描写鹦鹉的作文二年级作文
我最喜欢的鸟类不用说保证是虎皮鹦鹉。
虎皮鹦鹉有很多种类,我喜欢的是灰翅种。虎皮鹦鹉有一身光滑细腻的羽毛,它的眼睛水汪汪的像两颗黑色的小宝石。眼睛下面长着一张弯钩似的嘴巴。头上翠绿的羽毛上绣满了黑色的条纹。脖子到腹部都是柠檬黄多么像穿了一件高领啊!一对深绿色的翅膀上也绣满了黑色的条纹,好似一件绿色的外衣披在身上。一双肉色的脚和锋利的爪子紧紧的抓住了木棒,一条彩色的尾巴翘起来就像一把小扇子。
虎皮鹦鹉动作敏捷飞行速度很快,它喝好水以后一眨眼就飞回木棒上了叽叽喳喳叫个不停。
虎皮鹦鹉鸣叫声既清脆又响亮,它还能模仿人的声音呢!我真的好喜欢哟!