大街上的行人寥寥无几。他们的表情被口罩遮住了,眼神中充满了焦虑,往年春节的气氛同锣鼓以上镇街道上人来人往,欢快的音乐萦绕在每个人的耳畔,可现在世界好像只剩下沉重的叹息。
有那么一群人他们走在逆袭的路上为我们筑起了一道防护墙。
前段时间网络上的一段视频引发了网友的热议,视频中一位大爷推开了派出所的大门在桌子上放下1万块钱,捐给武汉奋战一线的白衣天使,他就是68岁的袁兆文,一个月收入只有600多元的环卫工人,因为它不仅美化了环境,还清洁,温暖了我们的心灵。除了他们还有群建基建狂魔,由于确认并列人数较多,各个医院爆满,湖北首个小汤山模式医院,火神山医院,在2020年1月24日完成设计方案后,当天就开始施工,各种建筑工具相继抵达现场,陆续抵达的,还有全国各地的基建人。会议室里土建和安装施工人员在设计方案工地上类各类工程有序的进行着,经过7500余名建设者,10天十夜的连续奋战,2020年2月2日火神山医院宣布完工并投入使用。
这就是中国速度,这就是中国力量!
走过黑暗,涅槃重生,这里是中国!
武汉加油!中国加油!