可爱可敬的俞老师:
最近还好吗?
你现在是否还像以前一样不顾身体健康而拼命地工作吗?我也许是从那时起,总是牵挂着你的健康,无法抹去脑海中你“高大”的身影。
炎热的天气,知了在外面不耐烦地抗议着,电风扇却没有开,我知道你是害怕午休的同学着凉。你坐在讲台旁批着我们早上才做完的试卷,光洁的额头上已经渗出了密密麻麻的汗珠,时不时用起了老茧的手指撑住昏沉的脑袋,想必是昨晚备课到了深夜。
“啪!”一声清脆的落地声,你慌忙地抬起头,紧张地四周张望,看看有没有同学被吵醒。我赶忙把头低了下去。
你小心翼翼地扶着桌边,从座位里抽身出来,悄悄地踱到声源处,慢慢弯下腰,伸出手捡起了笔袋,轻轻地放在那个同学的桌子上,又蹑手蹑脚地回到讲台旁。
看看四周没有人被吵醒,你露出了满足的笑容。
老师啊,你可知道这儿有个爱你的学生在悄悄注视你啊。
我真的很心疼你,记得第一次见你时,觉得你像个青春永葆的天使,现在,我却担心岁月将你的青丝一根根染成白发。
一个会心的微笑,一个鼓励的眼神,一句温柔的责骂……每当回忆起这些与你相处的点点滴滴,我都觉得心中升腾起一阵温暖。歇歇吧,你太累了。你给我们的爱太多了,留一点给自己吧!让你也好在繁星密布的夜空下做个好梦,在灿烂的阳光下睡一个充足的懒觉。
老师,可不可以不再那么拼命工作?
希望你能多多爱惜自己。
心疼你的学生。