我换好衣服,走到客厅,发现爸爸正懒洋洋地把身子陷进一个大沙发里。“爸爸,我的早饭呢?”“你把自己想吃的东西写下来,把纸放进桌上的那个洞里,一会就有东西吃了。”于是,我把一张写着“南瓜粥”的纸条塞到小洞里,这时餐桌发出了“已接受”的提示,一会桌子里便发出了切菜、煮饭的声音,然后,我面前的桌面降了下去,等再上来的时候,一碗热腾腾的南瓜粥升了上来。原来这是张具备了煮饭功能的桌子呀!
吃完饭,爸爸说要带我去看书。我跟着爸爸来到车前,爸爸用手指轻轻按了下车门,“请上车”汽车就发出了声音。我们上了车并系好安全带,“您想去哪儿,我亲爱的主人?”“去新华图书馆”“好的!”于是,车子飞了起来。原来,为了缓解交通拥堵,现在还开通了空中路线,小汽车也可以在空中飞啦。
不一会我们就到达目的地了。走进图书馆我可纳闷了,怎么图书馆里只有桌椅没有书呢?爸爸让我找个舒适的位置坐下,面前的屏幕亮了起来,“请问您要什么书?”“大英儿童漫画百科。”“马上为您调阅。”不一会屏幕上果然显示出了书业内容,我一页一页地看,每当看到那一页的最后一个字时,书就自己翻页了。我发现屏幕下方还有几个按钮,“有声模式”“电影模式”“仿真模式”。哇,真是太酷炫了!我们除了可以用屏幕像平常那样看书,自己想象,也可以选择看电影或者感官体验,如身临其境。
夜幕降临,我恋恋不舍地回家了。第二天醒来,我发现我还是在20xx年。原来这是一场梦啊。我回味着这场梦,心想这场美梦终有一天会实现的。我一定要奋发图强,让福州早日成为那梦想中的城市!