生活中的惊喜初二作文
近几天感冒迟迟不肯离去,鼻塞,头晕,四肢无力,换了几次药,却总不见效果,总感觉是药店骗我的,整天昏昏沉沉,导致午休睡去就不想再起来,再加上一些感情的纠葛,搅得我好乱,更恰好赶上这连日的雾霾,我滴个老天啊,这是要赶尽杀绝吗?无奈,还得继续工作,维持我这不美好的生活。
回想从春节开始,就一直不在自己的节奏。肯定的,作为一个大龄单身青年(本人28虚岁,我不知你们的标准,在我们老家已经很大了),免不了的要被催婚,介绍对象,虽然无心恋战,但还是得花点时间去对付的,再碰上有个强硬的家长,就只能硬上了。大年初三就去见面,聊了几分钟,感觉各方面条件都还可以,可以深聊一下,就回家了,本想着可以休息几天再去关心这些事,却在当天晚上被告知第二天要去送见面礼,当时那叫一个天雷滚滚,我的小心脏梆梆的跳,这要是在以前,我肯定不接受,但逐渐的习惯了家里的习俗,自己也想挑战一下,再加上一家人的无止境的谆谆教导,只能妥协。好吧,明天就去了。
没想到,一向腼腆的我第二天竟然意外的顺利,没有碰到预想的丑态,不是很漂亮,但也中规中矩。唯一的不好就是感觉对方不会很快的回应你,好吧,有时也不回应。当时也没在意,只当还没熟悉,不好意思。殊不知这一点在后面的剧情里仍旧频繁的出现,哪怕是在情人节。头天晚上都准备好第二天深聊一下,可因当天一直有她的家人(弟弟、弟妹)在场,而且见她也爱说笑了,虽然不会是对我,但心里往好的一面偏移了下,就没有问,也因此错失了最好的机会,因为第二天就回帝都了。
同样的场景在回帝都的几周里不断的重演,不回你,或是反应慢上几十拍,让我厌倦了这个模式,好几次的想深聊一下,可得到的回答是太忙,好吧,那就等闲下来。我从内心里是不喜欢强迫别人的,所以我会等待,等待你愿意说的时候。
就这样,到了现在,身体和心理上的双重混沌,都不知道该有什么感觉了,只好吃过午饭,深深睡下。
时间眨眼而过,不知怎么个契机,我就这么醒了,竟然比闹钟早,跟前几天完全不一样的感觉,不会头脑太沉,疲倦不堪,这难缠的感冒竟奇迹般的退去,有些开心。习惯性的拿起手机看看有什么好玩的信息,突然看到她的消息:不好意思,我感觉我们真的不太合适。不要问我第一反应,我没有第一反应,我回了她,并祝她幸福,她也祝我幸福。然后慢慢地坐回椅子,才开始回到现实。突然发现,我竟然没有去追问,去解释什么,就这样淡然的接受了这个结果,这可不像以前,以前的我总会去把事情捋出个条理来,最后反而搞得自己很复杂,看来,感性的我也是会成长的啊!
转头看看窗外,依旧雾霾,但我的内心,却通透了许多......
也许,这就是生活吧,不一定很美好,但总会有惊喜!