描写鹦鹉的作文二年级作文
奶奶家的阳台上养了两只鹦鹉,每天早晨起床就能听到鹦鹉叽叽喳喳欢快的歌唱。
这两只鹦鹉长得非常可爱,乌黑明亮的小眼睛,漂亮的羽毛。它的头上有朵雪白的羽毛,像2小帽子。它的脖子下有一簇白色的羽毛,上面有规律的镶着半圈紫色的小点,像戴上项链一样。它背上的羽毛是黑白相间的,一层叠一层的。它肚子上的羽毛是看的,蓝色的羽毛像宝石一样光滑。
两个小鹦鹉是非常好的伙伴,你看,它们你追我赶的在打闹嬉戏,有时候又在交头接耳,像在说悄悄话。我经常观察这两只小鹦鹉,看它们摆弄各种乖巧的“造型”。