2020年又是处处张灯结彩,家家阖家团圆的日子,而突如其来的疫情正如一团“黑云”吞噬着这幸福的时刻……
这些医护人员,不就是那埋头苦干,拼命硬干,为民请命,舍身求法的人吗?
我曾经总认为,上战场打仗的一定都是随时为国家献身的战士,可我从没想过,这场没有硝烟的战争,靠的确是救死扶伤的白衣天使,他们为我们撑起依旧湛蓝的一片天,承担起了这份沉重的责任!
关于疫情,人民的贡献更是必不可少的,许多民众都慷慨解囊,明星、网红等捐献数额更是巨大,记得一位买车的老板一次性捐献给武汉五千只口罩,连家中的小孩,也把自己悉心“收藏”的压岁钱拿了出来,为国家出力。
经过长达三个月的抗疫行动,疫情也有了好转,但这背后的付出是几万人的生命。曾有人问我幸福是什么?现在,我便可以不再思索幸福是什么,因为幸福便是——我是中国人!我是炎黄子孙的后代!
望疫情很快过去,待到春花烂漫之际,阳光明媚之时,你我再去武汉赏樱花,可好?
这便是属于我的小幸福,这种幸福叫做——“此生无悔入华夏。”