这才是成熟的模样满分作文
我从不指望自己的跑步考试可以及格,从小时候,我的跑步成绩就是我心中永远的伤痛,总是记起那时难忘的回忆:“我很委屈!很委屈!!我就是跑不快!跑不快!!”泪水开始顺着脸颊一直流到下巴,在那尖尖的下巴处汇聚成一滴巨大的泪珠。“啪嗒!啪嗒!”清脆的打在手背上。“老师,你就算我及格吧!800米我实在跑不下来!!”那种委屈的感觉像水龙头的开关,怎么也关不上,眼睛又开始倾泻泪水。体育老师摇了摇头,叹着气走了,而我则擦干眼泪,满腹成就的回到班上。
这是很小的时候体育课后的故事,那时的我幼稚、脆弱,泪水是我唯一的“武器”,我认为自己很伟大,很成熟。因为我会哭,我会像电视剧里的那些失恋、丧子的女人们一样嘤嘤哭泣,老师被打败了。
随着日子一天天过,我开始长大。经过无数的失败、成功,看过太多的生死离别,我开始日渐成熟,开始寻找真正成熟的标志,因为我明白了,泪水一定不是成熟。
“向左转,跑步走!”每次体育课前雷打不动的慢跑是最磨人的!250米的跑道要跑上三圈!接近夏天的阳光有些恼人,脱得只剩两件衣服了,两腿前后交替着向前迈进,呼吸开始变得急促,热气开始充斥全身,我咬咬牙,抬头望着那前方漫长的跑道,小腿开始发胀,像石头一样变硬,灌了铅般沉重,汗水从发丝间渗出,从太阳穴顺着侧脸向下爬去,在尖尖的下巴处汇聚成一滴巨大的汗珠,“啪嗒!啪嗒!”无声的打在跑道上,瞬间被蒸发。班级的队伍开始散乱,而我始终跑在自己的位置上,直到终点。“感觉好累!好累!!我可以跑下来的,可以!”抹抹汗水,我满脸笑意。
对嘛!这才是成熟的模样,汗水、坚持!我不会哭了,从前我的疼痛,如今变成粲然笑意,快慰的,疲惫的。
用汗水换来了成绩,用坚持诠释了成长,这才是成熟的模样。