我们都是追梦人优秀800字作文
今天看了一部电影《越来越好之村晚》,里面一叫耿直的作家上学时写的一篇作文《追梦人》感人肺腑。我想,生活在尘世间的我们何尝不是追梦人呢。
我们的一生可能都在追逐着梦想,只不过当我们一个梦想实现后,会去追逐另一个梦想,而且从未停下脚步。
我想人的一生会分为几个阶段追逐着梦,而在每个阶段都会有不同的梦要我们追逐。童年,那时的我们用一颗幼稚的童心追逐着梦想,梦想有块糖,白面膜吃,有几毛钱花。上学了,能得到老师的表扬,家长的认可,我们就心满意足了。可随着年龄慢慢长大,我们认知能力的增强,我们追逐的梦想也越来越多,越来越难实现,可我们依然追逐,依然前行。
青春年少的我们,用自己青春的绽放追逐着梦想,虽有失败与痛苦,可我们依然用无悔青春的阵痛,书写下无语的青春浪漫。我们有孤独,无助,苍茫,徘徊,可我们还是鼓起勇气走了下去。因为我们相信,有梦想就有希望,有希望梦想就能延伸。
时到中年的我们,用深沉的醇厚追逐梦想,可脚步却慢了下来,追逐的不再是浓烈的美酒,怪味的可口可乐,而是无滋无味,无色无形的白开水,明知清淡,却还是每天要喝。我们追逐的是现实,是平淡,是一目了然。经历了岁月的冲刷,人到中年的我们对前半生的回顾和总结,产生了悟性,懂得了感恩。脚步虽慢,但平稳。因为梦在脚下,梦在心中。
可能到了老年,会用智慧的沉淀和了然的豁达去追逐,那是我们追逐黄昏之美,天伦之乐。清晨,能拉着老伴儿的手在公园里散步,打太极拳。享受黄昏之美。傍晚,能陪着孙子在游乐园戏耍。晚上,能一家人吃个团圆饭。享受天伦之乐。那时我们不再留有遗憾。因为我们做过了能做的事,走过了能走的路。坦然面对,自求多福,幸福的活着就是我们最大的追逐。
云儿追逐自由的飞翔,风儿追逐无拘无束的流浪,花儿追逐美丽的绽放。我们追逐自己那份儿不完美的梦想,人一生倔强的追逐,那是我们的梦想。我们沿着自己的轨迹前行,追逐的梦从未改变,追逐的脚步永不停息,也许,这就是生活。这就是人生,里面的我们都是追梦人。