你是我初中所认识的第一个人,当我一人独自来到这陌生的学校,陌生的班级时,感到的没有一丝温暖,陌生的面孔及陌生的课本让原本内向的我显得更沉默寡言,而你却用你的心,你的热忱感化了我,当你用充满自信的微笑对我呈以善意的问候时,我原本冰封的心竟有一点点融化了!这对我来说是史无前例的,而你,却做到了!
一天天过去了,我和你逐渐成为了朋友,随着时间的缓缓流逝,我开始渐渐地学会笑了,开始一步步走出原来的世界,去体验这世界的美好了!你用充满自信的微笑教我如何去看待世界,如何与同学交往,而我,在你的帮助下蜕变了,成功地从一个内向,腼腆的小孩子变成了一个充满自信的中学生了!
快乐的时光总留不久,在我们紧张备考迎接中考时,总是又兴奋,又害怕,时间一过,就将分离……这一天终于还是来了,一张考卷,考散了我们,三年的相聚在这一刻土崩瓦解,那一刻,你看着我红红的眼睛,勉强挤出一个微笑,说“时间可以冲淡一切,但我们的友谊长存!”
岁月已逝,带走了一些已存的事物,同时也留下了一些最真的东西!