营的人摘野果、钓鱼;还去垃圾场捡垃圾;去帮农民伯伯们除虫、摘稻谷……才攒够了买一条狗的钱。他的爸爸说二个星期后,他的朋友要从这儿去往西边的火车站,但是阿洛等不了那么多天了。他第一周的周末就独自一个人,晚上带好干粮出发,去火车站拿回他的小狗。一路跑啊,跑啊鞋磨破了嘴唇被风吹裂了,风尘仆仆。但是他拿回他的小狗,脸上就充满了笑容。
在拿回小狗的一年里,阿诺的脸上天天就洋溢着笑容。和他的小狗玩捉迷藏、捡树枝,每天玩得不亦乐乎。这段时间是阿洛生命里最快乐的一段时间,也是阿豪生命里最快乐的一段时光。
每当阿罗和阿好坐在山顶上眺望村庄,眺望世界。风吹在他们的脸上轻轻地轻轻的把他们的欢乐带到了大自然的每一个角落。
可直到有一天一切,一切都变了。
那一天他们又在山里玩耍,背后突然窜出一只野狼。他们使劲地跑啊跑啊,最后他们两个跑散了,从此再也没有见过面。阿洛回到了村子,而阿豪却迷了路。最后被别人家领养了。
那天是秋天最阴沉的一天。
每当阿好坐在窗前眺望曾经玩耍的山峦,阿豪的脸上似乎洋溢了一丝微笑。多么盼望着能和主人再一次的相遇,在他的世界里阿洛是他生命中最重要的一个人。
一个秋天过去了,窗外依然空荡荡。
两个秋天过去了,窗外依然空荡荡。
正当阿豪躺在家里的地板上动弹不得的时候,门外突然响起了敲门声……