今天白天和晚上都有几场雷雨。第一次是在白天,乌云满天,就像黑色墨水瓶翻倒,洒了满天。蜻蜓飞得越来越低,鸟儿一句话也没说。大风使树叶摇晃。喜鹊妈妈说:“小喜鹊,回家吧,暴风雨来了。”
随着乌云的猛烈撞击,室内的光线越来越暗,仿佛黑夜突然降临。当暴风雨席卷大地时,植物和树木开始大声呻吟。在黑暗中,有一个连续的闪电,炸响惊心动魄的雷声,就像上帝是愤怒的整个世界。电闪雷鸣一过,暴雨倾盆而下,路上的行人急忙躲了起来!大雨点笼罩着整个地球。往窗外看,高楼大厦和大树都看不见了。没过多久,闪电停了,刺眼的灯光不再在树梢闪烁,雷声也渐渐离开,但远处传来一阵隆隆声,直到消失。这时,雨,也变得温柔起来,滴答滴答地落了一会儿。安静的花木在微风和细雨中喘息,让雨水倾盆而下,乌云渐渐散去,雨停了。太阳高挂在天空,空气格外清新,散发出比平时更浓烈的青草香味。天气晴朗,喜鹊也叫了起来,人们兴奋地谈论着这突如其来的暴风雨,孩子们又在外面快乐地玩耍。