来到上海,非看不可的自然是外滩的霓虹灯夜景了。
每当晴朗的夜晚,在八九点钟光景时,人们便自发地来到外滩。那人头攒动的景象,真称得上是“人潮汹涌”。
站在外滩上,我回头一瞥,惊奇地发现有一些外国风格的建筑,显得十分有年代感。爸爸说:“这是当年外国人把这里留下的建筑。”我这才转过头来。
最精彩的要属东方明珠塔和那几栋摩天大楼的灯光了。
东方明珠塔的颜色是变化着的,有时会变成光束,有时会变成光幕。边上几栋大楼就像应和似的,时而打出几个广告,但依然抓人眼球。在这蓝黑的天空下,为人们带来了一场视觉盛宴。