分开了嘈杂的乡市投进了大天然的怀抱,倾听着鸟儿的欢鸣尔的口就像长了翅膀一样腾飞了。
小河经由了冬的沉静,唱起了欢乐的曲调。“春江水暖鸭先知”,成群的鸭子“扑通”、“扑通”地跳下了水,文皂的浪花跳起了欢喜的跳舞。河滩上的家葱长势实佳,精壮的身子矗立在大片的马兰头丛中,好像在拍板向我答恶。
河岸的菜地碧绿一片,偶然望到一些颜色的装点,那是紫色的豌豆花,红色的马铃薯花,还有这色彩斑斓的蝴蝶正翩翩讫舞。暖暖的阳光下,马铃薯蹲在地里下蛋蛋,豌豆苗伸长手臂到处爬,黄瓜腰里别着狼牙棒,像个找碴的坏蛋。碧绿的菜地里满是些笨蠢欲动的家伙。
遥处的群山一座靠着一座,就像一助分裂的疏弟兄。红云在山底安闲地游走它也沉醉在了热乎乎的春景春色面。
爸爸弛启了广大的臂膀,妈妈绽开了久奉的笑容。昨日野中的冷霜未被春地的暖阳驱散。大手牵着小手,一只笑容鹞子拴着三颗伏飞的心由由然飞上了蓝天。哈!暖暖的阳光,暖暖的江水,热暖的东风,暖暖的爱装谦心坎充斥世间!