行走在雨中作文
今天下雨了,我和妈妈全撑一把伞在小区里漫步。
走着走着,我就被路边的一棵龙爪槐吸引住人,龙爪槐的枯枝有的都泛青了,枝条也变软了。枝条被雨淋湿以后,显得特别干净。龙爪槐的树枝有的像许多根长长的头发垂下来,有的像古时候的一种战戟,有的像一把弯弯的弓箭……远远望去,每根枝条的尖尖头上都缀着一颗亮晶晶的小水珠,使这棵龙爪槐在雨中越发显得神采熠熠。
雨越下越大了,我和妈妈继续沿着水泥路往前走。一个小水坑拦住了我们前行的脚步。我低头一看,清澈见底。雨点落到水面上,大大小小的小圆晕一圈一圈地荡漾开去。香樟树上的水滴落到水坑里发出“叮咚叮咚”的乐音,还冒出一个个可爱的小水泡,整个小水坑成了一个迷人的音乐池。
绕过小水坑继续往前走,早春的寒风吹在脸上,我不禁打了个冷战,我和妈妈停下脚步,远望前方,一幢幢别墅门上贴着大红的春联和“福”字,绿色的琉璃瓦被雨水冲洗得锃亮锃亮的,红墙黄瓦掩映在郁郁葱葱的树丛中,显得分外妖娆。
雨中的小区,迷迷朦朦,清新朴实,别有一番风情。
返回目录。