关于中国作文
自古到今,民间流传着许多工艺品,有纸伞、泥娃娃、手工饰品……其中,最让我喜欢的就是中国结。因为中国结大多数是红色的,让人心里感到温暖,再加上它的编法多样,喻意也不同,使我对这门工艺产生了浓厚的兴趣。
中国结是从古代流传下来的,那时的祖先为了方便记忆,用打结的方法来记录一天干过的事情,流传至今,它已成为人们的一项爱好,而且这中国结也是越打越漂亮,越打越精彩。现在,大多数人一有空,就拿起一根大红绳子,开始编织起来。
我也编过中国结,我编的是同心结,喻意同心协力。他的外形像三个小圆,远看就像三颗心叠在一起,近看就像一朵三叶草,舒展着枝叶,我想我一定要把它编得更精致,然后挂在我的床头边,让它每天都陪伴着我。慢慢地,我学会了更多的编法,看着我亲手编织的中国结,我心花怒放。