妈妈是我最好的朋友作文
它的根深深地扎在我家门前,高大挺秀。它默默地站在那里,以翠绿的叶子迎接每天清晨的第一缕阳光,以粗壮的树干迎接我每天上学前一个温暖的拥抱。它是我最好的朋友——我家门口那棵合欢树。
春天,它的树枝孕育着芽苞,那芽苞生长的地方便鼓了起来。直到有一天,我上学时突然发现那芽苞打开,露出嫩绿的叶子,在阳光下舞蹈。我那朋友是在迎接我,告诉我:新的学期你的成绩也要露出新的芽苞。我给了它一个拥抱。
夏天,枝繁叶茂的它绽开了花朵。那花朵如同从天而降的舞女,在风中翩翩起舞,悠悠飘落。待我拾起,那花儿就演变成一个淡淡的笑脸,白里透着红,红中凝聚着碎金般的黄。将它别在头上,黑发里多了一份天然的色彩。我那最好的朋友便从身上抖落下更多白里透红的花儿,在我的身边像精灵、像希望,纷飞飘荡。我那朋友是鼓励着我:加油!我等待着你生命的花开。花海中的我感激不尽,给了它一个拥抱。
秋天,沉甸甸的果实压弯了它细嫩的枝条,那小小的豆荚挂在树梢。风儿使唤着它们,发出零零星星的“噼啪”声,像是一首温暖的小曲。在微寒的秋日,它不知疲倦地演奏着声音单调却富有创意的音乐。我听入了神,我那朋友笑了。它说:“你的果实就要成熟了!”我给了它一个感恩的拥抱。
冬天,它落光了叶子,仍不知寒冷。寒风中、飞雪中,它傲然挺立。白雪给它穿上了银衣,凛利的北风吹断了它的枝条,它却默然无语。我同情而又怜悯地看着它,我那朋友便说:“只要坚持,冬天总会过去的!”我拍去它身上的雪,又给了它一个拥抱。