古之立大事者,不唯有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。没错,要想成功,要有对于音乐的执着,对那根琴弦(的)留恋,对指尖疼痛的忍耐。风雨过后,方于那舞台上奏出最华美的乐章。
从我第一次听到吉他的声音,一种无法言说的美妙便于心中涌起,那是一种向往,一种渴慕,一种热爱。
从此,我便与吉他结下不解之缘。
每日回到家,我总是奔向卧室,先捧起吉他,享受着左手在品格间飞旋缭绕,变幻无穷;右手在弦与弦之间轻拨细挑,划出美妙的声音。但好景不长,在我练习我的参赛曲子《成都》时,我的路,似被堵住了,前方,乌云弥漫。
我躺在地上,心中不可抑制地生出了放弃的念头,但当我看到手上的伤痕、弦上的汗水,又回想起自己的决心时,内心中惟余下一个念头我,不能输!风雨挫折,阻挠不了我前进的脚步!
我重新抱起吉他,手指轻划过琴颈,又重新印在那上面,它仿佛也在欢快地颤动,为我的信心,为我的执着而喝彩。
那次比赛,我拿了金奖。我知道,这一切,是我与风雨搏斗拼来的,是我与挫折挑战而赢来的!
只有流过血的手指才能弹出千古绝唱;只有经历了地狱般的磨炼,才能拥有创造天堂的力量。走过风雨,我更加坚强,走过风雨,使我铸造辉煌!