拔河小学生作文500字
今天,是我们挥洒汗水的一天。因为我们进行了激烈的拔河比赛。
最令我难忘的就是争夺冠军的比赛。我们已过五关斩六将来到了决赛,正当我欢呼着,和我们比拼的班级也出现了。我观察了一下,对方有五六个肥肥壮壮的人,其余人看起来也不好欺负。
开始了,我怀着紧张的心情,心想,要拼个你死我活。我立即走上比赛区,拉了拉绳子,哈,还拉不动,看来对方已做好了准备,我也提醒其他队员做好战斗准备。
只听见一声哨响,比赛正式开始了,我使劲拉着,想把绳子拉过来。没想到,绳子没有拉过来,反而却一点点地被对方拉过去了。眼看就要输了,我本想放弃,可我想到班级的荣誉和老师的话:“一定要坚持!”我就咬咬牙坚持了下来。功夫不负有心人,绳子又开始向我们过来了,对方也意识到不妙,赶紧发力。经过一番坚持,绳子还是移向了对方。
虽然没取得冠军,但是我仍十分快乐。