坚持梦想作文高二800字
记得一位名人说过“事实上,哪个男孩女孩没有做过上天入地,移山填海的梦啊,只不过在生活面前,很多人慢慢放弃了自己童年的梦想,所以他们沦落为失去梦想的人;而有些人,无论生活多么艰难,从来没有放弃梦想,于是,他们成为永葆青春,永葆激情的人,能够改变世界,创造未来的人。”而我,就是那个坚持梦想,改变世界的追梦者。
当我牙牙学语时,我的梦想是当一名善良的“白衣天使”;当我跨入学校的殿堂时,我的梦想是当一位万人师表;但现在,我成熟了,我的梦想是当一名鼎鼎大名的作家。
在我立下了作家梦后,我开始奋发图强。在每一节语文课和作文课上,我都听的津津有味。当有作文书在我面前蹦跳时,我都细细品味作文的奥妙,在优美的句段里慢慢遨游。
有一次我去参加作文比赛,虽说体裁不限,可要写出获奖水平,那真比登天还难。可越慌越乱,我的心情越暴躁。那时,我一气之下,把所有关于写作的东西扔到一边,放弃了我的作家梦。
此刻,妈妈走了过来,和蔼可亲的说:“孩子,你知道吗,当你立下宏图大志时,我的心情是多么的激动。可现在,你因遇到小小的挫折,放弃了梦想,值得吗?孩子只有坚持梦想,才能创造奇迹……”
听了妈妈的话,我顿时恍然大悟,心情也渐渐地平静下来。我又开始书写我的作家梦。在经过坚持不懈的努力后,我的作文在全国荣获一等奖。原来,在实现梦想的道路并不是一帆风顺,成功的道路上,布满了荆棘,而唯有坚持梦想,才能越过重重阻碍,得到成功彼岸的花朵。
梦想总在有阳光的地方升起;梦想总在有月亮的地方发光;梦想总在有坚持的地方燃烧!朋友们,让我们坚持梦想,改变世界,让梦想变为现实!
为梦想而坚持。
又是一次400米。
400米,我们常常跑,可它常为我开启人生的道路,给我不同的启示。
今天,阳光明媚,操场上,骆老师大声说:“这次如果有进步,下次就可以免跑。”我和陈洋忧心忡忡地来到骆老师的跟前,翻看着成绩单。我在密密麻麻的成绩中找到自己的成绩:毛馨缘,1分22秒。我一下子慌了神,无力地坐在地上。我觉得这是一个挑战,也是一座我无法攀越的高山。
我们齐刷刷地站在起跑线上,有些小小的骚动。“预备——跑!”容不得我迟疑,我随着乱哄哄的人流跑了出去。很快,我便脱离了那些杂乱的脚步,脱颖而出。这次,有一些反常,我的眼前只有空空荡荡又略带凄凉的跑道,而以往,我的前面,一定飞奔着一位同学——陈洋。我用余光瞟了瞟,陈洋在我后面,至少离我30米。丝毫没有奋起直追的意思。我意识到,这次我要领跑了。
领跑并不好,前面没有目标。但我想,我的心里有梦,要跑进1分22秒。想到这,我便什么也不顾了,撒开“四蹄”飞奔起来。很快就进入了第二圈。感觉有点累,但我有梦,有目标。
嗓子很干,腿很酸。但我不会让耳边风的呼啸声停止。我坚持着,甚至闭上了眼睛。再睁眼一看,就只剩100米了。我立刻全神贯注,眼睛死死盯着终点,一下子冲了起来。虽然根本就没有人注意到我。等我冲过终点时,骆老师才回过头来按下秒表。
骆老师报出了成绩,我愕然——1分19秒。这对我来说是前所未有,我不敢相信自己的耳朵和眼睛,但这是铁打不动的事实,骆老师向我投来祝贺的眼神。
此时此刻,我忘记了累,忘记了酸。为了少跑一个400米的梦,再累也值得,而这也让我突破了自己。世上没有圆不了的梦,只要你能为梦想而坚持,能为梦想而奋斗。胜利终将为你眉开眼笑。