关于中国作文
上周日是大姨姥姥的八十大寿,亲朋好友欢聚一堂,为大姨姥姥祝寿。席间,大姨姥姥激动万分,满怀深情地说:“我出生在旧社会,那时候一年到头吃不饱、穿不暖,人的寿命不到50岁。现在我已经80岁了,身体还这么好,儿孙满堂,感到无比幸福,首先我要感谢我们的国家、感谢我们的党。”
回家的路上,我问妈妈大姨姥姥说的是不是事实,妈妈肯定地点了点头,我又好奇地问妈妈小时后的生活是什么样的?妈妈告诉我,她出生在70年代,生长在祖国改革开放时期,已经衣食无忧,但是那个时候各方面还很落后,没有漂亮的衣服,照片都是黑白的,妈妈8岁时家里才买了一个黑白电视。
想着大姨姥姥,想着爸爸妈妈,再看看我们现在的生活,我们真是太幸福了,妈妈每天都让我穿着漂亮的衣服,看着大大的液晶电视,开可以上网玩游戏,出门都是爸爸妈妈车接车送,不怕风吹日晒。
倾听着过去的酸甜苦辣,品味着今天的幸福生活。生活越来越好,是因为中国越来越强大,连在法国居住5年的姐姐也回国工作了,说现在国内的发展比国外还好呢。少年强则中国强,国家的未来是靠我们来创造的,我们一定要从小发奋学习,掌握更多的知识,长大后将国家建设的更加将大,让我们的生活越来越幸福!