回首岁月,时光早已匆匆逝去,留给我的唯有那忆新的记忆。但最让我难忘的是我的那个好友。
放暑假了,天气十分炎热,使得人都不想出去,在此时妈妈在小区里给我报了一个古筝班,说要明天上午去上课。
第二天早晨,我起的很早,心中满怀着希望和妈妈一起来到了古筝班。
经过了老师和妈妈的一番对话后我们终于进了门。
我前脚刚踏进门,就听到了一阵悦耳的古筝声音。进了门之后,老师把我们引入一个教室,教室里正做着一个亭亭玉立的女孩,一双炯炯有神的大眼睛仿佛镶嵌在眼眶里,浓浓的眉毛好像染上了墨汁,浓眉大眼衬托出了她的可爱。她衣着一条米蓝色的连衣裙,淡淡的米黄色的褶皱裙摆上面还缀带着两朵相互依偎的金蔷薇。老师向我和妈妈介绍了她,还说我以后会和她在一起上课。
话刚落音,女孩便站起来小声对老师说了一番,只听老师说:“好,你休息一下吧,你和这位宋泳琪同学去那里玩吧,我和她妈妈交流一下。”老师和妈妈走后,诺大的房间只剩下我们两个人。简短的自我介绍之后,我们两便交上了好朋友,我觉得她最大的特点就是开朗。
第二天妈妈让我自己去古筝班。下楼时我发现我们两不约而同的到了古筝班楼下,我对她说:“看来我们两个真是有缘啊!”
“是呀,是呀,哎,对了你有手机吗?我们两个留个联系方式吧。对了待会放学,我们两一起去吃饭吧。”
“好”。
说完她便高高兴兴的笑了起来,就这样我们推推嚷嚷,说说笑笑的去了古筝班,一路上不仅留下我们欢笑的身影还撒下了我们无尽的欢乐。顿时我觉得她真开朗。
就这样持续了两个月,我听说她要搬家了,我专门去送她,我舍不得放开她的手但她却依然笑着,我不知道她为什么还能笑出来,她说因为她想让我记住她开朗的性格。
虽说时光早已匆匆逝去,但她的一举一动仍在我的眼前浮现。午后的阳光斜射在青葱岁月里的金蔷薇仍在含苞待放。