今天中午,天公好像不作美,突然间,阴雨密布,不一会儿,就下起了零零落落跟豆一样大的雨点,紧接着,刮起了大风,一阵阵雷声从远处传来。雨,在下着,外面灰蒙蒙的一片,什么也看不见,因为风大雨大,风把雨点都吹起来了。
雨,越下越大,风,越刮越猛,雷声也越来越近了。突然,只听“咚”的一声,一个炸雷以迅雷不及掩耳之势的速度炸响在我们家的上空,吓的我赶紧捂着耳朵,躲到了被子里。
过了一会儿,雷声渐渐小了,我从被子里钻出来,心想:天好起来了!但是,天宫似乎在开玩笑,一道闪电划过,又是一个很响的雷,我又钻到了被子里,就这样,我迷迷糊糊地睡着了。
等我醒来,朝窗外一看,啊,风停了,雨住了,雷声也没有了,天空蓝蓝的,只有一些小小的云朵在天上飘动着,我跑到阳台上,深吸了一口气,空气非常清新,气温也下降了一到两度,凉快极了。