一年一度的中秋佳节终于到了,我和院子里的小朋友兴高采烈的准备了各种节目欢度这个传统节日。谁知这天刚好是徐叔叔的生日,全公司的高管及我们大家一起要在酒店里为他庆祝生日,并且共度佳节,一下成了双喜临门。
一道道精美的菜肴,一声声的祝福,整个酒店里热闹非凡,我心里惬意极了,坐在餐桌旁尽情的享受着这一道道美味佳肴。饭后各种诱人的水果及各种口味的月饼,又使我狼吞了不少。果足饭饱之后,在等待爸爸妈妈的时候,我们小朋友开始了酒店散步发现之旅,走累了,我们趴在窗台上等待天边的的月亮升起,看!它从东边升起来了,先是黄橙橙的,缓缓的穿过一绺一绺烟雾似的白云,向天空慢慢的移动,忽然,它的颜色一下变成了白色,犹如餐桌上的那银盘似的。
宴会结束了,我们陆陆续续的走出了酒店,一阵秋风刮过,使我打了个寒颤,真是一场秋雨一场寒呀!这才下了两场雨,夜里就这么凉了,真是立了秋,凉飕飕啊!抬头向天空望去,直见在这碧蓝的天空中,月亮就好像一个透明的大玉盘,几朵轻纱般的云儿飘过来,把月亮装饰的格外迷人,又神妙莫测。好像能看到月宫里的嫦娥姐姐和那只可爱的玉兔似的。夜空里一闪一闪的群星围绕着月亮,仿佛是在倾听那古老而又美丽的传说。
到了家,我们意犹未尽,我们几个小朋友趁着月亮淡淡的光芒,又在院子里开始了我们的庆祝节日的节目,我讲了一个关于中秋节的故事,她又讲了一个,大家轮流着讲故事,讲累了我们又做游戏,直到十点我们才各自回家。当我怀着愉快的心情走进家时,圆圆的月亮也悄悄地跟着我回了家。
今天晚上的晚宴令我大饱口福,今天晚上的月亮令我大饱眼福,真是让我流涟忘返。中秋节是快乐的,是团圆的象征,是充满喜悦的象征,我们大家共同度过了这个!