早就听朋友们说《小溪流》是很棒的杂志,也在网看见过试读活动,一直很想认识甚至拥有。但妈妈说《小溪流》大名顶顶,像我这样的迷恋童话的小女生估计是没本事看懂。
没错儿,《小溪流》创刊早,且“出身高贵”。她于1980年创刊,由湖南省作家协会主办,面向国内外发行。凭着自已的努力,陆续获得了许多国家大奖。
优秀、美好的东西人人向往,我在期盼与努力中终于熬过了快一年了,我终于长大了,上三年级啦。通过朋友的指引,在网上一路找到《小溪流》的家,一来就碰到了新年第一期的试读活动,好兴奋啊。我鼓起勇气,抱着试试看的心理,申请了试读,没想到真成功了,我好开心啊!提交地址后,就天天巴巴地盼着《小溪流》的到来。
终于有一天放学回家,妈妈递给我一个包裹。打开一看:哇!《小溪流》!好漂亮呀!温馨、雅致又充满喜气的封面,一下子就吸引了我的眼球。可爱的小姑娘、可爱的麻花辫、漂亮的长裙、漂亮的花朵,还有那背景,让我看了还想看,真的是好喜欢好喜欢呀!
我迫不及待地翻开书,哇呀,第一个故事就是我最喜欢的卡通漫画故事耶:《麦田怪圈》。咦?不对,是《麦田怪字》,怎么是字不是圈呢?我充满疑问,又迫不及待地看了起来。哈哈,原来“麦田怪字”是小狐狸叮咚创割的呀!真的是好聪明好善良好可爱哦!
我继续往后看,目录显示的内容真丰富,有卷首语、卡通乐园、故事果冻、大诗人小诗人、梦幻童话、鬼马小精灵、新书连连看,小小溪流。每一个栏目里都有好几个故事,每一个故事都是那么地好看、那么地吸引人。
其中,我最喜欢的故事是《妈妈变成羊角扣》。它使我懂得了:每天能够听到妈妈的唠叨是一件多么幸福的事。
《梦中的紫苜蓿》《梦想服装店》等等好多故事中的感情是那么的细腻、感人,看得我和妈妈一次次热泪盈盈。
《穿越时空》里面的学校真是太有诱惑力了,要是真的能在这样的学校里上学该多好啊!
还有《王子的长夜》(一),生动有趣,更让我明白了:勇气就是挺直脊背,哪怕感到恐惧也要坚定向前。
“小小溪流”里的习作,我也很喜欢。特别是《“骑”乐无穷》,我最喜欢,因为我也特别喜欢骑自行车。我还会单手扶把手骑,一只脚踩骑,站着骑等等,我也准备写一篇《“骑”乐无穷》,和这个小哥哥同题pk一把呢,嘻嘻。
对了,还忘记了一个超漂亮的封底,这个一定得说一说。封底上那个超漂亮的草莓房屋,我想问问编辑姐姐,这是不是一个真房子呀,真的好喜欢好喜欢哦。还有那首诗,我都会背了呢!我还把它摘抄在自己的笔记本上了呢!