太阳一点一点被黑暗侵蚀,黑暗渐渐占领了整个世界。夜色凄凉,风冷冷吹过,留给我一抹淡淡的忧伤。
独自穿过花间小路,落叶已不见了踪影,大概是“化作春泥更护花”了吧!那枯干的枝干上,萌发了星星点点的绿意,绿芽儿轻轻收起那柔嫩的叶片儿,酣睡着,做着甜美的梦。唔?那是什么?我怀着好奇走近一看,吖!原来是一个个含苞欲放的花儿!轻轻凑近她,淡淡的香气如雾似的环绕着我,点点馨香,虽不馥郁,但也不失幽雅。粉红色的花瓣轻轻关上了心房,天使般的微笑仍浅浅挂在嘴边,羞涩的绽放萦绕于心中的希望。想不到,平凡的花花也有如此迷人的精彩!
静静地走着,不知何时,落叶已铺了一地。褐色的叶子纷纷扬扬地落着,憔悴的模样好可怜!可怜的叶子,闪耀了一夏天的生机,诠释了整个秋天的色彩,预示着冬天的无情。叶儿落了,去寻找它要走的路去了。
新的事物不断代替了旧事物。老叶子还期盼春风能把它们唤醒,去点缀这个春天。然而却不可能了,衰老代表死亡,日渐与泥融为一体,永远沉睡着,保留着那一个个永远也猜不透的谜。
天空依然如旧,只是不知何时又多了几颗星星,大概是宇宙中又有星体碰撞了吧!繁星闪耀着属于他们的光芒,似乎想要挣破黑幕逃出来般。
可他们却不知,离开了天空的怀抱,它们也会失去自己的光彩。
月光儿牵动着我的思绪,故事如泉水般涌来,迷惘的星夜封锁起哀愁……