暑期的一个下午,在北戴河的沙滩上,有一个人影在缓缓地移动着,那个人就是我。
那日,妈妈带我去了北戴河的天马新广场,我像如鱼得水般兴奋的冲向海边,站在海边仔细地看着周围的美景。
我站在沙滩上,潮水轻轻“抚摸”着我的脚,怪好玩的,细看,那潮水被后面的潮水一推,便带着白色的小浪花轻轻地冲上了海滩,又像来时轻轻地退去,只留一串串海的“脚印”。我拾起“脚印”,它小小的,上面还有一些漂亮的花纹,“脚印”---就是贝壳。
往远看,海上呈现出五彩斑斓的光,有绿的,蓝的,青的。。。那海水汹涌而来,一浪接一浪,汹涌澎湃,十分美丽。
过了一会儿,下起了细雨,那雨说大不大,说小不小,仿佛给大海披上了一件美丽的纱衣。
小海蟹也从沙滩下爬了出来,排着整齐的队伍走着,仿佛在做防备涨潮的紧急逃生!这时,一只海蟹好似得到一块宝贝,拿起夹子向前夹去,原来是一条小虾米,它是透明的。
再看看海面上的景色吧!那海面已经风平浪静,晴空万里,在傍晚夕阳的照映下,海变成了火红火红的颜色,犹如一团熊熊大火在燃烧。人们也横卧在软软的沙滩上,欣赏着大自然的美景。
啊!我那美丽的北戴河,你让我流连忘返!