等待的初二作文范文两篇
生很多事需要等待,很多事不能等待。很多事在等待中实现,如愿以偿;很多事在等待中失望,乃至绝望。无论什么憧憬、渴望,人们总是热衷于、习惯于等待,等待时机,等待命运的恩赐,等待一切心想事成。
等待不只是一种心情,一种心路过程,也是事物发展的必然。任何事物的发生、发展,直到成功都需要有个过程,都有其发展变化的规律。不仅经过这个过程需要等待,认识和把握其规律也需要等待。一切事物无论轻重缓急都需要等待,只不过等待的时间不同罢了。有些事情情况复杂,等待的时间就要长;有些事情比较简单,可能稍作等待即可。
等待常常是一种自然,如冰雪等待春风,禾苗等待雨露,成熟等待收获,创造等待辉煌。
等待是一种希望,也是一种心灵的慰藉。人之所以有等待因为心中充满理想、追求、目标,而且对理想、目标的实现充满信心。故而勃发出一种激情,一种生机和活力,相信自己的等待一定会到来,就像在黑夜相信白昼一定能够带来一样。
苦苦的等待,特别的那种遥遥无期的等待,不仅是一种苦涩,而且是一种煎熬。那种在被蒙骗之中的等待,那种在望穿双眼中的等待,那种揉碎心肠的等待,如刀子一样宰割人们的焦急的心,使人们苦不堪言。
等待也常常是一种无奈。在人们无法选择自己的命运,又无法改变自己的命运时,常常选择等待,等待命运的转机,等待时机、生机,等待奇迹的降临。有时明知是一种虚无,仍然苦苦的等待。
等待也有奇迹,说不上那阵风就降下来一阵雨,那雨滴就能淋到身上,就能时来运转,又是一种境遇i。所以,人生哀莫大于心死,只要心不死,不绝望,不断地盼望着、追求着,就有希望。
当然,等待需要有一种平静的心态,需要有较强的耐力。需要心静如水,始终保持有颗纯净的心。等待切忌急躁。心宽心才能平衡,心诚才能有耐力。欲速则不达,这是亘古的名言,古往今来,不知有多少成功缘于沉稳的等待,不知有多少失败来源于不能等待的急躁、草率、蛮干之中。
的目标。
消极的等待往往是一种懒惰、怯懦、平庸。那种本身没有技能却等好的工作,想不付出艰苦而等待清闲的岗位,那种等待天上掉馅饼的等待,那靠别人施舍的等待,只能是一种黄粱美梦而已。
那种消极的等待,往往是只能把理想变成梦想,把希望变成失望,把一个个机遇浪费,贻误终生。人生只有积极的等待才能把握住自己的命运,抓住机遇,实现自己的理想、抱负,闪光自己的人生价值。