关于雷阵雨作文
下午,我在家里写作业,感觉天暗了下来。走出去一看,天空中乌云密布,浓云滚滚,像一块块黑布把天全部笼罩了起来。
这时,风渐渐大了,马路旁的大树被吹得东倒西歪、摇摇欲坠,像是在说:“小朋友,快回家,要下大雨了。”妈妈看见了,一把把我拉到了家里说:“下大雨了,还在外面玩!”
突然,眼前一亮,一道闪电“咔嚓”从眼前闪过,像一把锋利的剑想要刺破那一块块厚厚的乌云。接着,轰隆隆的雷声响起,像是在空中打鼓一样。紧接着,黄豆大的雨点纷纷落下,霎时倾盆大雨狂泻而下,天地间变成了白茫茫一片。路上行人一下子少了。
雷阵雨来得快,去得也快。不一会儿,天亮了起来,雨慢慢变小了。刚才还待在家的人,现在又重新跑了出来,马路上又变得热闹、欢乐起来了。