如今,我已经是一家公司的经理了。一个月能挣一万多。今天又谈成了一个合同。老板说要给我升职,这时候我骄傲极了!又想起了我的老同学,十分想念他们,一下班我就想起了给他们发定位。
十分钟后,我们在五星级酒店集合了。吃着吃着,我们谈起了父母,我就想起了我的家乡。同学们都说,明天我们去自己的家乡看看吧,我激动的哭了。
晚上,我去商场买了几件新衣服,几箱好酒,好的化妆品,西装……准备把不管什么样的父母打扮成少年时代,激动的我又睡不着了。
早上六点半的飞机,我四点半就起来了。把我有一些皱纹的脸弄得水润光滑了一些,不能让父母牵挂。
两个小时后,终于到了。哎!还是小时候的模样,一点都没有变。好想快点去看看我的村子。咦?前面有一片空地是干什么的?还有一辆无人驾驶的汽车,里面的人好面熟,呀!是我表姐,表姐带着她孩子要去郊外玩。现在农村都这么发达了吗?比我在郑州都要发达,我去找我家了,嗯?为什么我的家变成了空地,这时,看见两位穿搭很时尚的老人向我走来。
“请问您知道这的那个瓦房去哪了?”呀!原来是我妈和我爸呀,太年轻了吧,像我的哥哥姐姐一样,比我的皮肤都好,我说:“妈我们的房子去哪儿了?”只见妈妈拿出一个遥控器,按了中间的按钮,空地上出现一座大别墅。哇!瓦房都变成别墅了,我十分惊讶。
到了别墅里,像在上海一样,什么都有,我的房间里还是有我的珍贵回忆,比如:同学送给我的小玩具生日礼物,同学的合照……这些都还在。
看了看父母,妈妈的头发染成了酒红色,爸爸一头乌黑的头发,妈妈一身华丽的衣服身上带着装饰都是用钻石做的。爸爸一身严肃的西装,帅极了!看看周围的环境比以前好太多了,现在都不用人们自己做饭、买菜、做家务、下地干活……都是智能机器人做这些事情。你别说,机器人做的饭是真的好吃。
看到了这一切,我的心终于平静了下来也不用牵挂父母了,我只需要好好挣钱就够了。