生活中的惊喜初二作文
今天中午,我们还像往常一样去学校食堂打饭,前面的同学打了饭,高兴地走了。谁知道,排到我和后面的几位同学时,竟然没有饭了!大家都很无耐,也很着急。
我们几个正想放弃,打算回班级时,武军娜老师从门卫室端来了一盆饭。她说:“孩儿们别走,这还有饭!”我、刘灵烁、王思琪三个小吃货儿,听了之后屁颠儿屁颠儿的走了过去。然而,马乾语却调头走了。
此时,校长也喊道:“弄几个鸡蛋,给他们几个做蛋炒饭吧!”
“哇,太好了!”还好,我们没有走。果然是生活处处有惊喜!
随后,武校长亲自下厨,给我们做蛋炒饭。那真叫色、香、味俱全啊!但是同学们说还是差了一个点睛之笔,就是酱油。
这特殊待遇,恐怕老师们都没有吧!
武老师撒盐的时候离得那是远远的,而武校长手法娴熟,单手拿着锅铲,翻炒了几下就好了!
哈哈,我聪明吧!
我们到班级后,就在没吃到蛋炒饭的同学前面晃悠,还说:“哇,蛋炒饭!真香啊!”
随后,大家齐声说:“校长亲自下厨啊!恐怕老师都没这待遇吧!”鑫仔同学好像生气了,瞟了我一眼说:“不就蛋炒饭嘛!”我知道这一眼,叫“羡慕、嫉妒、恨”。
一转眼就放学了,走出班级我还一直逗和我一个村子的马乾语:“今天中午校长做的蛋炒饭可好了。金黄金黄的,细嚼还有一股奶油的味道!我都没吃够!”
每天放学的时候,武校长都会在校门口看着我们。所以一看到校长,马乾语就喊到:“校长,我也想吃你做的蛋炒饭!”
可是,校长看着我俩却一脸懵地说:“走路小心些,早点回家。”
路上,我一直在想怎么还能吃上校长做的蛋炒饭呢?嗯,有了,以后争取天天晚点去食堂。如果没有饭了,就让校长再亲自下厨!
哈哈,我真是个小机灵鬼!
不过,话又说回来了,校长为啥蛋炒饭做得那么好啊!一定是在家里,武老师管得严,天天做饭练的。
哈哈,一定是!