岁月匆匆,不等人留下一丝懈怠;时光渐逝,不等人留下一丝悔恨,转身,路已跑过了一半,成功就在不远处的对面。汗,顺着我的手臂淌下,浸湿了一线土地。肌肉在不停地抽搐,仿佛没有了力气,剧烈地刺激着我的神经,发出难以承受的信号。此时,摆在我面前的有两条路——坚持与放弃。但当然不会去放弃,必须坚持下去。因为,转身,我看见了那个眼神。是那个眼神如晴天霹雳一样击醒了沉睡的我。
那眼神便是我的班主任的眼神。我很是敬重他,他似乎有着特异能力,能把我们从贪玩变成勤奋,又能把我们在勤奋中加入好问,更重要的是能把我们变成和他一样充满斗志。我更感动于他对我们的承诺:“你就一直跑、一直跑,当你疲惫时,我一定在你身后看着你鼓励你!”的确,老师的诺言在我身上得到了兑现。
两次月考的成绩不尽理想,总是徘徊在我成绩的低谷。这时,我感觉到一阵凉意,把我的心冰透了。天空仿佛浓云密布,压得我透不过气。用心灰意冷、沮丧万分形容我最好不过了。我真的很想有一束阳光透过云层来温暖我早已凉透的心。不过,也许是上帝疼我,给予了我一束阳光,那就是那个眼神。当我一声声叹气时,老师把我叫到角落里,虽然是男老师,但话语中并不缺少安慰。他告诉我我是多么的优秀,是多么有希望。看着他的眼神,就像打火机中闪耀的电火花,激发了我当初和他一样激情的火苗,这股热流融化了我内心的坚冰,拨开了那重浓云。当他看到我的眼神重新拥有了像他一样的激情,一丝欣慰在他眼神中闪过,因为他知道,明天的我将会是崭新的我。
转身,看见了那个眼神,它激励着我,向前冲!