青春追忆作文
花絮一片――风。
喜欢看风,喜欢那种一阵一阵的旋律,从指尖飘过的韵味,轻轻一握,闻在心里的芬芳,草蝶一般的柔和的味道,清新而独特。
“我是个在风里长大的孩子”,四维总是这样说自己,孤独地站在无人的地方,双手插着裤兜,看着水中被风吹过的痕迹,忧伤地说着,然后泪流满面。我没有他那般幸福,只能在浮土上看着凯旋而来的风,执着而无知地看着它从我的眼中浮过,倔强地一直不肯闭上眼,一直都不,直到那无痕的风带走了我的眼泪,让风模糊了我的双睑。
ji曾忧伤地对我说过,风唱得再响,但那始终都不是歌。我一直都很认同这句话,或者它唱的真的不是歌,但它仍然会对这世界无尽地咆哮,直至被无情地遗忘。看着褪色的风无法释怀,风记忆着声音和温度,断了线的生活像电影胶片倒带,我却疼痛着微笑,凋零了那一段时光,失落,然后永远地绝望。
于是明白初三就像一阵台风,把我们刮得摇摇欲坠,直到断线,直到沉沦,直到窒息;在降落的那刻,才知道风的氲氤,叹口气,选择放弃,重新装回追忆的口袋,扎好,放在脑子的某个角落,用来遗忘。
我会放弃。
花絮二片――忧伤。
我本来以为自己已经想通了。我本来以为我能够做到平心静气去走这三年,不要忧伤。但是,无论怎样安抚,都无法慰平心底的褶皱,无法平息狂起的波澜。
牛总笑我太忧伤,忧伤得我的世界除了忧伤就一无所有,而我对着一脸烂漫的牛轻了一笑,继续看着窗外那好同氲氤的世界。
或许,我会忧伤一辈子,也会流泪一辈子。独自站在一望无垠的海平线上,满眼忧伤地看着海风凛冽地吹来,一阵又一阵,直到泪流满面,幸福地被它感动着。
我只会用忧伤的眼神去看世界,用忧伤的风去塑刻我的一生,用嘻嘻哈哈去掩着我的忧伤,用忧伤去写忧伤的文章去搏取别人的一丝同情,到底,我也只不过是一个懂得忧伤的可怜虫。
也许,我会不再忧伤,但那时已是物是人非了。
花絮三――怀念。
这是我初中时代最后的一个多月,思路前所未有的清晰,这是属于我16岁写的夏天,和16岁这个数字一样,像一扇门,走过,就会走入那个被无数描过的岁月。
他们说苦,他们说累,他们说那叫脱胎换骨,然而对我来说,那只是青春的见证。于是,我对sis说,我们应该珍惜这仅剩无几的初三,将我们的乐与悲镶嵌在时间的空隙里,隐隐发光。
我喜欢躺在草坪上,仰望着星空,可以听到那里有单纯的歌唱,寻找一个解脱的方法,想毫无准备地迎接它的到来,捧着不知名的忧伤,大声唱出无奈和失望,但是仍然落寂,于是忧伤,正如四维说的“青春是道明媚的忧伤”一样。
曾经和小邱在山顶上豪情壮志地宣誓我们要考上同一所重点高中,曾经泪流满面地对sis说我们要做天底最像的歌妹,曾经叉开双腿指着木敏的鼻尖哮你丫这辈子都是偶的死党,曾经;太多的曾经,会被时间冲刷得瞬间褪色。或许,看着那永远挂色的天空依然会怀念。
那天风凋零了一地。
徒留我在埃及蓝。
浅笑摇曳。
你忽然潋魇幻夔。
向晚定格依然。