曾几何时,开始喜欢独自一人默默凝望星空。
秋天的夜晚,晚风轻抚脸颊,耳畔传来落叶的声音。虽然是初秋,但空气里已经氤氲着丝丝寒意,正是清冷的时节。独自一人在路上难免孤单,是啊,就个体来说,谁不是孤独的呢!微微低头,垂下眼睑,双手放在贴身的口袋里。
晴朗的夜空,没有阴霾和雾霭的遮盖,月色正佳。月亮可谓是夜的主角,独居天空,照临四方。星光与月光相比,没有月亮那么大的地盘,只是寓居于小小的角落,它的光芒是零散的,不能像月亮那样覆盖天地。可是,不知为什么,目光流转之间,却总是星星的光芒闪烁在双眸。星光其实是璀璨的,拥有着华丽的沉默。
若遇阴天,月亮为重云遮蔽,一片阴沉黑暗的时候,天空中总有几颗不灭的星星在恒久闪耀。若在凌晨,东方欲晓,莫道君行早,东方的天空总有一颗明亮的星星,启明,引导行人的路程。
是的,如若是回忆的侵袭,或未来的渺茫,宁愿不去想,也要抓住现在的一切,珍惜眼前。一切不会停留在昨天,一个又一个夜晚,灯火阑珊,繁星满天,过去已经走远,未来凝眸之间。