上海大都市,我们都很熟悉,现在让我们再次领略大上海的美景。
第一站是南京步行街。此时的街上人来人往,川流不息,两边商店广告牌错落有致,五颜六色。走在南京路上就让人想起大家都称赞的“南京路上好八连”。他们是上海刚解放时,在南京路上维持治安,并帮助上海人民做好事的一只解放军。向东走,来到了第二站,和平饭店。解放前只有外国人才能入住的大酒店,现在成了纪念旧社会受歧视,受屈辱的历史景点。时刻提醒我们不能忘却的苦难史,压迫史。站在和平饭店,往北望去,就是陈毅广场,他可是了不起的人物,他可是新中国上海第一任市长。在上海经济最艰难时期,他力挽狂澜,为上海经济和治安做出巨大贡献。上海人民为了纪念他,而树立这个广场。
站在外滩,对面就是东方明珠,它被五彩缤纷,绚丽多彩的激光柱所包围。在黑夜的天空中,东方明珠就像一把利剑直冲云霄,劈开黑暗,迎接光明。
再往南就是闻名海外的豫园“九曲桥”,因为它有九道湾,铺在豫园池面上,而得名。池子里有黑色,红色,斑点色,花色等锦鲤,它们扭动着肥胖的身子,寻着游人的声音,张着一个个小嘴,争先恐后等待游客抢食。
在路上,回味悠长。上海快速发展的经济,不就是祖国强盛的缩影吗?在祖国xx周年之际,希望我们的祖国繁荣昌盛,永远强大。