我读过一篇课文,它给了我很大得感触。
一天早上,作者在花园中散步。遇见邻居的小孩安静,她是个盲女孩。
作者散步时,发现安静在花丛中穿梭。她地动作很流畅,没有一丝阻滞,也没有碰到一朵花。安静停在一株月季花前,作者惊奇地发现,月季花上居然停着一只花蝴蝶!安静的手指悄然合拢,竟然拢住了那只花蝴蝶。蝴蝶在她的手指尖扑腾,安静的脸上充满了惊讶。
安静在春天得深处细细地感触着春光。许久,安静张开手指抬头张望,蝴蝶扑闪着翅膀飞走了。
此刻,安静的心上一定划过一条美丽的弧线。蝴蝶在她八岁的人生中划过一条极其优美的曲线,诉说着飞翔的概念。
读了这篇课文,我明白了要更加珍惜生命、热爱生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。