关于温暖的春天中学生优秀作文
春天,它代表着温暖,我想起去年11月,虽是冬天胜似春天。
那时我生病了,头好似被唐僧念了咒语似的痛得厉害,四肢无力。体温一测:39.2度,发烧了。
上课也只能上视频课,什么练习呀,听写呀,都要退烧后统一补上。上网课重点都听不出来,一节正常的课是35分钟,网课顶多10分钟,知识比同学落下了许多。
回校了正好是语文小测试,结果成绩差强人意:94.5分,平时都能考95分以上的,我心里很难受。
午休的时候,老师见我退步了,找到我,叫进办公室。我以为老师要狠狠地批评我了,没想到老师竟心平气和地给我补课,还细心地帮我辅导《课堂作业本》和小练习。
语文老师平时很严厉,可我看见了她的另一面。也许只有我知道她为什么隐藏自己慈爱的面孔,她为了不让我们掉队,只好把自己从“牧羊人”变成人人畏惧的“狼”,只有这样才可以把我们这些“羊”赶得更快,让我们进步更多。
我没想到如冬天般严厉的老师,其实有一颗春天般温暖的心。