拔河小学生作文500字
今天,要上体育课了,我早已知道要拔河了。上课铃响了,大家飞快地站好队听从老师的安排,小王和小林早就把绳拿来了,大家都按捺不住,准备大显身手了。
老师把男生分成两队,女生分成两队。第一队上场了,老师一吹哨,他们都使出吃奶的力气往自己方拔,我们班的小李虽然又高又壮但没有力气,女生拼命的为自己支持的队伍加油,我也不例外,我的心情特别紧张,一声哨响,原来有一个队赢了。他们有的大声喊“我们赢了”,有的围着操场狂奔,有的手舞足蹈,有的因紧张脸通红。
轮到我们女生了,我的好朋友都说紧张,我说:“不紧张。”可她们说我是口是心非,因为我双腿老发抖,我们双双就位,老师一声令下,我们拼命地拔,大家:“一二拔,一二拔,一二拔,一二拔。”可那边都是大个子,红绳渐渐向他们偏去,有的男生一看马上跑过来帮我们一起拔,男生喊起了口号:“一二拔,一二拔,一二拔,一二使劲拔。”可还是输了。
可是无论输还是赢,我都很开心,下次我一定要赢,我一定会加油的,我喜欢拔河比赛。