今天,我趴在书桌前,凝望远处的美景。正在我专心致志的时候,突然,一幅画面展现在我的眼前:那是二十年后的我。我身穿一件十分朴素大方的衣服,在自家的厨房里为自己的家人做着可口的饭菜,饭菜做好了,我本想去洗手,可水龙头流出来的不是那干净的水,而是那混浊不清的泥水。天哪,到底发生了什么事情?我仔细地问了我的家人,原来,在二十年后的地球早已没有水了,我们用的水,只是政府送给我们的“水”.啊,这时候,我又想起了一件在上个星期的事。那时候,我去洗手,发现在我旁边的一个三年纪的小弟弟洗完手以后不关水龙头,幸好我及时去把它关掉了。想到这儿,我毫不犹豫地冲出了家,去了解情况。只见我走进一个大型拍卖会,拍卖会上的东西很多,像古董花瓶。翠玉如意……时间过得很快,转眼拍卖会就剩最后一样东西了,是什么东西呢?我近一看,原来是一滴没有受过任何污染的水滴。只见卖者们宁愿不要自己的资产,也要那一滴水滴。我估计,当时抢那滴水滴的有一百多人,场面壮观。我走出了拍卖会,走进了一家饭店。只见里面的汤里没有水,有的,只是那配汤的材料。
我突然醒来,发现我身在书房了,只是,时间已经过去半小时了。绿色,是生活中最美的颜色!!!