我爱我的每一位同学,他们各有各的优点和长处,我爱我的每一位同学,他们都是那么关心集体。我记得有一次,我们放学回家的时侯,乌云把天空给淹没了。我还没有走出学校就下起了蒙蒙细雨。我心想:“我的天啊!怎么那么快。我还没有回家,又没带雨伞。我急得转来转去。
一路上,雨势越来越大,小蔡同学把雨伞移到了我这边。雨全部都打在了小蔡身上。我看见了,连忙对小蔡同学说:”看,你都淋湿了,咱们靠近点一起走吧。“小蔡同学点了点头,我两并肩一起往家里走。终于回到了我家楼下,我再次对小蔡同学说:”谢谢!小蔡同学说:“不用谢!”。只见他被雨水淋得差不多满身湿了。而我却只湿了鞋子。小蔡同学乐于帮助别人的精神,真是值得我们学习。
这件事虽然过了很久,可这件事我还深深的记在心里。