游玩上海野生动物园作文
今天秋高气爽,阳光明媚。妈妈带我和弟弟乘坐地铁,来到了上海野生动物园。
一到门口,我们就迫不及待地冲了进去,沿着一条小路,去看长颈鹿。长颈鹿不仅腿长,脖子也很长,像一位“长腿美女”。它的身上“绣”着许多大大小小的花纹,异常美丽。它走路的姿势很优雅,左边的两条腿一起走,右邊的两条腿一起走,看上去很悠闲。
最好玩的就数大象了。它身上的皮是灰色的,上面有许多“皱纹”。大象的耳朵又扁又大,宛如一把大蒲扇。它们的鼻子细细长长的,上面嵌着两个鼻孔,就像是一个吸尘器。鼻子的上面有一对长长的白白的象牙。有一个游客给它扔了一个红萝卜,它便用那长长的鼻子卷起来,放进嘴中,津津有味地吃了起来。但如果碰到“碍脚石”,它便毫不犹豫地把它卷起,笨拙地把它远远地抛到一边。
我们还去看了傲慢的狮子、凶猛的老虎、聪明的猴子……真让我大饱眼福。
太阳渐渐偏西了,人们三三两两地离去,我们也恋恋不舍地离开了这个令人流连忘返的地方。