妈妈是我最好的朋友作文
妈妈是我最好的朋友,也是我的依靠,她很勤劳、善良、朴素,并且爱我胜过爱自己,把最好的东西都留给我。但在以前的时间里,我一直都不知道什么要做,什么不要做,都是我妈妈教导了我。后来,我才懵懵懂懂的明白了。原来,那就是母爱。
妈妈的眼睛是黯淡无光的,都是因为她每天起早贪黑,才成这样的。但她的视力还是很好的。记得有一次,我家买了一副视力表,那是妈妈专门给我从汉寿带来的。我跟妈妈说:“妈,我不想测视力,反正我又没得近视。”防止以后戴眼镜,那是你姐姐经历过的,我不想你以后在重蹈覆辙。”我说:“那好,你先测。”我先从上往下,依次指,出乎意料,妈妈竟然全部都对了,那时,我就很佩服妈妈,但以后,我的视力还是逐渐下降了,当初,妈妈的话是对的,我不应该任性,我应该好好的保护我的视力。
妈妈的肩膀。
妈妈的肩膀是温暖的,是有力的。在我十岁的时候,有一次在学校读书的时候下雨了,我也没带伞。放学的时候,一个个的同学被接走。我想,今天难道要在学校过夜?不不行,大不了淋雨回去。正在我焦虑万分的时候,出现了一个身影,有点熟悉的身影,仔细一看,原来是妈妈。妈妈说:“幸好,我来接你了,否则你回去的时候肯定会变成了落汤鸡了。”一路上,我靠在妈妈的肩膀上,妈妈把伞都倾向我这边,自己的左肩膀都淋湿了。我问妈妈:“妈妈,你的肩膀湿了,不冷吗?”妈妈说:“不冷,你不冷就好了。”听了这句话,我感觉一阵暖流从心里流到身上各处,即使在这下雨天,我还是感觉很温暖的。
妈妈的手艺也很好,做菜做得香喷喷的。有一次,妈妈做了很多菜,菜才下锅,爸爸就闻到了香味,等端上来的时候,爸爸就狼吞虎咽地吃完了一盆,我和妈妈则大笑起来,爸爸不知道我们在笑什么,便也跟着笑起来。
妈妈在我心中是最美,并且妈妈的爱是无私的,伟大的,温暖的,我会永远记住妈妈的爱!