努力才会有收获作文
生的第一次期中考试,就这样悄然而至。大家不得不强打起精神,努力复习。从朦胧的记忆中将a.b,c叫醒,让一,二,三,四成为主角,加减乘除会汇音乐,让自己的大脑以“甩干”的速度将一切所学过,所听过的知识运用起来,来面对第一次期中。
真的到了期中考试,我躺在床上,发现窗外的等都还亮着,依约发现大家都还捧着一本书,躺在床上看着。心中不由觉得好笑:小小的期中考试,至于要这样复习吗?没有多想,就睡着了,连个梦也没有就睡着了,外面灯慢慢的也都被黑暗吞噬。
做完了,却发现周围的人没有一个头是抬着的,试卷上还有好大一片空白……。
作文是个大头,题目很一般《那一刻的感动》。虽然不是我喜欢的文章类型,但是这类的文章,都写了烂了,大笔一挥,一篇文章便写好了,但发现大家才刚刚动笔写……是不是太赶了,接下来的复看似乎没有多少作用,我的心已经浮躁。再加上早餐好没食欲,只吃了一点,此刻已明显感到饥渴。英语和数学我依然没有有所改变。但自我感觉似乎还行。但成绩出来后,从未有过的差,我想:在老师心目中的地位也一定从山顶狠狠地摔到了山底。一切都是自己的错,能怪谁呢?要不是因为自己的过度自信,哪里会如此这般的悲剧,妈妈看到我的成绩后也对我异常的失望。
通过这次考试,我知道了自己的不足,不能在妄自菲薄了,只有脚踏实地,认真学习,成绩才会稳步提升,投机取巧随自己是不会有任何帮助的。下次考试一定要好好复习,不辜负父母老师对我的期望。
今后我的目标就是按照我上面所写的去做,争取在期末考试考入班级前十名;其次就是在年级的排名还要再努力,取得更好的名次。
上述,是一篇必答流畅的好文。