人们常说:眼睛是心灵的窗户。可是,由于我的“年少无知”,一年级时便给它找了个伙伴-眼镜。
数学课上,专心致志听课的我总感到视野模模糊糊的,怎么回事?手一摸,咦?架在我鼻梁上的眼镜不翼而飞了,仔细一看,原来是眼镜框断了,这时,黑板上的阿拉伯数字好像一只只小虫子趴着,老师讲的课我是一句也听不进去,一节课就这样稀里糊涂上完了。下课后,我赶紧向前后桌借来透明胶、固体胶、双面胶、液体胶。。。。。。总之,十八般武艺与十八般兵器全用上了,才勉强把“一刀两断”的眼镜粘好。(整整用了十分钟!!!汗……)。
好不容易熬过了语文课,可到了体育课,我正要接一个低空球,一弯腰,没想到,万万……(注:纸张不够,少写了一亿多个万字),没想到,我的眼镜框又断了,就那一秒,使原来可以一锤定音的比赛出现了加时赛,没有眼镜的我就像一只无头苍蝇,飞过来的球看成了好几个,害得我输了。(哼,真不甘心啊!!!!)好不容易熬到了中午放学,妈妈请电焊师傅焊了一下,一分为二的眼镜便“复活”了。
通过这次经历,我终于明白了妈妈平时的苦口婆心,比如:看电视不要太近啦,写字姿势端正啦等等,一些平时听来很烦人的话,现在看来真是金玉良言。原来我以为眼睛近视没关系,戴上眼镜一样可以看清楚,其实我大错特错了,戴上眼镜实在太不方便了,以后,我一定要爱护眼镜,别让镜片越戴越厚。