有你真好小学六年级优秀作文
那是一个静得发慌的夜晚,一个女孩儿坐在一棵古老的银杏树下,望着夜空中零碎的星星。这时又跑来另一个女孩儿,满脸激动,只因采到了一朵正怒放的红花。
这个活泼开朗的女孩正是你。大大的眼睛眨来眨去,笑起来嘴张那么大,像要把别人吞下去似的。你从不喜欢哭,总希望身边的人都能乐观点。认识你真幸运!
我想追上去脚却像定住了一样走不动,泪水与雨水相混合在一起,不知是感激还是难过……第二天你满脸疲惫打着喷嚏来到学校,看见我时还冲我不停的笑,我鼻子一酸,下意识地装作找东西,把头深深地埋进书包,眼泪止不住的流了下来。
后来我转学了,就再也没见过你。还记得离开的时候,从来不哭的你,两只眼睛肿得通红,谁也劝不住。眼泪像珍珠似的一串一串,你没有哭出声,恐怕惊动了快上车的我。但在车窗前我一切都看在眼还里。
转学后的每一年假期我都会回到那棵老银杏树下,花朵早已不见了,不知道它在世界的哪个角落。抬头望望银杏树的叶子,秋天把它们衬托得金黄,秋风吹过一片片叶子落在掌心,我多想握住它,再握住对你的思念。风里已经有了冬天的味道了,心里却仍是暖暖的,脑海中想的全是银杏树下的我们,我在这儿,你却不知踪迹,但有你,真好!