今天下午,我在家的时候,突然听见了哗啦哗啦的声音,于是从窗户向外望,下雨了。
雨水落在地面上,发出了哗啦的声音,水钻在地下,滋润了大地的每一块土地,让植物从地下慢慢的钻出来,露出了头来,往周围望了望,一切的风景都很好,一会儿哗啦哗啦,一会儿沙沙。小草决定继续往上长,要长得高,看得远。
第二天早上,我在下面的小区散步,一走到小区大门口,就看见门口积了许多水,我和妹妹下水试了一下,水已经淹没了我的膝盖,门前的马路上也到处是积水,很多车辆都泡在了积水中,有的直接停在了马路中间,还有两台公交车坏在了站台上。
这场雨下的真大啊!雨水在滋润大地的同时也给我们的生活造成了伤害。