如果有人问“你想过什么样的生活?”你会不假思索地回答,“当然是自由快乐的生活!”。
耶!每个人都想过幸福的生活,但幸福是什么?
现实世界一直比较和平,没有战争。可以说,人们过着如他们所愿的幸福生活。
快看!工人是多么幸福,因为他们享受工作中的成果。农民多么幸福,因为他们在田里等待丰收。医生有多快乐,因为他们在责任中获得快乐;老师好开心,因为他们在付出的同时也在等待发芽……我们好开心,在亲人、朋友、老师的呵护下茁壮成长。
每天,坐在宽敞明亮的教室里,听着老师耐心的讲解,回家就有一顿好吃的等着你。我能吃好穿暖,能和旧社会的孩子比。真的可以称之为“一个天堂,一个地下”。他们吃不饱,穿不暖,没有书看,没有痛苦,但他们从来不受环境的压迫。他们仍然夜以继日地努力学习,赢得名声,走向官场,为国家服务。他们怎么能走这么远?是理想,是毅力,是毅力,是付出。他们种下的种子都发芽了,开花了,结出了丰硕的果实。
但今天,和平、幸福、自由随之而来,又有多少人会珍惜和把握!如果你和他们一起溜了,我想你再也不会回来了。
我很开心,因为有亲人的照顾,有家人的照顾,有老师的照顾,有朋友的支持。我会把幸福永远留在身边,绝不让它轻易溜走。开心吗?
昨天,你帮助了一个受伤的孩子。孩子感谢你。邻居们称赞你。你觉得幸福吗?
今天你考试成绩不理想,你妈开导你,老师耐心给你讲解,朋友安抚你的不快。这个时候,你觉得幸福吗?
明天,你知道是时候清理自己,给同学们带来一个好的学习环境了。你的父母答应了你等了很久的东西,你的朋友给了你最喜欢的生日礼物。你知道你的幸福会随之而来吗?
你哭了,朋友安慰你,幸福沉浸在泪水中;你累了,睡着了,幸福在睡梦中;你饿了,吃的是又甜又好吃的食物,食物里掺杂着幸福;你快乐,你欢笑,快乐随着笑声飞翔.
我们在幸福中成长,你感受到身边的幸福了吗?坚持下去,那么你现在会幸福,将来也会幸福!