关于中国作文
仰望天空,那是一朵朵洁白的云朵,它们,目睹了祖国曾受过的欺凌侮辱;俯视大地,那是一丛丛翠绿的小草,它们,诠释着为祖国而牺牲的烈士的精神;穿越历史,那是一个美丽和睦的大家庭,五十六个民族齐心协力,共同谱写一部隽永的美丽诗篇。
云儿说,100多年前,我们的祖**亲倍受欺凌,不平等条约、八国联军侵华、南京大屠杀等国辱令人不可忘却。60年前,随着毛泽东主席的豪言壮语,中华人民共和国重新雄立于东方之巅,中华的历史,也展开了新的画卷。光阴似箭,日月如梭,如今,立足于xx年,中国30年改革开放成就已经举世瞩目。大国正在崛起,中国一步一步走向了富强,迎来了中国历史上的空前盛世。经济繁荣,社会稳定,人们安居乐业。三峡工程,青藏铁路正是中国进步的象征。而长城则是中国历史悠久的证物。中国的航天事业更是在不断的腾飞着,1979年,远程火箭发射试验成功。xx年,“神五”升天,首次载人航天飞行成功,随后“神六”“神七”的升空更是让世人对中国刮目相看。不仅是航天事业,中国的体育事业和经济事业的发展也在蒸蒸日上,从1984年的第一枚金牌,到xx年的金牌数第一,从1978年的几千万,到xx年的几十亿,可见中国的进步是多大啊!
少年兴则国兴,少年强则国强,少年富则国富,少年有志则国有志。中国我爱你,你是我的母亲,你抚养我,为了祖国的辉煌未来让中国在世界之林焕放光彩!我会好好学学习的!
四年级:所又圆。