妈妈是我最好的朋友作文
我们从相遇到成为朋友再到分离,仅仅只有短暂的五天,你也许不知道,在我的心里,你是我最好的朋友。
在凉风习习的十月,我们在一个不知名的小城里相遇。那是我第一次回老家,而我从车里出来,晕车晕的厉害的我在树林里呕吐着,是你最先发现并给我递上一杯温水,让我缓解了一些痛苦。那时的我对你说:“谢谢你!我的朋友”。
老家对于我来说是陌生的,是你带我去捉蚂蚱逮蛐蛐,那时的田地里,轻快如银般的欢笑声总能震飞树上小憩的鸟儿。乡村的夜,是很美好的,在那黑绸缎似的天幕上,那一闪一闪的星星见证着我们的友谊。那时的你,有些羞涩的对我说:“我们能做朋友吗?你是城里人……”我笑着对你说:“我早就把你当最好的朋友了呢。”你那好看的脸庞上露出了笑意,我永远忘不了你笑的样子,那笑,很纯真,很美好。
舅姥爷要我们一起去摘芸豆,那绿油油的芸豆鲜嫩欲滴,而从小在城市娇生惯养的我却受不了这样的苦,没一会儿就在土垛旁玩起了手机。你看了看,没多说什么,拿起我脚边的篮子转身就进了菜园,轻声对我说:“累了吧,累了赶紧回屋去休息吧,外面风大”。我怔住了,跟你跑进菜园,发现你那双手已经被栅栏上的刺划破了,而你却满不在乎的说:“一点儿小伤,不碍事”。我眼睛突然有点酸,忙跑进屋找来创可贴,细心的给你包扎好。你脸红了,小声说着谢谢。
美好的日子过得快极了,分别就在眼前。
我送了你一本我最喜欢的书——《幻城》,记得书的扉页里我这么写道:“我不确定以后还会不会遇见你,这么会安慰我,纵容我的朋友,但是,你在我的回忆中留下了美好的印记,谢谢你,我的朋友。”憨厚老实的你抱着那本书不知所措。那样子,深深刻在我的心里。
现在的我,还能记起你那纯真的笑容,每每想起,我的唇边就会浮出一抹轻笑。你,是我最好的朋友。