童年是五彩缤纷的,说没做过傻事是假的,这不我也犯了回傻呢!
当年我5岁,去姥姥家度暑假,听他们说,坐飞机能在蓝天翱翔,逍遥的很。于是,我整天盼星星盼月亮盼着坐飞机,(其实是想给朋友们炫耀,小孩子也有虚荣心的!)
一天,我闲的无聊便坐在阳台上看书,看见几只鸡飞到阳台上大吼大叫“喔喔喔”吵死了,便想把它们赶下去。所以我学着姥姥的样子一边胡乱挥手一边不耐烦的喊“去去去”谁知它们不但不买账还乱窜。气得我嘟着小嘴使劲的对着急发“牢骚”。
忽然,一只鸡想敢死队员一样从阳台上跳了下来。我怕它有个三长两短,那样我也有责任呀!往下一瞧,只见几只鸡使劲扑腾了几下翅膀,便安全着陆了。我惊呆了,愣了一会,便像哥伦布发现新大陆一样又蹦又跳:“鸡飞了,飞‘鸡’飞‘鸡’!”从那以后,我知道了飞机的意思,每次大人们问我我便不以为然的说:“不就是鸡会飞嘛!”知道了飞机的意思我便计划做一次飞“鸡”。
一天下午,正巧姥姥出去散步了。我便偷偷溜进鸡棚里,忽然看见一只威武的大公鸡,嗯,就它了。那只大公鸡好像知道了自己要大难临头了,一个劲的乱窜,我好不容易抓住了它往它身上一坐,刚开始它还使劲挣扎一声惨叫后便一动不动了。姥姥听见了立马赶回来,问我发生了什麽事,我边哭边闹说:“我要做飞‘鸡’!”姥姥先是一愣,随后哈哈大笑起来。
我不知道姥姥笑什麽还吵着要坐飞机。我真是傻透了!不是吗?
自评:语句同顺语言生活化来自真实情感幽默风趣使人眼前豁然一亮,题材独特。但缺少心理描写。
他评:自己坐飞机时没有详写,缺少心理描写,语句通顺。
家长评:语言生动,选材独特,很有幽默感总的来说写的比较生动。