行走在雨中作文
在风雨中行走的人,需要十足的勇气;在风雨中行走的人,需要永不言弃的心;在风雨中行走的人,需要一颗炽热的心。
在我们走过的学习之路上,回头望去,有烦风盘旋,有乱雨淋漓,更有泪痕斑斑,那是挫折的印记。
我在班里的数学成绩一向是名列前茅,但是那次期中考试却让我愧恨难言。静心反思,考试前我麻痹轻视。可我万万没有想到,考卷上看似简单的题目处处有陷阱。公布成绩后,面对骤降的成绩,我脸面全无!再看看别人掩饰不住的喜悦,我真是又气又恨。回家的路上淋着朦朦的苦雨心里也有一片挥之不去的阴霾。我把自己独自关在房间里,流下了悔恨的泪水……。
但这点风雨算什么?面对挫折,怎么办?勇敢去面对,打败他,战胜它。我一定要走过风雨,用我的努力获得胜利。
为了我数学的崛起,从此,爱不释手的游戏被我束之高阁。我先前置之脑后的数学题成了一日不见如隔三秋的良友。为了改掉心气浮躁的毛病,我要求自己反复读题三遍;为了避免计算出错的失误,我逼迫自己做了大量的基础题;为了改掉随意涂改的毛病,我强制自己先在草稿纸上算清过程。几个月来,我没有一天敢放松自己。
努力的过程是艰苦的,可收获是甜蜜的。
有志者事竟成!经过不懈努力,我的数学成绩在几次测验中又再次回到领先位置。终于,我迎来了期终大考。我信心百倍地走进考场。
这次考试我不仅数学在班里首屈一指,连其他科也因为良好的习惯而受益匪浅,总分突飞猛进。
遭遇挫折,怎么办?低头躲避,那是狗熊所为,直面挑战才是应有的姿态。正是在战胜挫折的过程中,我获得了成长,感受到了奋斗的充实与快乐。挫折,不过就是一场风雨。
蝌蚪变青蛙,退掉尾巴,收获成长;老鹰啄击岩石,脱落老喙,再获新生。人的一生,也需要经历蜕变。不要怕人生的道路艰难且曲折,生命似洪水在奔流,不遇到岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。不必逃避,不必害怕,横冲直撞就行了,直至终点。
挫折,就是人生道路上加油站,给你前进的动力,为你欢呼,为你鼓掌;挫折也是人生道路的绊脚石,他时时警醒着你,从哪里跌倒,就从哪里爬起。等你解决了挫折,回首而望时,你会发现,它其实是一座一座的桥梁,助你前进,通往真理。
向前走,挫折会帮助你。向前走,风雨过后有彩虹。
你还会畏缩,还会害怕吗?昂起你的头,迈开大步,勇敢在人生路上无畏前行吧。
返回目录。