关于暴雨的作文
吃过饭后,天气特别闷热。爸爸说:“你看蜻蜓飞这么低,肯定有暴雨。"话刚说完,只听得窗外噼里啪啦下起了倾盆大雨。
雨下的越来越密,声音也越来越大,像千万颗子弹打在铁板上。狂风刮得树干猛烈摇晃,把树上的枯叶高高地吹起来,又狠狠地甩到远处。屋外的广场中心积满了水,假山底部的水池也溅起朵朵的水花。
没一会儿,雨停了。太阳像个调皮的孩子,从云里跳了出来,照映天的另一边出现了美丽的彩虹。经过暴雨清洗的大地,变得既干净又整洁。夏日的阳光下,树木更绿了,花儿也更美了。
我爱这个雨后的城市,就连空气也变的清新可爱!