六年级作文我的老师满分作文-六年级作文我的老师600字
我们每个人迈入校门的第一个老师就是启蒙老师,我忘不了我的启蒙老师——夏老师。
夏老师个子高高的,一条马尾辫温顺地挂在脑后,走路时辫子一甩一甩的。她眼睛微小,高鼻梁,红红的嘴巴说话时露出洁白的牙齿,很漂亮。她会教我们画画、跳舞、唱歌、做游戏,给我们讲许多童话故事,是一个琴棋书画样样精通的老师。
夏老师每天都像妈妈一样照顾我们,天凉了她会给我们添衣服,午餐时会照顾我们吃饭,睡觉时给我们盖被子。每当我摔倒时,她会抱着我哄我,让我学会勇敢。她喜欢和我们玩互动游戏,让我们从游戏中学习。
我记得我们曾做过一个游戏叫“报数”,这是我玩的第一个最有挑战性的游戏。游戏规则是:我们班36同学从1~108报数,是4或带4的不报,否则重来。游戏开始了,一开始就有人忘了规则,一下说了“4”。我们只好重来。这一次,大家小心多了,一直报到了103,轮到我时,我脱口而出“104”。嗨!大家的“心血”一下子全被我毁了!又得重来……就这样,我们终于在第5次中成功了!大家欢呼:“成功了!噢!耶!”老师看着我们这一张张天真灿烂的笑脸,也开心地笑了起来。
三年幼儿园毕业了,毕业典礼那天,我依依不舍地和夏老师告别,虽然夏老师也微笑着和我说“再见”,但我知道老师也舍不得我们离开。
三年启蒙路,虽然时间不长,但是夏老师对我们的关心和爱护,我始终都不会忘记。