冬天星期二傍晚培优班放学的时候,原本比较晴的天,现在下起了雨,雨不算太很大,但也不算小,特别在冬天的时候,雨点像冰针一样,打在人身上生疼生疼的。幸好我带了一把伞。
“今天的天气糟透了。”我的好朋友大袁抱怨道。“走吧,先到校门口再说吧。”我说。走了一会儿到了校门口,我说:“要不我们等一下再走?”我问。“不行,那会下的更大的。”大袁回答道。“好吧,我们走。”就这样,我们走上了回家的路。
不过,刚出校门没几步,老天似乎不同意我们这么做,忽然狂风大作,一阵冰凉刺骨的风向我们吹来,我重心一倾,伞往后跑,我猛地一拉,一下子我的伞被吹成了一个酒杯形,我连忙蹲下来修伞,忽然雨没了,抬头一看,原来是,袁智勇把他的伞打在了我头上。心里有了一股暖意,我连忙把伞修好,又和他一起走。
过了几分钟,我们走到了一个十字路口前,忽然又一阵风刮来,我顶住了狂风,但他没有,他的伞坏了,我连忙拉着她的手跑到一个可以避雨的屋檐下。我看了看他的伞,原来是有一根针,从上面划出来了,我帮他插了回去,又一次地出发了。
到了我们分开的丁字形路口了,我心里满是暖意,虽然手已经冻得通红,但心里那份暖意丝毫未减,心里想着:有这样的朋友真好。