今天,我读了一篇文章,叫《儿子》。
文章主要讲了一位老人的儿子在云南牺牲了,为了让老人不感到孤独,儿子的战友每月都会寄给老人20元钱,署名是解为民”。有一回,老人实在忍不住,让邻居小刚与解为民通了信,老人不感到孤独了。但有一天,信中断了。老人来到云南才知道,两个“儿子”都去世了。
很感人的一篇文章!儿子牺牲了,但解为民做了老人的“儿子”,()解为民牺牲了,但解放军仍在帮助着老人。这说明什么?说明人间有爱!
有一首歌曲唱的好:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”让我们做那个奉献爱的人吧!