朋友?朋友是在你遇到暴风雨中的一把雨伞,为我遮风挡雨;朋友是黑暗里的一盏灯,为我找到前进的道路;朋友还是失败时,句句安慰的话语,让我重新做回自己。
可是,现实生活中有能有多少个是你知心的朋友呢?现实中没有通话中让灰姑娘变成公主的水晶鞋;没有让青蛙变成王子的吻;甚至没有一个让你值得珍惜的心朋友。从现实这样,以后也更加不会改变这怖人的事实。
那片海,我一直憧憬的那片海。是你,让我从孤独走进乐观;是你,让我从残酷的现实从中开脱;是你,让我拜托了一切让人不快乐的人和事。你就是那样——没有勾心斗角,没有功名利禄,更没有现实中的残酷。那儿只有由衷的梦想和时常出没的“美人鱼”。
我在桥上看风景,看风景的人在桥上看你。画面太美,感触太深。那片海,它能在我遇到挫折,甚至伤痕累累的心的时候,它总会轻轻地用咸淡的海水轻抚我的伤口。就像安慰着一个苍老的小孩。她就是那样,即便备受伤害,却总能伸出一只像知心朋友的温暖和并带安慰的大手,轻轻地抚摸,轻拍打着我那不安的后背。像是在告诉着我:别怕!有我在。
那片海中,记载着我和她许多的事。哪儿没有爱与不爱,只有相爱。我爱那片海,因为她会在我受伤时向我翻滚爱的浪花;我爱那细沙,因为她会在我伤心的时候随海风轻抚我的脸颊,慢慢地穿过头发,穿过耳朵……只有在那儿,我才能得到慰籍。
那片海,是我在这个残酷的世界和怖人的高楼大厦中的唯一的一个知心朋友。让我受伤和孤独的心灵得到开脱,慰藉。