最美的遇见作文
晨光永远是那么灿烂,灿烂得使人不忍错过。我怀着一颗激动、感恩的心,踏上了来时的时光征程,沿着时间老人的足迹,去寻找那最美的遇见。
迈入邢一初中部的大门没多久,轰轰烈烈的军训便开始了。太阳热情地招待我们,散发出自己的毒辣;风儿羞怯地躲着我们,不见一丝踪影。同学们一张张陌生的面孔,使我感到不安;同学们一句句幽默的言语,又使我感到舒心。军训时令我印象最深的是教官那次点康晓泽的名儿。后者不守纪律被教官发现,教官就指着他说:“他叫什么来着?”“康晓泽。”我们异口同声地说。“马什么泽?”“康晓泽。”“康晓什么?”“康晓泽。”大家不约而同地笑着说。“哦,马晓泽。”于是我们哄堂大笑,而康晓泽则很尴尬地笑。
随着初中生活进入正轨,同学之间的关系也变得有些密切了。转眼间,第一次月考的浪潮汹涌而来,我也因此遇见了一个要好的朋友,也是一个可敬的对手。他如一泓清泉出现在我的眼前,澄澈而透明。在我眼里,他是一个神奇的人。
他有一张神奇的嘴。有时给我讲个故事,一定要惊得我一声尖叫,震落一两片树叶,引来三四点目光,驱走五六只息鸟,促放七八朵鲜花。他还有一双神奇的手。他用用过的纸和胶带做了一个圆盘。在一次空闲时间,我们到操场上玩,飞来飞去的圆盘在空中划过一道道优美的弧线,仿佛一名画家在创作美丽图画,又似一位诗人在描绘动人诗篇。渐渐地,一些同学被我们吸引过来,加入了这场“战争”。我们便排成多边形形状,时而舒展,时而收缩,而圆盘则如一只迷路的燕子,迷茫而不失优雅,在多边形中飞舞,在我们每个人的心间飞动,似乎它是友谊的见证。
到任何一所学校,都要遇见老师,在邢一初中部的五班,我遇见了王老师、曲老师、贾老师三位主科老师,他们虽各有教法,却不各自为政。王老师的慈祥让我难以忘怀。有时看到王老师气冲冲地领着几个破坏规矩的学生进办公室,但只要有其他学生找王老师有事,后者便立刻换成慈祥的脸庞,等事情结束后,便又用严肃的目光审视那些人。虽然慈祥中不免有一丝严厉,但是严厉中却是满满的慈祥。曲老师的爽朗和童心令我记忆犹新,有时会让我们捧腹大笑。有一次,好多同学作业不合格,nancy老师生气地说:“作业必须严格按照我的要求写!你们这样做是不是想被我逐出师门?”当我们正满怀愧疚时,一位同学冲老师抛了个“媚眼”说:“我们再也不敢了,太后!”于是一阵超级爽朗的笑声惊走了窗边的小鸟,也带走了我们的担心,在欢声笑语中,我们学会了枯燥的单词和单调的语法。这样的老师,我们怎么忍心让她生气。贾老师的绅士气度使我铭记于心。慈善的笑容,优雅的谈吐,人生的思考,科学的奥妙,都让我们对他倾慕不已。“没有规矩,不成方圆”是贾老师经常挂在嘴边的一句话,有时基本的题做错了,也会受到贾老师的严厉批评,那如炬眼神如一颗神丹,能唤醒迷糊的大脑。
一个学期的时间如白驹过隙般瞬间飞逝,休业式开始了!我们最后一次在农历二零一八年相聚于操场,举行种种活动。最后,伴随着同学们热情激昂、活力四射的舞蹈,初一上学期的幕布拉了起来。
寥寥几笔虽无法写就一个学期的故事,但呈现在纸上的都是美好的记忆。到这里,我似乎明白了晨光灿烂的原因,大概是它在万籁俱寂的夜晚与月光相遇了吧!