坚持梦想作文高二800字
梦想,一个遥不可及却又伸手可达的代名词。
小时候,家里人总问我们的梦想是什么。那时候的我们总是说当医生、老师、警察等听起来“高大上的职业。”
曾经,爸爸问小时候的我长大后想要当什么,我毫不犹豫的说医生。现如今,爸爸又问了正处高一的我同样的问题。我的回答仍是医生。虽然在成长的过程中看过许多有关这个行业的记录片、影视剧、电影,知道学医的艰辛,可现在的我仍然选择去当一名医生。
古人说:“有志者,事竟成,破斧沉舟,百二关终属楚。”如果可以的话,我期待自己可以在自己所热爱的岗位的“战场”上,作一个“指点江山”的“将军”,把自己的一腔热血不顾一切的洒在这个“战场”上。
成长也意味着成熟。当我们逐渐长大后,我们考虑事情必须要考虑到每件事情给我们所带来的后果,你需要把“不撞南墙心不死”的决心拿出来,你也需要不忘初心的原则拿出来。“时间追不上白马,你年少掌心的梦话,依然紧握吗?”对于梦想,我们还需要坚持到底。其实那些一开始就选择放弃的那些人,并不是没有失败,而是他们选择放弃的那一刻开始就失败了。
在追梦这条路上,我们需要坚持到底,可能在追梦的路上我们会遇到许多的挫折,但是只要你不放弃,你终将会在解决挫折后,到达光明的彼岸,你也会在梦想实现的那一天展露你的笑颜。
无论何时何地,我们都要坚持自己的梦想,不要放弃自己的梦想,可能追梦的这条路十分艰辛,但是只要你一直坚持不懈下去,成功终将会到达你身上的。
加油吧,正在追梦的同学,要坚信,只要我们坚持,在未来的某一天,终将会成功。