拖拉是一种无可救药的疾病,我就是其中的一个患者。我被幸运地得救并痊愈了,这都归功于我的妈妈。
一天上午,第一次数学小测试刚考完,我就在忐忑不安地想:到底能考多少分呢?80、90、或者一百分?我非常有信心自己能考90分以上,况且,这是我在新班级的第一次考试,千万不能考砸呀!
第二天分数出来了。真是不可思议,我竟然才考了58分!我怎么考得那么差!数学课上,老师批评了我一顿,还是当着全班同学的面,可真是丢脸丢到家了呀!
到了家里,我给妈妈说了我的分数。妈妈以为我在新的学习环境下不适应,就没批评我。
其实,我心里都比谁都清楚才考58分的原因——因为我懒惰、贪玩。每次老师布置的资料我都不写,只是写写其它作业。如果没有作业了,我才会想起来,但我即使想起了,还是不会去写的,因为我感觉资料里面的作业太多了。我就在想:明天再写吧!但明天还会上新课,要不,就后天一起写吧!……就这样,明天拖到后天,后天拖到大后天,一点点积累起来的作业就如同大山般繁重,我不会的题目,也如小雨点一般向下砸,慢慢地,从积水汇聚成江河,我也一点点的被淹没在拖拉的题海中。
我不敢对妈妈说出考差的原因,就憋在心里。可我还是不敢说慌,忍不住告诉了妈妈。妈妈顿时大发雷霆,我就像猫见了老鼠一样,吓得不敢吭声。妈妈打了我一顿,又数落我一番。妈妈让我赶紧补,我在那里抽泣着补作业。可妈妈就如火山爆发,和爸爸聊天时,又数落了我一番。我想:如果我不拖拉的话,我也不会考那么差,我也不会有这么惨的下场,现在想起来,真是后悔莫及呀!
从那以后,妈妈每天都会检查我的作业和资料。而我每天都生活在苦不堪言的补作业中。
终于,第二次小测试的分数下来了,我以一百零八分的高分拿下了全班第一。同学们和老师都对我刮目相看,小姑也表扬我……我考了这么多分,全部归功于我的妈妈。如果不是妈妈的批评和监督,估计我还是成绩平平。
俗话说:“明日待明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”所以,以后我玩的时候一定要想着学习,拖拉,再也不见!