如今,城市繁华,各种地方都是接连不断的霓虹灯。原本的夜色也被照的很亮。曾经抬头便能看到满天星空,甚至还能看到完整的北斗七星。如今,除了那忽明忽暗的月亮,就是那飞机飞过天空一红一绿的信号灯,只有在学校上完晚自习后,将头伸出窗外,才能在天上发现星星的身影。
昨晚,温度挺低的,在做完作业后,穿上了大衣,跑到所住的学校的操场去。
学校建在环境比较好的地方,周边基本上没有什么光,天黑了,就什么都看不见了,只能凭着远处的红绿灯和天上的月亮星星看清前路。
风挺大的,吹的有点冷,动一动就好了。走到器材旁边,掏出耳机,放出歌曲,翻上双杠,就在上面躺着了。一抬眼,那是真正的星空啊,天上有很多的星星亮着,没有飞机,没有霓虹灯,没有刺眼的电子板,只有那不断闪烁的星星和月亮。
周边一切安静,只有耳机传来的歌声。整个世界都在沉睡,周边毫无人影,只有我躺在杆子上看着天。天上的星星不少,简单数一下,视力范围之内就有30多颗星星。每一颗都不相同,亮度也不同,这也应该算是我从小到大一次看过最多的星星了,心中自是喜悦。
不知不觉,腿已经被冻麻了,突然发现这是夜晚。操场上走走,路上不少的东西已经有了一层淡淡的霜,看来天是真的冷了。我刺溜了一下,跑回宿舍休息去了,背后便是星光闪耀。
回去之后,看了会书,倒头便睡过去了,这时也该很晚了吧,星空带给我的快乐还是没有减退。如今这个灯火阑珊的城市,夜晚能看到星空,真是求之不得的快乐。