天空中突然又多了一个亮点,条条流星似神奇的画笔,勾画出一副副历史的画卷。我受这画卷的影响,我似乎清醒了许多。历史上有多少人勾画出他不平凡的事迹,不平凡的人生。
一个平凡的夜晚,在一条平凡的船上,一个平凡的书生再一次落第,面对着高空中的秋月,穿过小桥听到了寒山寺的钟声,就在这平凡的秋夜做出了不平凡的诗句。也就是张继的《枫桥夜泊》。
也许真的是伟大需要牺牲身边的很多东西。平凡的一生却可以得到伟大换不到的。就如诸葛孔明,他一生绝对不平凡,为报效祖国,报答刘备的知遇之恩,耗尽了一生,死在了征讨魏国的途中。他没有享受到天伦之乐,没有享受到在田间劳作的田园之乐,而一生耗费在了战争上,还是没有了却自己的心愿。