自打小起,我就自认为自已是个“爱管闲事”的人。
那本来是一个愉快的下午,在学校里领完成绩,我正一蹦一跳地朝家中跑去。这时,我恰好看见一辆倒着的电动车,那上面的货物散落一地,四周一个人也没有。见状,我趁着开心的心情,上前去将电动车扶起来。并将那大大小小散落一地的货物拾起。捡到一半的时,车主突然过来,正当我准备迎接“夸赞”时,他的言论却让我意想不到。
“小屁孩,这是你弄的吗?赶紧滚回家去。最看不起你这种人,多大了还不成熟。”他大声吼道。
我一时间无语,只被他的吼声愣住在原地,我压着眼泪跑去家中。从那一刻起,我意识着:多管闲事在这个社会上总是一个“不成熟”的模样。过了一段时间,我早已成为一个“不爱管闲事”的人。那天,我像往常一样走着,但这次我的心情却并不那么美好,我的公交卡丢了,在路上莫名其妙的不见的。而这意味着,接下来的这几天我将只能走路往返学校了。
“哎。”想到这,不禁的叹了口气,心里想着要是有个“爱管闲事”的人帮我捡回来,那多好啊。
突然,前面的地上有一个小钱包,而在更远处有一个穿着西服的人在急急忙忙的寻找——那显然是他丢的。尽管如此,我害怕将钱包送过去又换来挨一通“多管闲事”的骂。但心中的善良提醒着我,不要再让人像我因失物造成不方便这样的郁闷了。行恶如磨刀之石,不见其消,但日有所损;行善如春园之草,不见其长,但日有所增。最后,我捡起钱包,心中忐忑不安,还是将钱包送了过去。
“谢谢你,小朋友,真的是太感谢你了,像你这样的人,一定会成为一个优秀的人”他说着。一种难以言表的喜悦,在我的心中油然而生。那是我从未拥有的快感,更是一种心内心的自豪之情,但这一切,都是我“爱管闲事”的成果。
文档为doc格式。