六年级作文我的老师满分作文-六年级作文我的老师600字
我的语文老师,高高的个子,一双炯炯有神的眼睛,姓陈,我们亲切地叫他陈老师。
陈老师的脸就像一个丰富的表情包。当我们上课不认真听课的时候,他就生气,严肃地批评我们。下课了,陈老师便和我们聊天。聊到开心的事时,陈老师就笑一笑;聊到尴尬的事时,他就满脸惊讶。同学们比赛输了,陈老师依然还是开心的,因为他说,我们已经努力了。
我最忘不掉的是陈老师和蔼可亲的微笑。有一天下午,我的课文没有背熟,下一节是体育课,老师让我留下背书。我读得有些熟了,就走到办公室门口,准备背给老师听。不知怎么的,我突然心跳加速,心想:进去背,万一开头就忘了怎么办?要不再把字看看清楚吧!哎呀,怎么办啊,怎么办?我越来越紧张,于是就在办公室旁,背啊背。可是过了很久,还是不敢踏进办公室一步。
我低着头,一边读一边背。突然一个高大的身影走了出来,用亲切的话语说:“赵梁雨,还没背出来吗?”“老――老师我――我还――还不熟。”看到老师,我有些紧张,怕被老师批评,说话都结结巴巴的。老师向班级走去,我走在老师旁边。陈老师突然左手放在我肩上,搂着我,和蔼可亲地对我说:“你啊,就是不认真。一旦开始学习,记的还是挺快的。下次背诵这个方面要加强啦!”“恩,我知道了。陈老师。”陈老师对我笑了笑,他的笑容是那么灿烂!如阳光照在脸上那般,让人觉得很温暖。在我快要失去信心时,是老师那温暖的笑容给了我自信,让我变得比以前更加努力。当我在寒风刺骨的寒风中,是老师那灿烂的笑容给了我温暖,把我那颗冰凉的心融化了。后来,我很快地把课文背了出来。
这,就是我们和蔼又严厉的陈老师。陈老师我爱你,虽然,我已经转到别的学校,但我有空一定回去看你。