描写鹦鹉的作文二年级作文
俗话说:“鹦鹉学舌。”这让我想起了爸爸送给我的新年礼物——一对小鹦鹉。它们天天快乐地欢叫,扑腾着翅膀在鸟笼里飞上飞下,它们真是一对可爱开心的小鹦鹉。
自从这对“小天使”来到我们家后,我们家就变成了欢乐地海洋,整天都能听到鸟儿的窃窃私语,我们都感觉非常兴奋,都不由自主、一心一意地照顾它们,关心它们。它们俩也非常开心,在一起互相帮助,互相玩耍。有时一只鹦鹉的羽毛蓬松了,另一只就用小嘴帮它梳理。它们真是太可爱了!
每当我看到这对小鹦鹉互相亲热、互相玩耍的样子,让我感觉不忍心伤害它们,以至于有时候看到它们不吃不喝或者眯着眼的样子,我就替它们担心、着急,而它们却逍遥自在,好像一点事都没发生过一样,又互相追逐起来。我一定会好好地善待它们、保护它们,和它们成为好朋友!