妈妈的微笑作文600字初中
深夜的灯,白晃晃的;窗外的夜,静悄悄的。闹钟的秒针一圈圈地转动,滴答滴答,声音格外刺耳。桌上的纸笔凌乱地摊着,地板上的书本散乱一片,原本狭小的房间,如今更是没了落脚的地方。
我坐在桌前,脸上写满疲惫,心中更是懊丧:想砸东西,想放声大哭。明明那么努力,却仍然一无所获?琢磨了整晚的数学题,为什么只是换了个数据,我竟然对它束手无策?白纸黑字,像一个面目狰狞的魔鬼,嘲讽着我的愚蠢和懦弱。我徒劳地握紧了双手,却再也没法淡然一笑:要知道,期终考试即将到来了啊!我的时间就像沙漏,细沙“沙沙沙”地漏着,我却无力阻止。
妈妈推门进来了,我想她也许懂我。她一眼瞥见我桌上的数学作业,环顾了一下四周,只摸了摸我的头发,轻轻地说:“给自己一个微笑吧!”
我于是推开那道令人疯狂的数学题,对着镜子,傻傻地挤出了一个微笑。就这样,我看着镜子里那个边哭边傻笑的自己,居然放纵地大笑起来。心里居然释然了!那根紧绷的、快要撑到极限的藤蔓又重新活过来,有了韧性!
我想,我已经明白了她的答案。低头再次看见那白纸黑字的数学题,明晃晃的灯光下,虽然它依然面目狰狞,我却微微一笑:你?放马过来吧!
纵使时间流逝,纵使困难重重,又如何呢?我要以超越时间的速度奔跑,我要以过人的胆识迎难而上。而这一切的一切,都源自我给自己的那一个微笑,让我重拾自信和力量!