我们都是追梦人优秀800字作文
人生就像是一场梦,若隐若现,它蕴含了一条我们对未来憧憬的路,漫长而复杂,而我们就像是夸父追日一样,而我们追的太阳,而是梦!
庄子的“无所待”,陶渊明的“桃花源”,哪一个不令人感到美好,哪一个不令人感到向往,而这种理想越是完美就越难实现,而追求就是平衡理想与现实的最佳标准,也是让理想变为现实的唯一途径。有了自己的理想,而为之去追求,就像,笨鸟知道自己要比别人要起的更早些,更刻苦些,就有了“笨鸟先飞”;毛毛虫明白了自己该努力些,就有力量通过自己冲破茧的束缚,就有了“破茧成蝶”。
每个人的命运都是有所不同的,并不是每个人生下来有好的生活,我们也不能怨上天对我们不公平,我们应该感谢父母,因为是他们赐给了我们生命,让我们去创造属于自己美好的未来。比如,著名科学家牛顿,即使他的一生都过的非常悲惨,但他没有为此而抱怨,而是通过自己的努力证明了自己的价值,他提出的“万有引力”至今都有所造就,为世界发展做出了巨大的贡献。
理想,是我们这个时代追梦人前进的指路标,是鼓舞我们奋发向上的精神力量。信念是对理想的支持,而理想是奠定信念的思想。我们只有不畏困难,不懈努力,才能现实人生向往的目标。
梦还在做着,理想不会磨灭,继续走下去,未来可期啊!