小学我很后悔作文400字
人的一生中,有苦有甜。大家会经历过很多事情:开心的、后悔的、高兴的、伤心的……我也不例外,在我的生活中也有一件事让我很后悔。
那是一个下午,刚刚放学,我准备和同学一起搭车回家,正当我两一起出校门时,发现她妈妈似乎在那里等了很久。她便跟着她的妈妈回家了。我只好自己走路去车站搭车回家了。到了车站,我等了好久,终于看见了一辆“34路”车向我行驶过来。走上车,正值下班高峰期,车上人很多,想找一个地方站都没有了,我终于挤到一个位置站好。车继续行驶,过了几个站,旁边位置上的一个乘客下了车,我立马坐了上去。到了下一站,一位年迈的老奶奶走上车,车上没有位置可以坐了。老奶奶看了看车上的人,似乎想找一个位置坐下来。我扫了扫车上的人,没有一个人让座。一位阿姨假装看着窗外,什么都不知道,一位哥哥也故意低着头玩手机。当老奶奶不存在,似乎车上的所有人都把那位年迈的老奶奶当成了空气,没有人让座。当我想让座时,心里便想:我好不容易才有位置坐。说不定下一站就有人下车,到时候老奶奶再坐也不迟嘛。再说了她又不是自己的奶奶。结果我没有让座给老奶奶。可是到了下一站下车的,不是别人,却是老奶奶。老奶奶移着艰难的脚步慢慢的下车了。望着老奶奶下车的背影,我的脸突然红了起来了。