这才是成熟的模样满分作文
流星的光辉,来自天体的摩擦,珍珠的璀璨,来自贝壳的眼泪。挫折是人生路上的一道风景,经历了挫折的我们才能愈发坚强,愈发成熟!
儿时,窗边,奶奶正在专心致志地刺绣,只见她那芊芊玉指,轻挑慢捻细描着,针线来回穿梭,那姿态,宛若仙子。那针线似伊人,翩若惊鸿,宛若游龙。让人不禁想到“疏影帘对绣屏,鸳鸯织就怕针停”,其美矣。
刺绣的美,令我心生向往,我求着奶奶教我。奶奶一口答应。我先是从最基础的穿线开始,奶奶教我先将线头在嘴里抿一抿,手指捻一捻,再对准针眼直穿过去。可我穿来穿去,偏偏每一次都擦边而过。我反复折腾仍是徒劳无益。我气急败坏,丢下针线,大大咧咧地说:“什么鬼嘛,压根穿不进去,我不穿了!”奶奶看着怒气中烧的我,忍俊不禁:“就知道你个小兔崽子,肯定是心血来潮,三分钟热度,遇到这么一点挫折就把你打倒了,都多大人了,还像小孩子一样幼稚,没点成熟的样子。”
不甘失败的我在奶奶的鼓励,丢下稚气拾起成熟,继续绣花。我费了九牛二虎之力,才穿过针去。
紧接着我便开始学习绣花。本想飞针舞线,潇洒如仙,可事与愿为,一个个挫折、困难接踵而来。在我一下疏忽,手指被针不小心刺了,鲜血直流,我“啊”的惨叫一声,粒大的汗珠夹杂着泪水从我的脸上滚落下来,可怜地望向奶奶:“气死我了,我不绣了,损兵折将,浪费时间。”奶奶眉头紧皱,神情严肃了起来:“我的话你是左耳进右耳出,不要撒小孩子脾气。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”接着她伸出她那伤痕累累的手心时,我的心颤了一下。原来,最美的刺绣,总是以明丽的花朵映衬于暗淡的背景,最辉煌的成就,总是因艰苦卓绝的奋斗而生成,真是神奇,奶奶的巧手有着不同方向的功力!
回过头来,我扪心自问:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程,既然有梦想,也选择去实现它,那么就不要去想未来会遇到什么艰难险阻,只要努力做好自己应该做的事情就好。我要像大人一样,不畏艰险鼓足勇气去攀高峰。
我对自己不断喊出:“你可以的!”并重新拈起针,斗志昂扬。即使过程有无数次的失败,无数次的“不如意”,我仍无数次重新爬起来,意志坚定地前进!我想这,才是成熟的模样!