盼望着,盼望着,终于来到了上海。楼房高起来了,车子多起来了,霓虹灯亮起来了,我的心也激动起来了。
旅游大巴一停在宾馆门口,我就迫不及待的叫爸爸为我照相。爸爸说:“别急,明天有的是机会。”到了房间,发现灯光很暗,卫生间很小。上海人真是节约呀。可一晚的住宿费要200元,也太贵了一点吧。吃完晚饭,我要爸爸带我上街,爸爸没同意,说早点休息。望着窗外繁星般的灯火,我怎么也睡不着。后来我终于睡着了。
第二天一大早,我就醒了。爸爸还在呼噜呼噜的睡大觉。天空泛出了鱼肚白,几朵白云飘在蓝天上,有的象狮子,有的象绵羊,有的象老虎。我都看呆了。
上午,导游叔叔带领我们去参观金茂大厦。一路上,叔叔阿姨们有说有笑,快乐极了。我们的车子行驶在高架桥上,速度非常快。到了洋浦大桥,有人说浦字写错了。我一看,果真如此。那一点点到横的下面。导游叔叔说是邓小平爷爷故意那样写的。这里面还有一段故事呢,可惜我说不完整。在桥上可以看见黄浦江上来来往往的船只。一会就到了浦东,全部是高楼大厦。我的心理真自豪呀,我们的祖国强大了,外国人能造的高楼我们也能造了。
时间过的真快呀。导游叔叔喊我们下去了,我们只好恋恋不舍的离开了。
我们来到了繁华的南京路,这里真是人山人海,有中国人,有外国人,有年轻漂亮的姑娘,有老态龙钟的老人。这是一条步行街,很干净整洁。爸爸和他的同事们买了很多东西。中午我们在一家饺子点吃饺子,那里也是摩肩接踵,生意特别好。我们4个人吃掉了50元。
下午来到了上海老街,这儿的建筑保留着传统特色。有许多店铺的东西很便宜,没想到还有2元店。走着就到了城隍庙。这里的人更多,商店里也是琳琅满目,什么都有。可东西太贵了,大概都是卖给外国人的。比如同样的一把折扇,在苏州只要10元,这里却要35元。一些老外也学会讨价还价,叽哩哇啦的比画着。
按照计划,晚上坐豪华游轮游黄浦江。夜幕降临,远远近近的灯光都亮了,整个黄浦江和外滩都是流光溢彩,好一个不夜城。我们登上双龙号游轮,好不容易在甲板上找到了座位。轮船上还有演出,一个花枝招展的阿姨在唱歌,博得了一阵阵掌声。游船在黄浦江上游弋着,两岸的夜景令人目不暇接。我夺过爸爸的相机,喀嚓喀嚓拍了一通。一会儿,船靠岸了。我们只好一步一回头的回来了。