我的家乡在山东省梁山县,那里有驰名中外的水泊梁山,山上风景秀丽,施耐庵写的《水浒传》中,梁山起义就发生在这里;我们的母亲河黄河和著名的京杭大运河也从这里流过,滋润了这片肥沃的土地。
家乡梁山经过最近几年的建设,变化可不小。先说水泊梁山风景名胜区吧。进了梁山寨门,首先看到的是峭壁上舒同题写的“水泊梁山”四个大字,沿着一百零八级台阶而上,就到了断金亭。可以坐在亭内的石凳上休息,也可以环顾四周观赏风景。对面山上的石头一层一层的,这是当年八百里水泊冲刷形成的。经过宋江便道、分军岭、黑旋风李逵塑像、花荣塑像、黑风口、黑风亭,最近又增建了观望亭、聚义厅等几个大型景点,到了宋江寨(聚义厅)。宋江寨是当年梁山好汉的几个头领他们商讨事情的地方,就和司令部差不多。到了秋天,还会有菊花展呢!梁山每年都举办国际水滸文化节。
梁山的挂车在中国很有名,全国的挂车有百分之八十的是从梁山生产的。梁山的挂车工业区在拳铺,梁山的挂车,全国各地到处都有,年年都举办挂车展。
梁山的物产丰富,有玉米、大豆、棉花、小麦、稻谷、高粱等,近几年农民科学种田,粮食产量年年创新高;地下还储藏着丰富的煤炭资源。
虽然梁山现在不是很富裕,但是,我相信经过梁山人民的努力,梁山一定会变的既富裕又美丽。
我可爱的家乡——梁山。
文档为doc格式。