童年,象征着还是个小孩子。每一天无忧无虑、自由自在地生活。而我小时侯就是这样一个既天真又活泼的小女孩。那时侯发生的事情往往充满稚趣也很有意思。
记得在我5岁那年回老家武汉,第一次看到雪,不知为什么,我很开心,一向笑个不停。而妈妈和小姨她们手拿两个大雪球按在一齐,一大一小,然后在小雪球上绑了一条彩带,三个黑轮子,就拉我去照相。
我好奇地问妈妈:“它为什么不说话呀?她是不是不喜欢我?我跟它说了好多心理话,它都不理我。”
“它没有生命,当然不会说话拉,小傻瓜。”妈妈笑着说。
“可是,妈妈你不是说大地万物都有生命的吗?”
“可是……”妈妈哑口无言了。
我因为得不到满意的答案,就以为雪人不喜欢我,所以不和我说话。一气之下,我一脚把雪人踢翻了,我就坐在地上嚎啕大哭,妈妈也拿我没办法。
此刻,我长大了,再也不会为了这种事情而哭,觉得那时真幼稚。可是,此刻想想,也蛮有意思。起码。在完美的童年生活里还有一些值得回忆的往事嘛!