今天下午上体育课时,我肚子有点不舒服,就一个人留在班里休息。
坐了一会儿,正觉得无聊。这时,我看见前座茹艺凡抽屉里有一个闪闪发亮、镶着小珠子的拉链扣。我的手不由自主地伸进了她的抽屉里,虽然我知道这样是不应该的,但是我还是禁不住这个小拉链扣的诱惑,把这个小东西塞进了我的抽屉里,然后迅速地坐回座位上。
又过了一会儿,他们回来了,看见茹艺凡走进来,我心里就立刻开始忐忑不安起来,生怕被她发现了。
突然,茹艺凡大叫一声,把正在座位上数心跳的我吓了一大跳。“我的拉链扣怎么不见了?我还急着安到书包上去呢!”茹艺凡带着哭腔说。我听了,马上就后悔了,当时我为什么要拿她的东西呢?该死,真该死!
下课了,我想告许她真相,可是又不敢,于是我编了一个谎话。我拿起拉链扣对茹艺凡说:“哎,这是不是你的,我在地上捡的。”茹艺凡马上不哭了,一边感谢我,一边收起拉链扣。听了她那感谢的话,我心里更不好意思了。
虽然,只是一个拉链扣,却让我的人格、品行得到了一次测试,幸亏我及时把拉链扣拿出来,没有再继续错下去!