关于疫情中最美的人作文
2020年的春节注定是一个不平凡的春节。在这个春节里一个叫“新冠”的病毒悄悄地跑了出来,它伸着爪牙,张着血盆大口很快就占领了武汉,接着又开始向全国发起进攻。被感染的人数每天都在快速增加,人们陷入到恐慌里。
为了防止疫情进一步传播,国家建议人人都待在家里。可是呆在家里的我们却从电视上,新闻里看到那些“逆行者”——最美白衣战士——一批一批的赶往武汉。太多太多的镜头感动者每一个中国人。
镜头一:1月18日的晚上,一列从广州开往武汉的火车上坐着一位84岁的老人。老人向后靠着椅背,头微微向后仰着,闭着眼睛在休息,可我们却从他的脸上看到了坚定的力量。这位老人就是钟南山,他已经在武汉奋斗了20多天了。十七年前,他就勇敢的披露非典疫情,冲在疫情最前线。十七年后,他又如定海神针一般给慌乱中的人们镇定和希望。
这一帧帧,一幕幕不由得让人泪湿眼眶。在这场没有硝烟的战场上,这一群勇敢的“逆行者”一定会用他们的付出打败这群病毒。阴霾过后终有灿烂的彩虹。