关于中国作文
时光飞逝,转眼间已经到了20xx年,放眼世界,地球上起了翻天覆地的变化。在这个世界上,最值得一提的便是我的祖国——中国。20xx年的中国,已经是世界上最富强、最具实力的发达国家。
中国的人口比几十年前少了许多。走在大街小巷,交通顺畅,行人三三两两,马路不再噪声喧嚣,两旁的行道树为人们遮出片片荫凉。
中国的环境比几十年前大有改善。人们重视绿化,植树造林,人均森林面积居世界第一。来到繁华的大城市,就像来到了森林公园。道路上行驶着的,都是绿色环保的太阳能汽车,没有了汽车尾气,二氧化碳排放量减少了,再加上人口变少,使中国每个省的空气质量都是优等。从太空放眼地球,人们都能够看到在一张昂首东方雄鸡的版图上,满被绿色覆盖。
中国人民的母亲河,也重振了昔日的雄风。黄河,如今已是一条清澈见底的大河,水势凶猛,一泻万里,继续为她的儿女们做出贡献。
20xx年的中国,人们的生活也发生了改变。这时的中国,是一个“大同”社会,人们和睦相处,社会安定。人们不只把自己的亲人当做亲人来奉养,不只把自己的子女当做子女来抚育,没有人会被抛弃,被遗忘。
20xx年的中国,将是一个发达、和谐、环境优美的现代化大国,不久的将来,一个焕然一新的中国正在以一个崭新的面貌出现在世人的面前。我相信,只要我们共同努力,一定会让我的祖国母亲更加繁荣,更加富强。