生活中的惊喜初二作文
今天,又是平常的一天。一样的上游泳课,一样的下午。可是,我平淡的生活,因老妈一个小惊喜变得不一样。
前两天看李子柒做麦芽糖吃,馋得我口水都要掉下来了,我也好想吃啊。老妈在李子柒的网店里面看了,竟然没有麦芽糖卖。我在拼多多上各种翻找麦芽糖,想买,但是因为这个月批了冰激凌,我的零花钱花销已经超标,没有多余的钱买麦芽糖。
今天下午,老妈抱了五六个快递回家,拿出一个小盒子让我猜是啥。我想了半天,最近好像没买啥呀,老妈提示我,你前两天最想吃的是啥,我马上两眼放光:你买了我想吃的麦芽糖吗?你打开看看就知道喽。老妈万岁。我欢呼。
打开盒子,是一整块麦芽糖,上面撒上了一层薄薄的黄豆粉,太好了。我用小锤子敲了一块,放进嘴里,软软的可以拉丝一样,味道很纯正,跟小时候吃的一模一样。
记得以前乡下一个姐姐告诉我的麦芽糖的一个吃法。敲一块麦芽糖下来,放进微波炉里加热让它变成半融化状。然后把它粘在小棍子上面,不停地搅啊搅,一直到颜色变深。这时麦芽糖会越来越硬,等到你扯不动时,就可以放在嘴里吃了,这样加工过的,好像比以前更甜了。
因为这样的一个小惊喜,让我觉得今天是一天不平凡的日子。老妈也真的是懂我的妈妈,知道我想吃麦芽糖就偷偷的为我准备了,因为她的贴心,让我觉得生活中处处有惊喜。