等待的初二作文范文两篇
“日月之行,若出其中。星光灿烂,若出其里。”这句描写沧海吞吐日月星河的壮阔诗句,晓其意者皆知作者胸怀大志。是的,这正是曹操的杰作。一千八百多年前,他开出了一朵巨大的花,一朵傲视群雄的花,以至于在这朵花凋谢后的一千八百多年里,仍为人们津津乐道,品头论足。为什么他可以?因为他学会了蛰伏。是的,一次长达十几年的蛰伏,当时机降临,他突然爆发,一鸣惊人,统一了浩浩中华的北部,称霸一时。
回到现实社会中,我只是一个普普通通的中学生,为成绩每天早出晚归。实际上,我普通的外表下却藏着一颗蠢蠢欲动的心,我在蛰伏,我在寻找,我要找到一种养料,一种能让我开出一朵鹤立鸡群的花的养料,我在等待它的出现。我要让世人知道,不鸣则已,一鸣惊人;不飞则已,一飞冲天是怎样的一句话!