等待的初二作文范文两篇
等待,蓦然回首,母亲在家等候,静候我的归来,母亲用一生的时间等待我,母爱在烟雨中绽放,在阳光里芬芳。等待,母亲,你已经等待了我十二年,看着我一点点长大,变得懂事起来,但你对我的爱却分毫未减过。
六岁那年,我刚升入小学,因为学校有点远,开始爸爸送我上了几次学,但后来我执意要自己上学,因为我想和同学一起上学可是爸爸却固执的像个老顽童似得,执意不肯,怕我遇到小偷,怕我迷路,怕我遇到危险,母亲看我们吵了起来,挡在中间,对爸爸说道:“由她去。”
我轻轻地走到母亲身旁,生怕脚步声太大又将疲倦的母亲吵醒,我脱下外套披在母亲的身上,可,还是吵醒了母亲,她努力地睁开惺忪的睡眼,眼里布满血丝,母亲问道:“来杯热牛奶好吗?”
“嗯,好吧。”我说完,母亲又一次拖着疲倦的身躯走向厨房。
一个人在等,是一种守望;一个人在等,是一种守候;一个人在等,是一种境界,是另一种优雅。
母亲,你等待了我十二年,也许有一天,你老了,当你口齿不清却还唠唠叨叨时,我一定会细心聆听。
母亲,你等待了我十二年,也许有一天,你老了,当你总是丢三落四时,我一定会帮你一起收拾。
蓝天等待了千年,只为白云那回眸一下,母亲,你等待了我十二年,当你老了的时候,我一定会停下来,等一等你,紧紧地握住你的手,陪伴你度过以后的岁月。