最美的遇见作文
躲进小屋,于喧嚣、浮躁的生活里获得平和、超然的心境。品书犹如品茶,观其色,闻其香,品其味。书,修身,养性,谈明理。有人花下喝茶,有人树下弹琴,有人亭内下棋,有人岸边垂钓,而我却忠情于文字书籍,这一切的一切都是生活,闲情。
小时候,书是我的挚友。坐在外婆门前的摇椅上,听妈妈娓娓讲述安徒生童话,心中涌动着千思万绪。为美人鱼的遭遇感慨,为丑小鸭身世感动到低落,同小锡兵一起畅游童话世界……书味,充满了童趣。
从蹒跚学步到牙牙学语,童话在一溜间变成了古典名著。翻开书籍,指尖拂过一行行书籍,沁出一缕缕芳香,文学如水波般贯彻人心。阅读《红楼梦》,感受到封建大家庭的残酷以及贾宝玉与林黛玉爱情的悲欢离合,畅想《西游记》师徒四人西天取经历经了九九八十一难……书味,萦绕哲学。
进入高段,散文,诗歌成了我生活中的物语。散文成了我产生思想的火花,培育高雅情感,熏陶文化的内涵,“偷得浮生半日闲”,一人独赏一本书,那真是别有一番滋味在心头,在繁忙过后,梳理复杂心绪。
黄昏的夕阳渲染在窗前,有书,有乐,生活自有芳香,让我们成为一个追风筝的人,无论心中的风筝意味着什么,也让我们勇敢去追。生命是故事的架构,让书,成为生命中最美的相遇。