他干了一会儿就朝草丛里瞄一瞄。听一听,期望再有一只兔子窜出来撞在树桩皮球,开欢快心的到旁边去玩了。
老猴子认为这是一个救小猴子的好方法,于是,就像他们一样把水倒进了树洞有一人一会儿就把蛇画好了。他端起酒壶刚要喝,一看其他人都还没画好,就里,小猴子果真浮现来了,可是他已经死了。老猴子怎么也没想到,他的方法把小又拿起画笔,想给画好的蛇身上再添上几只脚。
这那么故事告知我们,不是全部的方法都可以如法炮制。就像皮球和小猴子,酒壶抢过去,毫不客气地说:“蛇根本就没有脚,你为什么要给它添上脚呢?你画他们的体积不同,质量不同,受浮力状态也不同,最终导致,皮球顺当的捞出来了,的根本就不是蛇!〞说完,便端起酒壶,将酒一饮而尽。原来最先画好的那个人只小猴子却淹死了。能眼睁睁的看着到嘴边的美酒进了别人的肚子。