妈妈的微笑作文600字初中
小时候,无论是谈天说地,还是阴凉的树荫下,总会看见爸爸脸上像一朵花似的微笑,它就那样挂在爸爸的脸上。不知如何的,我的心头不禁泛起阵阵骚动,自上而下,自下而上,充斥着温暖的感觉。顿时我感觉好幸福。
时间一每天过去,自己的努力加上阅历的丰富,使我日渐放下了懊悔,开始尝试全新的、活泼的、坦然的自己,微笑也随之在我脸上绽放。我不再是当年的“小我”了。
伴随时间的推移,我掌握了通过微笑读人。
有的人,在与你偶然邂逅的首次眼睛目视,便是木然的。宛若他或她的双眼是让人硬生生塞进来的,冷冰冰,让人不寒而栗。这种型的人,多半缺少见识,可能被眼前一时的困难绊住了手脚,便再也没信心爬起来了;可能在生活所迫下,不能不做些事情,心中乏意四起,刹那间便四面楚歌败下阵来。于是没了快乐。还有的人,与你相遇了不下少数,却还用一张面无表情的脸看着你,或许是哀愁?或许是轻蔑?又或许是心生厌倦?不明所以,甚是困惑。
相比之下,有的人相遇的时候,那抹微笑,真像一束暖洋洋的阳光,打在脸上,喜滋滋的,顿时,满面春风,心底的花朵竞相开放,五彩缤纷,使人徜徉在鲜、香气,清风之中。这微妙的心理体验,让人陶醉、回味,像茶后的一口余香让人钟情。于是,我暗自揣度,如此的人该有如何一颗温暖细腻的心啊。
记得初中时在教室前的走廊,正值午后,踏着轻快的脚步,教室一步之遥。须臾间,一阵清风袭来,心中暗自窃喜,紧接着是春光普泽大地,是鸟儿们清脆的动听的鸣响,是仙女,很好。彼此会心一笑,擦肩而过,心潮起伏。很多时候,人与人之间的愉悦,尊重、端庄、修养就包含于这样不经意的微微的嘴角上扬之间。
微笑待人,微笑待事,让大家用微笑连接在一块,让微笑成为大家生活的一部分。