亲爱的老师:
您好!
在我的心里,我最喜欢的老师便是您,最喜欢的便是您的语文课。您在我心目中有着很高的地位,我也怀着崇高的敬意,想向您说几句心里话。
您是一位聪明的老师。记得五年级的时候,您为了让我们了解一些改病句的句型,您便想出了一个例子“林鑫戴着帽子和衣服来学校。”我们立刻明白:应该在“衣服”前面加上“穿着”一词。
您是一名幽默的老师。记得六年级的时候,我们不了解“舍本逐末”的意思。正好这时候,有位同学正在做与课堂不相关的事情,您便灵机一动,对我们说:“瞧,他就是舍本逐末。”我们纷纷回头,随后哄堂大笑。那位同学也羞愧地低下了头。
您是一名认真负责的老师。记得去年的全国中小学生比赛,我写了一篇题目叫海豚的心愿的作文。为了这次征文大赛,我准备了许久。在抄正作文的时候,我曾拿出草稿,看您的评语。我很喜欢看您写的评语,无论在作业上,还是作文上,无论是好还是坏,我都会一字一句的默读着。
数到这里,我的心里有点哭笑不得,但想到您在百忙之中,抽出珍贵的时间来批改我的作文时,我就再也笑不出来了。只是小心翼翼地收起来,而现在那四份海豚的心愿正躺在我的抽屉里。
如今,我即将毕业,告别聪明幽默认真负责的您。告别一个传授我们多少丰富知识,教我们种种道理的露辛老师。虽然要离开了,但终有一天,我会向您交一份满意的人生答卷。
祝敬爱的您:身体健康,天天开心。
你的学生:___。