我的家乡在梁山,又名水泊梁山它因古典名胜水浒转而驰名中外,是全世界唯一的农民起义历史遗址,古迹遍布,自然风景绚丽多彩.
水泊梁山的地势险峻,山形是一个半包围结构黑风口,素有“无风三尺浪,有风刮掉头”之说,号称天下第一险关断金亭支脉在狗头山上,西临悬崖峭壁,南临蜿蜒盘旋的宋江马道.
山上的树真多啊,密密麻麻,谁也不让着谁!山上的树真美啊,春天,夏天它们把自己打扮成绿色,秋天,冬天它们把自己打扮成白色,你说它们美不美?山上的树真淘气啊,伸出一只手拦住你,仿佛开玩笑给你:“站住,留下买路钱!”
这么好玩,美丽的地方,难道你不想来玩吗?