关于烦恼的作文小学
我的名字叫林蕴瑜,“蕴”就是“蕴藏”的含义,“瑜”就代表美玉、玉石的光彩和优点。本来,我是很喜欢这个名字的,觉得意义很好,也很有诗情画意。可最近,我遇到了不少名字的烦恼。由于“瑜”这个字与“鱼”同音,我的名字常被别人改成与“鱼”有关的外号。例如:“红烧鲨鱼”、“清蒸林蕴鱼”等等。我们班的黄舜甚至也动用了我的“蕴”字,“蕴瑜”两字合在一起,谐音成了“运鱼”,擅自为我开办了一间“运鱼公司”。有一天放晚学,他对我说:“运鱼公司,明天给我运一条鲈鱼来,要有八斤重!”呀,气死我啦!
同样,名字中也有一个“瑜”字的汤宝瑜也是受害者。不知什么时候,班里流传着一句话:鱼的种类有:鲨鱼、鲮鱼、金鱼、鲈鱼、林蕴“鱼”、汤宝“鱼”。唉,都怪这个“瑜”字。
后来,我把这件事告诉了父母,他们听了以后,对我说:“蕴瑜,我们为你取这个名字是想让你能像玉石一般,不但有外在美,也有内在美。这是我们对你的期望,你不用理别人怎样说,只要相信,这是一个最美的名字,因为它包含了我们对你的希望。”我赞许地点了点头。不错,只要是父母改的名字,就是最美的。我想,我以后也再不会介意别人怎么说我的名字了。