行走在雨中作文
每当雨丝如注,冰凉的情绪也溢满于胸,突入眼帘的是残风暮雨。读不懂这雨,是因为读不懂这心。心灵的阴沉怎会用阳光的眼睛饱览雨中的另一番洞天呢。
心灵枯竭,才更需要风雨的洗礼。阳光可以照亮失落的心,同样,智慧和豁达也可以让雨滴落成诗行。
我在雨中行走,聆听自然的音乐,秋天的风雨弹动了我的心弦,使邂逅李清照“梧桐更兼细雨,但黄昏点点滴滴”的萧索;当大学覆盖整个中原莫大的疆域时,行走在风雨中,那雨滴敲击农家瓦片的滴漏声,最后凝结成了串串冰堎,让人不禁想起,江州司马浔阳江头听过的“幽咽泉流冰下难”凄惶的琵琶声;当春回大地,鸟语花香时,行走在风雨中,感受杜甫“随风潜入夜,润物细无声”的含蓄,才知天籁之音原是大音希声啊。
当绿肥红瘦,万木葱茏的夏季,行走在雨中,雨滴清池,又怎能能够体会自然界的圆舞曲的美妙,我想正因为生命的旋律,是跌延曲折的,命运交响曲才会如此激越动人。
我在风雨中行走,聆听如梦的境界。春红谢幕的时节,我在风雨中行走。看到满地落红,想起唐朝刘长卿在《别严士元》中的诗句“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声”于是我体会到,看不见,听不到,不等于无所作为,那是一种淡然的处世之道。想起“落花人独立,微雨燕双飞”体会到一种不为人知的清寂。体会到了管他风絮满城,管他烟雨满楼,独自在烟雨风清中的自在。
行走在人生的雨季,日你感悟,原来只要有一颗诗意的心,即使风雨兼程,也可以诗意满怀。
那是一个花季的雨天,一个少女着素白长裙,撑一柄花伞,手执黄卷,徘徊在杨柳依依的梦境,还是在别人的故事中行走。
那是一个花季的雨天,一位少年甩动短发,伫立在白桦树下良久。神色郁郁。我不知道他是否会与一个青春的秘密,但是他的行动举止肯定感动了自己。
在风雨中行走,好比在风雨中嬉戏;在风雨中行走,好比天马在晴空中飞腾;在风雨中行走,好比鸳鸯在湖水中甜言蜜语;在风雨中行走,好比蝴蝶在花丛中翩翩游浮,牵引你的情愫。
在风雨中行走,我的情有我领衔主演!
返回目录。