关于暴雨的作文
今年夏天,人们听到这个消息时变了颜色。大雨是个可恨的东西,你太暴力了。多少庄稼被淹死,多少房屋倒塌,多少汽车无法前行,多少人无家可归,多少生命毁于其手,其罪不可赦!
暴雨会导致山区泥石流和山洪爆发。泥石流像老虎一样,可以把房子变成三明治,人可以把人变成肉酱;汹涌的洪水无情地卷走了这么多物质和生命。一旦山区发生泥石流、洪水等灾害,没有电,没有水,晚上就看不见手指了。最重要的是沟通中断,不能打电话。你只能默默等待外界来拯救你,你在苦苦煎熬。
大雨不仅摧毁了群山,也卷走了城市。城市变成了泽国,交通因为车辆不通而瘫痪。大家都不能正常上班,在外面路上堵,家里的堵在家里。低洼地区受到强大洪水的影响,洪水夺走了许多生命。在京港澳高速公路上,最深的水达到六米,很多车像煮熟的饺子一样飘着。许多人弃车逃离。唯一的避难所在公共汽车的车顶上。许多人被困在公共汽车里,死了。如果你被困在车里,我可以帮你。每辆车都有一个可以调节座位的金属杆。如果你把它拔出来,用力打碎玻璃,你就可以打碎窗户逃走。