“这是真的吗?”我揉了揉眼睛,不敢相信。“哦耶!”我欢呼雀跃。
傍晚,小树林里洒进最后一缕余晖,我迫不及待地奔向公园,手里提着溜冰鞋,想去溜一次。我打开鞋盒,坐在凳子上,可这双鞋子就像一只烦人的蚊子一般,一直和我作对。无论我怎么把脚伸进去,都穿不进去。“唉!气死我了!”我烦躁得直跺脚。广场上,不时有人穿着溜冰鞋,双手摇摆着,在场地上滑动自如,四个轮子配合的完美极了,闪耀着红、绿、蓝三色光芒。看的我心里痒痒的,幻想着自己穿溜冰鞋的画面。可面前的溜冰鞋却让我越看越烦,心里更加期待能拥有一双好看的溜冰鞋。
第二天放学,疲惫不堪的我刚踏入家门,想放下沉重的书包时,一双崭新的溜冰鞋进入我的眼帘:淡绿色的鞋子上交织着白色的条纹,还刻着蝴蝶的花纹。刚刚还无精打采的我,瞬间打起了精神。我双手捧起溜冰鞋,仔细观察着,连忙脱下鞋子,穿上溜冰鞋,在镜子旁欣赏着,左滑滑,右滑滑,别提有多喜欢了。
吃过晚饭,我连忙带着新溜冰鞋来到了广场,“真凉快啊!”我在广场上如同一只蝴蝶一样四处穿梭,耳边的凉风发出轻轻的“嗖嗖”声,感觉此刻拂过的风都是甜的。溜冰鞋上闪耀着光,就好像全世界都是我的舞台。
那种拿到新溜冰鞋的喜悦,那种惊喜,我想,我一定不会忘记。