妈妈是我最好的朋友作文
一个平静的上午,班主任交给我一个让我又快乐又让我忧愁的任务:因为我班参加比赛的选手生病,我将代表本班参加演讲比赛。我高兴是因为有了这么好的机会让我发挥,我忧愁是因为我怕自己发挥不好,受到同学们的嘲笑。为了不让后者发生,我每天就像鲁迅先生所说的挤海绵里的水一样,挤着一点一点的时间,用来诵读文稿。你对我说过,你相信我能成功。
早上,我比原来早半小时起来,尽管那温暖的被窝紧紧地抱着我舍不得我离开,但我还是起来了。课间,同学们不断地叫我出去玩,我没去;晚上,我写完了作业,书籍们向我招手,我没动。就这样,我挤出了一点又一点的时间,不停地诵读演讲文稿,因为我不想辜负你对我的信任。
终于,比赛的时候到了,我虽不断地给自己打气,心里却还是不安。我怀着满心志气而来,最终却捧得失败而归。由于紧张过度,我只得了三等奖,我辜负了你对我信任。虽然比赛场地离教室很近,我却觉得有百亿光年之隔,每走一步,我都觉得有千万根钢针刺向我,迫使我不再前行。可班还是要回的,即使我走得很慢,我还是进了班。
一进班,同学们就争先恐后地围上来看我的名次。一看到我的成绩,同学们脸上原本的喜悦一点也没有了,取而代之的是一张张阴沉沉的脸,令我毛骨悚然。这还不够,同学们还七嘴八舌地来批判我。
同学甲说:原来的选手就算不说,得分都比你高!同学乙说:当初选你,真是瞎了眼。同学丙说:不能参加就别参加,老师敢说,你还真敢接呀!
同学们的话就像一把把闪着寒光的尖刀,接二连三地刺进我的心房,令我痛苦不堪。
下课了,同学都出去嬉戏了,只有我,如一根木头一般,呆呆地坐在座位上。这时,我的好朋友,你来了,你对我说:梓恒,我知道,你努力过,拼搏过,只要自己努力过,输了又怎么样呢?输了也是光荣的。不要在意别人的看法,做好自己就行了。你得到了一次锻炼提高的机会,他们得到了什么呢?你的脸上闪着光,双眼充满期盼,似乎想把我拉出黑暗。你的这番话虽然很简短,却犹如一股暖流,流进我的心房,驱走了寒冷,令我的心又充满了温暖,充满了光明。
我的脑海不自觉地回忆起了往事:我多次问你题目,你都耐心地回答着我;我做错了事,你要求我自首;我取得了好成绩,你来祝贺我,比我还高兴有你做我的朋友,我多么幸运啊!
是啊,为什么我要在意别人的看法,只要努力过,就算一次不成功,也不代表二次不成功。爱迪生发明电灯时,失败上千次,不也是受过别人的嘲笑吗?他最后还不是发明了电灯?朋友,谢谢你,你让我走出了阴影,走出了黑暗。
回家路上,彩虹是那么美丽,尽管它曾与乌云搏斗过,可乌云却一点也不能将损伤。
我最好的朋友,愿我们的友谊比长城还坚固,比天空还宽阔,比泰山还巍峨。你,就是我永远的朋友小华。