在这一天夜里,我相信,许多不同的人在不同的地方做着同一件事――等待流星雨的来临。
尽管被母亲笑做浪漫,尽管被父亲扣上了“小资情调”的帽子,尽管这天夜里很冷第二天还得上学,我还是坚定地搬着凳子爬到了楼。时间还早,耳机中传出的帕格尼尼冰水一样地刺激着人的神经。
流星迟迟不来,包含期许的眼睛蒙上了疲倦。
觉得星空其实很像一个错综复杂、充满了玄机的棋盘。云子,不正是这一颗颗静寂的星吗?那么,星星的生活也该是悲哀的了。一粒棋子的命运永远是被别人掌控,而一颗星也只能永远往返于那单调的轨道,周而复始。即使是彼此很近的两颗星,交换一个深情的眼神怕也要用年作为单位计量。寂寞的星就这样用一生一世的时光守候着孤独。
一颗流星划过天际,美艳绝伦。微闭上双眼,默默祝愿它一路走好!