思念,在这起风的季节;文字,阐述梦想的力量。
从那个六月过后,似乎,那离别的雨一直在下,从未疲惫……假期里,看着那厚厚的一打同学录,满载着离别的沉重,好像我们要把所有不舍的心情都压抑在那张纸上,那么不经意的一个字眼,竟勾起多少回忆,岁月让它慢慢消逝,淡化成沙滩般的记忆。
我害怕,有些朋友曾经无话不说,现在却变成无话可说。初中的那些朋友,多少年后,我们各自奔前程的身影会匆匆地渐行渐远;也许谁都会模糊谁的背影,也许谁都会忘记谁的名字,希望大家都能够共同记住一句话:“友情的背景永远是春天!”现在才理解,原来很多时候,我们错了,错了一件事,错了一段时光,错了一些人,但错的同时,也错了命运,因此,才有了改变。
高中,我选择了这里,不知道为什么,也许“大学梦”会是最好的答案。
军训的那一周,不得不强迫自己去和着正中的紧张的节拍前进。种种的不习惯占据着我的内心。那时候,我好像做什么都没劲;那时候我好像和这个世界格格不入;那时候,我伤心难过却没有理由……在那时,我不得不想起你们,初中的朋友。周六,我回家了。在网上看到同学发表的一条心情:“能找到理由难过,就一定能找到理由快乐。谁不是一边受挫,一边坚强!”顿时,我被触动了。有同学问我军训生活怎么样,想说的很多,可是因为那条心情,一开口就化成了一串省略号……最后,都默默地留在了心里,让它惆怅地融化。从那时起,我学会了承受,忍受和坚强。
之后,我告诉自己,因为选择正中,因为选择求学,我必须适应这里。我没有失败的理由,我没有后退的借口。或许在电影里的日子真的很好,可以快进,一不小心就一眼一万年,一句“多年之后”,就带过了人生的酸甜苦辣。可是时间赋予我们的,只有过去,现在和未来,而目前你我所拥有的,所能把握的却仅有“现在”。
过去的已过去,未来的还未来。把握现在,才能告别过去,伸手未来!