等待的初二作文范文两篇
等待的过程是痛苦,是煎熬。
生活有太多的事需要等待,使人厌烦,使人憎恶。
当你背着书包满心欢喜要回家去玩游戏,却因一班公交车久久未来,等的汗流浃背且梦想破灭,这种滋味一定不好受吧。因为这时的汗水已不再是运动后的流汗了,而成为了一种心理因素。
当你听到老师说发考试试卷后,看到课代表冲上去,拿起卷子,然后一脸幸灾乐祸地将卷子由你组开头,一张张发下来时,你等得心跳怕是已超过一百二,两腿已经下意识地开始不听使唤了吧。
当你看到自己喜爱的篮球队在总决赛最后三秒钟时仍落后两分,正持球的队长一击绝杀,反败为胜的时候,你又在想什么?尽管只是三秒的等待,但你的反应也应该是脸色苍白,两眼闪烁,一切动作都变成了慢回放。你自己也得承认,你在煎熬。
我知道这种想法很极端,但等待确实比死亡更痛苦。可后来,我才明白了“解脱”的真正含义:不是逃避等待,而是享受痛苦之后的那一份淡然的喜悦。为此你必须忍受等待的煎熬。等待,一次次试图摧毁我们的心,但能挺过来,便是强者!
过程的痛苦便是为了在为得知结果的那一刹那铺垫。你猛然会有种想法,结果不再重要,你欣喜的大部分已不再局限于那单纯的结果满意,而是在结束等待后的一种轻松。这就像你在脚上绑上十公斤沙袋锻炼,连走路都辛苦的你,认为这是一种煎熬。不错,但脱去了它,你抛弃了重压。那种莫名的喜悦不来自于你跑得多快,更在于你的一种轻松,是心灵的一种历练。
等待的痛苦是必然的,但能忍耐地等待下来一定会是强者。等待是人们需要经历的,也是人们必须经历的,为了生存。
所以坚定地挺下来,等待一切吧!在有限的岁月里创造出辉煌。在等待中成长,进步!用等待来收获最有价值的一切吧!