防溺水作文600字优秀
你明白吗如今能够在水池里欢游的我还有“旱鸭子落水”的一件趣事呢!
当我玩疲了,游累了,就趴在泳圈上,任它随波漂流。可我却没注意,泳圈正不知不觉地漂进了深水区。
我越来越倦,正准备换个姿势,不料手一滑,竟从圈中间的洞里“扑通”直沉池底。我十分慌乱,在水中张开了嘴,想大喊“妈妈快来!”可刚张开,水就猛地灌进了我的嘴里,我的嘴巴一张一合,却说不出一句话来,只能像小鱼一样吐泡泡。突然,我感到鼻子里一阵酸涩,便在水底“手舞足蹈”起来,乱蹬着池底,手乱抓墙壁,企图借此浮上水面。但我非但没浮上来,还越向下沉。我的脑子里浮现出许多溺水死亡的事故,不,不能这样!我更加卖力地乱扑腾。
这时,在水面上的老爸老妈发现我的泳圈在深水区里飘着,而圈里却空无一人,急了,潜下水去,经过一番搜寻,最终找到了在水底边吐泡泡边扑腾的我。
事后,妈妈告诉我:“以后遇事千万不能慌张,要镇定。一慌就完了。”我似懂非懂地点了点头。