坚持梦想作文高二800字
坚持,这就是曼巴精神。
——题记。
时间流逝,日月如梭,他已从一个小孩变成了一个万众瞩目的篮球大师,一路上有棘刺,有鲜花,有痛苦,有欢乐……虽然这样,但他依然不顾一切的勇往直前,永不言弃。
五岁,播下种子。
他家生活在大山里,那一年,一群孩子在院子里玩耍,不知谁问了一句:“你们长大了想干什么?”干什么呢?他心想。
“我要当科学家。”其中一个说。
“我要当老师。”另一个人跟着说。
“我要当篮球运动员!”他脱口而出。
他的爸爸是一名篮球运动员,爸爸对篮球的热爱在他心中播下了种子,平时耳濡目染,潜意识中便有了打球的梦想。
十岁,梦想开花。
那一年,他知道了科比,詹姆斯,库里……。
那一年,他在作文里写下了自己的梦想——成为一名职业篮球运动员。
那一年,来了一位篮球教练,当他娴熟地转身投篮时,教练向他竖起了拇指:“你一定会成为像科比一样的球员!”
那一年,他每天坚持早起晨跑,放学后练习投篮。
那一年,他的身体强壮了许多。
那一年,他的体育得到了优秀。
那一年……。
他凭借着自己的努力加入校篮球队并当选队长,人送外号“小科比”。
十五岁,初尝甜果。
那一年,他夺取了整个赛季的mvp,在与县城学校的决赛中,他们队在上半场仅以三分的优势领先对手,下半场对方派出了“镇南双煞”。他们是令整个后防线恐惧的存在。第三节中,那两人狂砍20分,比分反超。正当大家都认为他们要输了时,他挺身而出:多次抢断,多次施压,多次盖帽,多次得分……时间仅剩十秒,他一记完美的三分球反超对手一分。可好景不长,对手获得了两个罚球,“唰……唰……”球进了。时间定格在三秒。在所有人包括他的队友认为他们必输无疑时,他淡定的露出了自己的招牌动作——“开表”。接到队友从底线的长传,他反手上篮,动作一气呵成,完美的绝杀!这是他们第一次获得冠军!
赛后,队友们纷纷上前向他道贺。但他没有沉迷于一时的胜利,他知道,自己的追梦之旅还未到达终点。他的内心有了新的目标——进入国家队。
他知道实现梦想是一个没有硝烟的战场,前有伏兵,一不留神就会前功尽弃,但他仍会朝着梦想,勇往直前,永不言弃。