相遇是在茫茫人海中你与我眼神的交织,相遇是在大千世界中他与你的同舟共济,相遇是我与他被一根无形的丝紧紧拴在一起,那丝“剪不断,理还乱”。
20xx年9月,我与侯哥在44班相遇,他是我初中的第一任班主任,他改变了我。
开学之初选班长,我也参加了竞选,但我只报了1%的希望。因为在小学我是一名“优秀的差生”。可是命运总会给我开玩笑,我竟然选上了!不知不觉中我发生了变化,迷迷糊糊地我管理着班级。第一次月考,我考得很差,我以为自己一定要“下岗”了。哪知等待我的却不是侯哥的责备,而是鼓励、指导、要求。
从此,我觉得自己仿佛被装上了发动机,更加不懈的学习、工作。之后一次又一次的考试,我一次又一次的蜕变。每次看到我的进步,侯哥总会给我一个温暖的目光,这目光照亮了我内心黑暗的阴影,这目光融化了我内心的坚冰,让我的心燃起希望的火,越烧越旺。
本以为侯哥会陪我们走过三年,那知两年后他却逃离了我的世界,与他连着的那根丝线终究被“剪断”,被“理清”。我内心的失落仿佛一个孩童丢失了自己的糖果。
心情也变得烦躁,不能安下心来学习。但是十月的那一天,侯哥来看我们了,那根丝线断而又续,他的话一遍遍萦绕在我心头:“只要你们努力,老师永远跟你们一心。”我忽而猛醒,我现在没有努力,不就意味着会失去我的侯哥吗?于是我振作起来,是重与他的相遇令我的心冲出了黑暗。现在的我,期待着与他的再次相遇。