“幸福隔着玻璃,看似很美丽,却无法触及……”每每听到这一句淡雅却蕴含着无限的忧郁与无奈的歌词,总能颤动我内心深处的那根弦——究竟我是在幸福中成长吗?
临近考试,心中不时会有点紧张,头整天迷迷糊糊的。看见书桌上的一大堆试题犹如一座座的高楼大厦,我更是心烦。正在这时,房门打开了,一束洁白无瑕的栀子花映入我的眼帘。栀子花的香,弥漫了整个书房,顿时令我神清气爽。妈妈捧着花轻轻的放在窗台上,写满沧桑的脸上露出迷人的微笑,温柔地对我说:“女儿,我明白你学习很劳累。所以特意买来一束花,期望能减轻你的疲劳……”
微风带动窗帘,一阵清香,再次扑鼻而来……
栀子花很小,但那散发的清香,分明是妈妈的心香。啊!母爱的伟大,我感受到了!这就是幸福。
“海内存知己,天涯若比邻”“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”许许多多的诗句都是歌颂友情的伟大。有时,当我遇到心烦的事或悲痛的事时,朋友总能第一时间地在我身边安慰我,为我排忧解难。当形只单影时,朋友的一句话语总能让我倍感温暖。那感觉,无比幸福……
话语很短,但那里面的一句一词都是朋友的关爱。啊!朋友的真诚,我感受到了!这就是幸福。
雪白的粉笔尖随着教师苍劲的臂膀一跌一扬,摩擦着黑板,发出优美的语调。慈祥的教师一个潇洒的转身,一朵朵白梅开在黑板上,星星点点的粉笔灰伴随着教师讲课的声音弥漫在空气中。教师为了我们的未来而辛苦付出他们的心血,这不正是幸福吗?
一堂课虽短,但其中教师付出的辛酸让我们得到了知识,得到了财富。啊!教师的辛勤,我感受到了!这就是幸福
其实,生活中的幸福还有很多很多:在母亲手中接过饭碗,心存温,这是幸福;在灯下读着朋友的来信,品味友情,这是幸福;独坐一隅,静静听歌,凝神遐想,这是幸福;……
回想生活中的点点滴滴,我最终明白了。幸福不是雪山上的一株梅,不是深海里的一片珊瑚,更不是雄峻山壁下的一棵孤草。幸福它不在天涯,在成长中的每一瞬间。哦!原先我每时每刻都在幸福中成长着。它让我懂得了母爱的伟大、朋友的真诚、教师的辛苦、享受的欢乐……如果人生是一首歌曲,那么幸福就是它最优美的音符;如果人生是一条小路,那么幸福就是点缀它的莺飞蝶舞;如果人生是一个五味瓶,那么幸福就是甜的味道……幸福在生活中的点点滴滴,它让我懂得了感恩、欢乐……啊!幸福的滋味,那么甜……