尊敬的同学们、老师们:
大家上午好!
我是xx班的xx,感谢老师和领导能给我这次上台的机会,非常的感谢!这次,我给大家带来的演讲主题是“保护生命,远离溺水”!
同学们,说到溺水,我们基本上没有人见过,因为这件事情实在是太可怕,太残忍,对我们来说,实在是太过的危险!溺水,这件事情听起来离我们很遥远,但其实,它并没有那么的复杂。只要一条河,一个池塘,哪怕它并不深,并不急,但是仍然有让我们陷入危险的能力!
如今正值夏季,空气的温度一天高过一天。有时候,我还经常看到同学们在运动或玩耍后将自己的头发用水打湿来降温。可见,现在的天气是多么的炎热。
在这样的天气下,确实让人非常的难受,但是很多同学就想了,“要是能好好的凉快一下,该多好啊!”于是,就出现了不少同学想到了附近的哪条河,或是哪条小溪。趁着放学或是放假,甚至有人会翻越围墙在上课的时间外出,就希望能痛痛快快的凉爽一下!
同学们,这样,值得吗?你可知道,在这炎热的夏日当中,我们多么容易在水中发生抽筋?你可知道,我们私自离开的时候,让父母、老师以及同学们多么的担心?你可知道,每年因为这样的想法,让多少的人葬送在了水底?!同学们!醒醒吧!这不是一个清凉的澡盆,这是一个冰冷的陷阱!踏进去,你有可能再也无法回来。游一圈,可能家庭就会破散!
池水看似宁静,那是因为看它的人没有看见潜藏在水底的危险。我们不该让自己踏足危险之中,这不仅仅是为了我们,更是为了我们每个人的家庭!希望同学们都能爱惜自己的生命,远离河流,远离溺水!
我的演讲结束,谢谢大家!