今天我一大早就起床写作业。过了好一会儿,作业终于写完了,然后我伸了一个懒腰,发现已经7:30了。之后我拿着零花钱去买早餐,回来后我立马就去叫妈妈起床吃早饭。妈妈起来后,我把她拉到餐桌上说:“妈妈赶快吃早饭吧。”
“今天怎么这么乖呀?是不是有什么事求妈妈呀?”妈妈温柔地说。
“妈妈,今天我想去同学家玩,可以吗?”我期待地问。
妈妈瞬间严肃起来,说道:“不行,你的作业做完了吗?”我把写完的作业拿给妈妈看。妈妈检查完说:“这只是学校的作业,我给你布置的作业呢,还有待会儿你还要上网课。”
“妈妈,你布置的作业早做完了,我知道要上网课,我会把时间安排好的。”我嘟着嘴说。“好吧,只要你自己知道,安排好自己的学习,我就放心了。”妈妈意味深长地说。
总算通过妈妈的考验了,我终于可以去同学家好好玩一玩了。