行走在雨中作文
在我小学三年级的时候,开始上英语课,在这之前,我从没有接触过英语,对比那些从幼儿园就开始学英语的同学,我显然学起来要比别人吃力很多,学习起来很困难,单词记不住,发音也不准,对上英语课也开始有了抵触情绪,上课不能认真听讲,心里常常抱怨,为什么要学英语,我又不是英国人。在这样的情形下,到了考试的时候,英语考试成绩特别差。我记得非常清楚,那天下着雨还刮着风,下午放学后,我走在回家的路上,心里又委屈,又难过,又愧疚,不知道回到家该怎么给妈妈看这么差的成绩,等我到家,妈妈接过我的书包,我没说话,低着头把英语考卷递给了妈妈。妈妈看了看卷子,没说什么,让我先吃晚饭。吃过晚饭,妈妈把我叫到了身边,指着窗外的一棵小树让我看,这棵小树大概只有两米多高,它正在随着狂风剧烈摇晃,雨水拍打着它的枝叶,那叶片毫无招架之力,纷纷飘落在地,狂风更加用力推搡它。我的心沉了下去,不禁为这棵小树担忧,担心它会被连根掀翻在地。妈妈看出了我的心想,她意味深长地对我说,小树虽然弱小,但它依然能经得起风雨洗礼,因为只有这样,它才能长成一棵参天大树。作为一名学生,在学习的道路上也会遇到这样或那样的困难,坚持下去,努力学习,我相信你下次一定能取得好成绩的。听着妈妈的话,看着窗外依然在风中摇动的小树,我的内心渐渐坚定起来,是呀!小树经历风雨的洗礼,才能变成一棵参天大树。而我也一样,经历了困难的磨炼,坚定信心,努力学习,我也一定能取得好成绩。
这件事过去很久了,但风雨中的那棵小树依然保留在我的记忆中,是妈妈鼓励的话语,是风雨中的小树教会了我遇到了困难定要迎难而上,我永远记住了这棵风雨中的小树。