拔河小学生作文500字
今天,阳光明媚,风和日丽,同学们无比兴奋,因为我们学校今天要举行拔河比赛。
听到拔河比赛的广播通知后,同学们穿戴整齐,在老师的带领下,争先恐后地来到网球场。网球场上十分热闹,各个班级都在摩拳擦掌,蓄势待发。
比赛开始了,加油的呐喊声此起彼伏。终于轮到我们班了,我的心都快跳到嗓子眼儿了。只见小韩、小努……大步地走上前去,双手紧紧握住绳子,威风极了,真不愧是我们班的代表啊!
哨声一响,老师和同学们都高喊:“小韩加油!小努加油!”“六班加油!六班加油!”伴随着老师指挥官的手势,第一轮我们班不费吹灰之力赢过了四班。
没过多久就到了我们和三班的决赛,这一局是决定胜负至关重要的一局,因为我们要争夺的是冠军!然而这一次我们就没有那么的轻松了。在这场水与火的较量中,由于和三班势均力敌,使得我们双方都拔得满头大汗,气喘吁吁。虽然我使出了吃奶地劲,但三班的同学就如同长在了地上一样,一动不动。
突然这时广播里传来一条令人振奋的消息,广播说到:“六年六班的某某同学跑了第一。”当我们听到这个消息的时候,手中的劲更大了,大伙的心肯定在想:一定要拿第一!一定要拿第一!好似就印证了那句“心往一处想,劲往一处使”一样,突然,我们手中的绳子动了,那条因我们双方僵持不下、久久不换位置的中间红绳,慢慢地移动到了我们这儿!只听一声清脆的哨响,我们赢啦!球场外的同学们互相拥抱在一起,一齐欢呼,一起呐喊,我们胜利咯!
通过第一次拔河,我明白了一个道理,那就是——众人拾柴火焰高,只要我们心连心,像石榴籽一样紧紧地抱在一起,就没有什么我们做不好的事!就没有什么会难到我们的事!