行走在雨中作文
到这里我们不得不换一种角度来思考了。彩虹固然美丽,风雨又何尝不令人感到兴奋?在快乐中我们在感谢生命,在痛苦中我们要感谢生命。要学会去享受、享受那属于自己的、波澜壮阔的人生。只要我们是真正不懈的追求者,在风雨降临时,一定不要停下脚步,因为它只不过是滔天大水上一座恐吓人的独木桥,走过去!告诉自己,走过去!享受在哪独木桥上刺激与震颤的感受,然后迎接你的将会是更加光明的曙光!
世界著名导演张艺谋便是一个走过无数风和雨的人。他自小就热爱摄影,但由于家中穷,没钱买摄影工具。生在这样一个家庭,是没办法改变的事情,他可以选择安定、贫穷。继续过他那碌碌无为的,平凡到平庸的人生。可他从未放弃过对摄影的热爱!在命运的道路上,他义无反顾的走上那条风雨长途。为了攒钱,他戒了荤,每天啃干馍咸菜,节衣缩食,最后甚至卖了血,终于买回了摄影工具,从此沉醉于摄影中。在他成功的道路上必定有着风雨前阻,我们不知道他是怎样度过的,但我们可以想象,如果把风雨当痛苦,定然是过不来的。抱有积极的心态,享受这风雨的洗礼,终造就了中国电影史上的神话。
为人的成功并非侥幸的来的,是经历了一次又一次的风雨洗礼得来的。我们也是如此,与其以“我不能”、“我不会”和心态来面对生活所赋予我们的一切。不如在风中,在雨中,快乐的跳上一支华尔兹,让这一段美丽的回忆成为一生的铭记,让这一条生命的彩绸锻上一颗美丽的蓝宝石。
返回目录。