努力才会有收获作文
优点有以下几方面:
首先在本节课中以故事导入吸引学生的学习兴趣。学生在结合冬冬的故事明理:努力才会有收获。
其次小组合作学习:让学生交流自己成功的事例,学生上台讲述成功事例,师适时鼓励,给学生了一个展示平台,让学生把成功的果子――红苹果贴在黑板上。
最后学生针对自己的新学期的打算制订的计划都比较合理可行让学生的内心感受得到一个升华,明天的我会更棒。
本节课我觉得自己的不足之处有几个方面:在语言的组织方面有时语言不够精简,过渡性的语言还需要锤炼,如在提示看冬冬的录像资料等处。另外在课的内容与课件设计处理上还有待于进一步优化。在讲到:收获是汗水浇出的花朵,可加个幻灯片。提到学生在运动会取得了骄人的成绩,一张张奖状及奖品,奖状可分别展示学生的运动会获奖单张奖状,更加形象。
针对自己的不足之处我在自己的日常教学中,从导入新课到讲授重点时不断锤炼自己的语言,力求做到简明易懂。在一些过渡环节我都要精心设计语言,另外,在备课时我也适当地注意了教师少讲,学生多参与多,以学生为中心的高校生本课堂的创建。取得了可喜的成果。
在品德与生活的课堂教学中我常困惑的是,品生课中学生对一件事情的看法,还不会组织自己的语言,表达的最准确、到位,对一些课中要准备的材料不能收集的很全面.