“三尺讲台度光阴,一束暖阳报师恩。”又是一年金秋九月,时间带我们进入初中校园,让我在这里遇见一大束精彩,那是您在讲台上的意气风发。往昔的花骨朵如今开得灿烂无比,照料的园丁依然原地守护。今天是你们用无私奉献换来的身披荣光,是你们的节日。在这里,我真挚的向您送上我的祝福——祝您教师节快乐。
回望我七年的在校时光,每一位老师都为我的生命添上或浓或重的一笔。而您的那一笔必定浓墨重彩;您对我们的无私奉献也让我时刻铭记。
在我的印象里,您当我们班主任的这一年多,无论发生什么事也没有影响您兢兢业业向我们传授知识。记得在初一下半学期,您在家人生病了需要照顾。那段时间您每天既要顾及家里的事情,又要到学校面对我们这一群调皮捣蛋的孩子,忙里偷闲还得督促我们改听写背课文,与家长进行沟通。课间时我总是能看到您疾步如风的背影,听到您与医院沟通时的焦急。我曾一度以为您扛不住这样高强度的压迫,会请假处理家里的事情,但是您并没有,您还是坚持为我们授课,一节不落。您从来不把情绪带入工作中,我们在讲台上能看到的是您的诙谐幽默,谈笑风生。即使时间发生冲突的时候也会提前把课调好,丝毫不耽误我们的学习时间。您对我们说“学习决定着我们的未来。”而您为了我们这群和您毫不相干的人的未来,把自己忙得团团转。我心里泛起一阵阵温暖,老师,谢谢您的无私奉献,谢谢您对我们的学习如此尽心尽力!
在这里,我应向您道一声歉,对不起老师,有时候我们的不懂事让您操心,我们的不理解让您心寒。但是我明白,严师出高徒。您的眼里都是为了我们变得更好。“师恩似山。师情如海。”以后我一定会加倍努力,对得起您对我的栽培。