下课了,操场上又成了同学们欢乐的海洋。但与往日不同的是有很多同学聚集在宣传栏前,他们都伸着脖子看着什么,个子小的同学,还不停地在那一蹿一蹿地跳着看,出于好奇,我马上随着人流向那儿跑去,当我到宣传栏那时,同学们都用羡慕的眼神看着我,我的同桌过来说:“你真了不起。”又有一个尖子生来说:“你真令我刮目相看啊!”我被他们说得满头雾水。后来,同学带我去看宣传栏上的内容。我不由得大吃一惊:“这,这不是我在美术课上画的画吗?怎么会在这里?还获得了个‘二等奖’”。当我还沉浸在获奖的喜悦时,老师走了过来说:“你原来是个画画天才,真没想到若不是这次绘画比赛选中你的画去参赛,还获了奖,让我们看到你的天赋,不然可埋没了你的才华。”我说:“并没有天才,只有努力挖掘,属于自己的优点,终究会挖出来。”老师和同学听了我的话都笑了点了点头。
事后,我想了想觉得这应该是我今年收获的最好的惊喜了吧。这惊喜来得让我措手不及。