2020年,才刚开始一个月,仿佛过了一年,这一年注定是不平凡的一年。最近这几天,新冠病毒肺炎疫情已经进入了一个高峰期,带着病毒的武汉市民,一传十,十传百,传染到了全国各地及全世界,疫情威胁到了老百姓的生命安全,政府加大力度管控,没有人再迈出家门,做到了不给政府添麻烦,不给病毒任何空子可以钻。
但是,有那么一群人,他们为了抗击新冠病毒,不畏生命危险,走在危险最前端,夜以继日地在工作,他们就是“火神山医院”的建筑工人,伟大的一线工作者,他们深知自己担子上的任务有多么的重!
他们要在八天内完成极大的挑战,要在八天内实现不敢想的壮举,这是多么艰难的任务!工人们不气馁,反而有了更大的信息和士气,他们知道这是唯一的希望。他们首日开建,一些工人开着挖掘机,从早到晚不间断地工作。他们站在泥土上,和自己的队员们低声叙述着,像是讨论工程的难度,又像是计算着具体的尺寸,一会儿这边,一会儿那边,来回奔波着。他们争分夺秒,期待着早日完成这项全国人民都关注的工程,让没有病床的感染者住进来,早日康复。
仅仅过去了十六个小时,工人们齐心协力,建好了一幢大楼,而电信工人开始忙碌起来。他们有的人手提一个诺大的工具箱,有的拿着文件和厚厚的一叠设计图纸,等到夕阳西下,便手疾眼快地开始安装网络,“医院”渐渐地有了雏形,他们的脸上露出了欣慰的笑容。晚上大楼里的灯光稀稀疏疏,能看见工人们上楼顶,弯着腰装缆线,马不停蹄地奋斗者。他们是最伟大的一线工作者,牺牲了自己的休息时间,为中国武汉加油!
火神山医院完工了!医院如此崭新,象征着一个全新的开始!建筑工人们的功绩永远不会被大家遗忘,在这个特殊的日子里,我们要像他们致敬。我们要好好学习,长大了为祖国增添自己的一份力量。
在全国人民的努力下,我相信疫情会很快结束,我们将会迎来春暖花开的那天,武汉加油!中国加油!