今年暑假我们全家去了动物园玩,我不仅看到了我一直想要看到的鹰,还学到了很多关于鹰的知识。
鹰,是人们公认的天空之王。人们一直认为它是高贵的、自由的,其实人们不知道,当它年龄高达四十岁时,要经历一场痛苦地蜕变。
鹰在年龄达到四十岁时,要经历一场痛苦地蜕变,这次蜕变没有坚强毅力、精卫填海的精神,是根本做不到的。有人会问:“它为什么要蜕变?”原来,鹰四十岁的时候它们的缘会变得很长,如果不经过蜕变,缘就会抵到胸膛;羽毛太多太厚,它就会飞不起来;爪子硬了抓不到猎物……所以它们要不等死,要不经过一个漫长而痛苦的蜕变。它们要飞到悬崖上筑巢,并不得飞翔,它们先得把缘啄掉并等待新缘的长成,等新缘长成之后,它们要用缘拔掉指甲,然后把羽毛一根一根地拔掉,这就是鹰漫长而又痛苦的蜕变。
在生活中有鹰一样品质的人有许多:警察叔叔即使有生命的危险,他们也要去执行艰难的任务;清洁工人员是个平凡的人,但是他们却在寒冷的夜晚在大街上扫地,在除夕夜也要坚持在街头扫地;老师即使非常的困,但是他们却依然在灯光下给我们改作业,为第二天上的课做着准备。