我敬佩的一个人作文400字
每个人都有自己敬佩的人,或许是警察叔叔,或许是人民教师,有或者是舍己救人的英雄。我呢,敬佩的人是在马路上默默无闻的清洁工人。
那是个大雪纷飞的早晨,我和妈妈一起上街买早餐,在途中我看见了一位清洁工人阿姨。她穿着一件黑色的外套,很不合身,穿了一条补了好几个洞的裤子,看起来很贫困。只见她手拿着一把扫帚,另一只手拿着簸箕,走在马路上扫着。她扫的很仔细,你看,她竟然把死角里的灰尘扫的一尘不染,看见有大垃圾就用冰得通红的手捡进垃圾车,看见有口香糖粘在地上,扫把扫不掉,便弯下腰,用手把粘在地上的口香糖弄了。我看着,心想这位阿姨何必要这么认真呢。正想着,妈妈对我说,走了,站在这儿干嘛。我立马跟着妈妈走。