告诉你,我家里啊,有很多“动物”!别怕别怕,“它们”各个都十分趣味,我啊,就在这个“动物园”里幸福地成长!
妈妈,她就像一只猴子。有一次,妹妹这只调皮的“小花猫”不细心把自我锁进了奶奶的房间,出不来了,哭得那个起劲啊。正当大家着急的时候,“猴子”灵机一动,想到一个办法。一脚蹬上方凳,她苗条的身形,从我房间的窗口迅速探出,一脚踩在墙檐上,两脚分开稳住身体。一只手抓住窗台,另一手一把推开奶奶房间的窗,双手抓住窗户上方突出的房檐,再把脚探到窗台上。就这样慢慢移动了两三步,彻底到达奶奶房间的窗台,简便一跳,跃进房间。就一会儿,“猴子”就救出了“小花猫”,抱出了房门。当时我看得心惊胆战,妈妈却说幸亏我家房子结构奇特,并且让我千万不能模仿。
看,那个一天到晚吃个不停的“熊”,是我的爸爸。说他像“熊”,是因为他身材不高,却有点壮实。只要看见他空着,就必定在吃。有时候是边看电视边吃,有时候是边玩手机边吃。“凶”是他的另一个特点。只要发现我犯错,他就凶巴巴地看着我,就像要吃了我一样。
再看看我,我就是一只“小狐狸”。今日我要耍个“阴招”,捉弄一下妹妹,我在地上摆了一些珠子,等着妹妹上勾,妹妹开着扭扭车过来时掉进了我的“陷阱”,轮子被卡住,想走都不行,我笑得前仰后合。
当然了,我家的动物可不止这些,还有勤劳的“蜜蜂”奶奶和默默无闻的“大黄牛”爷爷。这些“动物”给了我无微不至的爱,让我幸福成长。
我们每个人从小就生活在幸福中,有父母对我们的疼爱,爷爷奶奶嘘寒问暖,我们真的很幸福我小时侯再姥姥家上幼儿园,爸爸妈妈不在身边,但姥姥对我异常关心,我想要什么姥姥就给我买什么能够说要风得风要雨得雨,但我还经常让她生气。记得有一次,我看见一些大同学玩陀螺,我也很想玩,就去跟姥姥要,姥姥刚要带我去买,但被刚进门的妈妈听见了她不让我要还骂了我一顿。我感到很委屈就放声哭了起来,声音大的能够震破玻璃这是姥姥心疼了,她对妈妈说:“他想要你就给他买,干吗非要让他哭呢?”妈妈说:“他要什么就给他买什么还不把他宠坏了,您就别管了。”姥爷也过来说:“就给他买一个吧!”妈妈没办法,只好带我去买。
我们每个人从小就生活在幸福中,有父母对我们的疼爱,爷爷奶奶嘘寒问暖,我们真的很幸福在路上,风吹着树枝来回摇摆好像对我很失望,小鸟在树上唧唧喳喳的叫好像在嘲笑我的无知。妈妈对我说:“以后不能再跟姥姥要东西了,她老了,不舍得买一点东西你却要这要那你说你这么做对不对?”我一声不吭,在心里进行激烈的斗争,到底还要不要了?我此刻是进退两难,如果要得话就显得我很无知,如果不要我又很想玩。最终妈妈还是给我买了。我也高兴地笑了。
从这件事能够看出姥姥是多么地爱我,我感到很幸福,家里得人对我关心倍至,我还调皮捣蛋让他们生气,我真是身在福中不知福。看着大街上无家可归的孩子,我更觉得幸福了。姥姥那么的爱我,我却不停地捣蛋,她为了我付出了许许多多,自我舍不得买东西吃,可是我要什么她就给我买什么,真是无微不至。
我以后必须好好学习将来挣大钱让他们过上好日子,来报答他们对我的养育之恩。
我此刻最终体会到了我真的很幸福啊!我要珍惜这份幸福。