描写鹦鹉的作文二年级作文
鹦鹉是一种艳丽,爱叫的鸟,他们有美丽无比的羽毛,善于学舌,不少人对他们情有独钟。
四年级的时候,教科学的朱老师就在办公室里养了一对鹦鹉。
他们的眼睛小得像两颗豌豆,嘴巴是银闪闪的,再加上一双粉嫩嫩的小红爪子和一对羽毛丰满[注:小鸟的羽毛已经长全。比喻已经成熟或实力已强大。]的翅膀,让人不禁觉得“可爱”这个词语似乎就是为他们量身定做的。
朱老师为他们准备了一个鸟笼,在鸟笼旁,还特地为他们量身定做了一间小木屋。他们每晚都栖息在这间小木屋里。一到了白天,那并不宽敞的鸟笼就成为了他们的乐园。他们在鸟笼里飞来飞去,甚至还在鸟笼里跳上了“探戈”,可调皮了。他的嘴巴像是个大喇叭,一会儿也不愿安静,遗憾的是,朱老师没有功夫教它们说话,所以它们只会乱叫。
[1][2][3]下一页。