行走在雨中作文
在雨中,举着伞,看着雨滴落下。开心时,他们是一群顽皮的孩子,欢笑着,打闹着来到人间。他们落到地上,一点一点,溅起千万个小水花;他们没有分开,仍极力凑在一起,融合在一起,成为了一个更加团结的集体。他们落到海里,更加快乐,因为能够和大海嬉戏,那时他们盼望已久的。悲伤时,他们是泪滴,这时才发现,老天爷也懂人心,知道我不快乐,也表示同情,和我一同哭泣,那时,我总感到些许宽慰。
在雨中,倾听着雨滴与万物接触的声音,那真是一种享受。听,他们从屋檐上滚落下来,滴答,滴答,仿佛是母亲细心的叮咛;听。他们落到行人的花伞上,叮当,叮当,像被风吹响的风铃,那么动听,那么扣人心弦,让人陶醉;听,他们洒落在树枝上,沙沙,沙沙,像孩子们欢乐的笑声。听吧,多么美妙的雨之乐,一切都显得那么和谐,那么诱人遐想,在寂静的夜里,这雨声虽然显得有些空旷,但我却从中感受了一丝快意。
在雨中,我观察着路上来去匆匆的行人,别有一番景象。看,一位花季少女,撑着一把红色的雨伞,远远望去,仿佛一团跳动的焰火,那也许就是激情燃烧的青春之火吧!看,一个天真的小男孩,欢快地在雨中奔跑,踩着雨滴,人水花溅湿他的衣裳,稚嫩的脸上写满了顽皮的欢笑,那也许就是童真童趣的自然写照吧!看,一对年逾花甲的老人,相互搀扶着,打着一把雨伞,一边说笑着一边慢慢走在淅沥的雨中,幸福写在他们彼此相望的挚热的目光中,祝愿他们相依相伴到永远。
在雨中,我忘记了所有的委屈与不快;在雨中,我感受着一种自然的和谐美;在雨中我愿意为每一个人祝福;在雨中,我将污浊的灵魂洗净涤尽,捧出一个清新的自我。因此我喜欢在雨中行走。