这件事发生在我上小学二年级的时候,那时,我还是个调皮的小女孩,我的同桌是个脾气不太好的男孩子,名叫姚晨浩。
这天,我突然想看看姚晨浩发火的时候是怎么样的,于是,就在下课的时候,趁他不注意把他的作业本给偷了过来,然后找到了一个替罪羊―――王天立,接着把姚晨浩的作业本神不知鬼不觉地放到了王天立的书包里,然后装做若无其事的样子,回到了自己的座位上。我美滋滋地想着:呵呵,马上就有免费的好戏看哩。事隔1分钟后,同桌姚晨浩也回到了座位上,我便故做惊呀地对他说:“啊,姚晨浩,你的作业本不见了!”我虽然这么说,但是,我一直都觉得我的心一直在跳个不停,就连我的手也在发抖。姚晨浩听了我的话,便看了看键盘上的作业在不在,结果真的不翼而飞了,便狠狠地瞪了我一眼,凶巴巴地说:“一定是你把我的作业本藏起来了,快快还我!”我心里本来就害怕,再加上看着他那凶巴巴的眼睛,我做贼心虚了,于是,结结巴巴地说:”我―――没,没―――藏。“姚晨浩听了当然不信,就搜了我的书包,结果一无所获。他这一下可急了,泪水在眼眶里不停地转,我的心一下子软了,就对他说:“也许是在―――王天立――立的书包里吧。”他听后立刻去搜王天立的书包,结果真的搜到了,这下王天立可傻了眼,因为他不知道姚晨浩的作业本是什么时候从他的书包里冒出来的,这可把我笑坏了,我想:嘻嘻,这事儿真好玩,这两只呆头鹅真呆。
第二天一大早,我就来到学校,向姚晨浩和王天立道了歉,他们两个一笑了知。虽然这件事过去很久了,但我心里仍有一千个后悔,一万个后悔。