寂静的夜晚,你是否会抬起头,仰望着这满天繁星,这些繁星如云一样多变,似幻似无。就像某一事物,它有时浩瀚如海,有时挺拔如峰,有时凝华如脂,有时清澈如溪。
在每个夜晚,打开窗户,便能看见俩晶莹剔透的星星,我就这样静静的看着,享受着美妙的星夜,让我沉醉其中。
我往下面看,地上的路灯星罗棋布,轻轻摇曳着昏黄的灯光,好像天上的星星。无论是天上的繁星,还是地下的路灯,它们都是如此的迷人,但他们都是属于夜晚,白天不可能看见繁星,也不可能看见路灯,但他们却真实的遍布天下。
我看着这美丽的景色,我心里在构想着一个美丽的故事:从前,有许许多多的星星,它们都很散漫,经常犯错。终于有一天,他们犯下了弥天大错。那就是连续一个星期都不呆在天上,造成天下大乱,所有的人都陷入恐慌之中。所以有一些星星被贬下凡间成了路灯,成了地下的星星。所以,我们今天才能看见如此壮丽的景色。天地之间都是繁星,天地仿佛融为一体。
我抬头仰望星空,许许多多的星星勾勒成一个又一个的图案。就像我们所说的白羊座、射手座等星座。
我俯视地下,一盏盏路灯散发着昏黄的灯光,灯光下是一棵棵大树。它们的枝叶随风舞动。
我无限钟情一个美妙的星夜,因为他像我。