春雨无悔,因为它滋润了干涸的土地;绿叶无悔,因为它托起了片片红花;妈妈,您正是那春雨、那绿叶,滋润了我的灵魂,让我健康成长。
五年级的一天中午快放学时,天上忽然下起了雨,我一摸书包,没带伞!这下好了!我只能淋雨回家。
放学了,我拿着一本厚书顶在头上,往人群里挤去,那些来接孩子的家长都疯狂地向学校门口挤去,家长们手中的伞也挤来挤去,伞上滴下的水落在我的身上,打湿了我的衣服。“周泊含!”有人在呼喊我。我回头,看见了一张熟悉的面孔,是妈妈,妈妈来接我了,妈妈举着伞,衣服被雨水打湿了。一把伞出现在我的头顶上,妈妈脱下衣服,披在我身上,我赶忙脱下,说:“妈妈,我穿的暖和着呢!不需要衣服,您穿吧!”“不需要,你穿吧!妈妈不冷。”说着,那件大号的衣服又“回”到了我身上。
回到家,妈妈着急地说:“快去换衣服!把头发也擦擦!”说着妈妈系上围裙向厨房走去。隐隐约约地专来咳嗽声。“妈妈,您不该把衣服给我的,您都感冒了!快躺下休息吧!”我担心地说,“我没事,你快去换衣服!我在做菜呢!午饭不可以不吃的,快去!”妈妈毫不介意地回答道。
有您,真好!
妈妈,是您一直照顾我,关心我,也是您一直鼓励我,鞭策我,让我能够无忧无虑地生活。我是一只迷失在大海里的帆船,您就是照亮我前行的灯塔。
妈妈,有您,真好!