没有繁星永恒的闪烁,它只有流星般瞬间的耀眼;没有常青藤不老的容颜,它只有栀子花一季的芳香。它有着鹰击长空,鱼翔浅底的激情与豪迈;有着书生意气,挥斥方遒的信仰与执着。这就是青春,充满着期待,充满着力量的青春。
雨果曾说:青春即使在痛苦中也闪耀着它的华彩。的确,悬梁刺股,卧薪尝胆将这句话的真谛诠释得如此完美,车胤和勾践的青春和着血与肉的痛苦铸就了一番作为,你的青春亦是如此,在成长的过程中只有经历种种磨难,才能抵达成功的彼岸。你要带着一颗有信念的心灵,怀着积极的心态来踏上这段旅途。
敬仰青春,拒绝平庸。鲁迅说过:青年应当有朝气,敢作为。而现在一些青年将青春当作自己的“资本”,依仗自己父母的钱财混日子,碌碌无为,恶习也如影随形。也许他们会认为这样做就是时尚潮流,可他们殊不知这样显得自己很平庸,等于把自己的青春作践。青春并不是金钱,不可以随意挥霍;它也并不是游戏,当它结束后不可能再来一次。它是你人生路上的一段风景,你忽视它,将成为一生遗憾;你尊重它,你的人生必定有不一样的精彩。
追寻青春,心怀梦想。你正值青春年少,难道不应该拥有一个梦想,拥有一个理由去坚持吗?达尔文也曾有他自己的梦想,达尔文的父亲是一位著名的医生,他希望自己的儿子也当一名医生,然而达尔文对父亲说:“我想世界上肯定还有许多未被人们发现的奥秘,我将来要周游世界,进行实地考察。”为此,达尔文一直在积极准备着,经过五年的环游旅行,最终出版了震动当时学术界的《物种起源》一书。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”去拥有一个属于自己独特的梦,扬帆远航,迎难而上吧!因为:梦想去过的地方,青春来过。
你敬仰青春的身影,追寻青春的步伐,珍惜青春的时光,跌跌撞撞地走着,偶尔回首,地面留下的将是青春的脚印。
当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。党中央、国务院作出重要部署,全国上下众志成城,一场新型病毒性肺炎的疫情防控战已经打响。