妈妈的微笑作文600字初中
在一个晚上,一个闪电划破了城市的寂静,就一会儿的功夫,外面已经是风雨交加,不幸的我偏偏在这时候发起高烧,迷迷糊糊地,妈妈也顾不上那么多,穿起高跟鞋,背着我就往外跑。
雨打在我脸上时,我才醒过来,只看见妈妈模糊的背影。那时寒风呼啸着,我只顾着自己不停地喊:妈妈!我冷,我冷。妈妈转过头来,忍着风雨的折磨,微笑着说:乖儿子,马上就要到医院了,忍忍吧。妈妈只顾着跟我说话,没注意到脚下有块石头,妈妈摔倒了,我呢?正好压在妈妈的身上,我赶忙从妈妈的身上爬起来,只见妈妈的衣服湿透了,浑身是泥土。乖儿子,没摔着吧!妈妈爬起来拍了拍身上的泥土说。没有,妈妈,我咳咳自己走吧。我说着还不停地咳嗽。妈妈故意装作生气的样子,说:看!你还在发烧呢,快让妈妈背,要不妈妈就不爱你了。我强忍着泪,又爬到妈妈的背上,说:妈妈,我以后不惹你生气了。这才是我的乖儿子嘛。说着妈妈又向医院跑去,我这时突然察觉到妈妈跑的时候怎么一瘸一拐的呀!我一看,才发现妈妈的高跟鞋断了个角,妈妈为了我居然高跟鞋坏了也不管,这时我忍不住早在眼框打转转的眼泪,随着雨水的节奏滴落,我现在才那么痛恨自己以前为什么要惹妈妈生气,而不多给母亲些关怀。
我想着想着就睡着了,醒来的时候,只看见妈妈正对着我微笑,我突然感到无比的温暖,我也笑了起来,从凳子上跳了下来,才发现原来已经到医院了,妈妈照着医生的吩咐买了药后,牵着我就回去了。天空深蓝的一片,只看见天上的月亮正对着我微笑。