它是一种水果,总成群结队地挂在“大船”上;没有成熟的时候,它披着一件绿色大衣,再吃上一口,感觉牙都要被酸掉了。等它成熟了,就会把绿色的外衣脱掉,露出里面的紫色衬衫。只要咬上一口,就会感觉像吃了一颗糖一样。
你知道它是什么吗?它就是那个人见人爱的葡萄。
在乡下的奶奶的院子里,有一颗已经生长了七、八年的葡萄树,每当太阳升起时,它便会伸一个大大的懒腰,用力伸展着自己的身躯,让全身都晒得暖暖的。
下雨的时候,它便张大嘴巴,让雨水乖乖地跑到嘴里。就这样,日复一日,年复一年,现在它的枝干已经有大人的手臂那么粗了,许多藤条缠绕在一起就像蜘蛛编织的大网似的。
奶奶家的葡萄树不仅给我带来了美味可口的葡萄,还给我带来了许多欢乐和朋友。它虽然不能开口说话,却总是默默无闻地生长着果实,我们每个人都十分喜欢它,喜欢它的默默奉献,也喜欢它给我们带来的那甜蜜蜜的生活。