关于雷阵雨作文
昨天,天气不怎么好,从早晨到上午的最后一节课,那老天爷都一直沮丧着脸,看不到半点阳光,整个校园都处在阴森森的环境之中,直到中午才有了变化,不过,这可不是什么好的变化,而是......
中午,我们刚把饭菜端到了桌子上便听到了外面有雨滴的声音,几个人走出去一看——原来外面下起了中雨。“oh,mygod!”“这雨怎么这会儿来呀!”这场雨扫了许多男生的兴,因为那些男生们还准备利用今天中午的时光在操场上“一展风采”,但现在看来,都泡汤喽。
这雨就此还没有罢休。等到了大部分同学都吃完了的时候,天公更加愤怒了——他使雨越来越大,而降雨量也从刚才的中雨变到了暴雨,不过这对我们的学习并没有影响,但重要的是——这么大的雨,我们可怎么去洗碗呢?这不,刚吃完饭的我就遇到麻烦了:“啊,吃完了,去洗碗。”我一边说一边拿着饭盒走到了教学楼门口,但就在这个时候,我发现这里聚集了许多人,大多都是去洗碗的,但每一个人肯走。为了一探究竟,我抱起饭盒,不出一会儿便跑出了教学楼,可就在这个时候才发现——这外面下着大雨呀!我回头一看,自己已经离教学楼有几米远了,情急之下,我只好疯狂的跑到饭堂去洗碗。当我回到教学楼的时候,自己已经成了一只名副其实的“落汤鸡”。
这些都不算什么,重要的呀,是老天爷的“必杀技”——电闪雷鸣。这可是人们通常都怕的招术,看吧,事实就在眼前——我刚把身上的雨水给弄干净,可是没想到突然看见了一道闪电,紧接着“轰隆隆!”雷声的响起使班上几个胆小的同学发出了“啊”的声音。这声雷才结束不久,又响起了一阵雷声“轰隆隆、轰隆隆!”这次天空发出了地狱般的声音,把每个同学都吓坏了,尖叫声充满了整个校园,每个同学都惶恐不安。
这样的气氛持续了几分钟。半个小时以后,雨渐渐停了。校园逐渐明亮起来,处处又恢复了生机勃勃的面貌。
唉,这场不堪回首的雷阵雨呀!