关于疫情中最美的人作文
春来了,随着疫情而来,悄无声息地来。
这个春节,本来如往常一样,是游子们归乡探亲的时刻。然而,因为不法分子对动物的残害,对大自然的掠夺,我们受到了大自然的惩罚——新冠病毒肺炎迅速蔓延开来。
疫情从武汉传开,如今的武汉犹如一座孤岛,等待着救援,好似一座空城,寂寥清冷,却有一群人逆风而行。
他们是谁?2003年,他67岁,但他站在非典最前沿。2020年,他84岁,与疫情决战到底。他是钟南山院士,是我们的英雄。防护服穿起来麻烦,上次厕所就要再换套,他们只能好长一段时间不喝水,坐着吃饭成了他们最大的愿望。河北护士肖思孟,正值韶华时节,为了方便穿防护服,她剃去了秀丽的长发,成了“光头战士”。
在这场没有硝烟的战争中,他们冲到了最前方,他们的背后是无数个默默奉献的人。
他们是谁?他是大千世界中最普通的环卫工大爷袁兆文,月薪仅600元的他在国家最危难的时刻捐出了一万多元,这可能是他大半辈子的积蓄,却是他对祖国的赤子之心。他是土耳其华人,自驾开车到中国只为送上一整车口罩。当警方问:“您贵姓?”时,他们满怀自豪地说:“中国人!”
在这个紧张危险的时刻,既有冲在一线为国抗疫的白衣天使,又有默默付出的人,更有停课不停学的我们。
作为新时代的少年,即使不出门,也要在家里和老师积极互动,配合网课,做好自己的本职工作,坚守在自己的岗位上,在心里为武汉加油,为中国加油。“病虐桀桀危亡处,吾心灼灼护国安”,在疫情面前,我们虽是弱小的,也应尽微薄的一份力量:尽量不出门,必须出门时带好口罩,不去人流密集,空气不畅通的地方,心在一线,身居家中。
组织货源,帮助中国;伊朗倾尽国库,也要换中国一世安康;“铁哥们”巴基斯坦,更是举全国之力,在自己还面临蝗灾时,也全力相助。灾难面前方能见真情,他们像战士一样,神兵天降,带给我们满满的感动和安全感。“岂曰无衣,与子同袍”,疫情是一时的,友谊是长久的。
即使疫情是海啸,是猛兽,我们也不怕。因为有他们,为我守候;因为有他们,用爱暖心;因为有他们,尽职尽责。正如习近平主席所言:“没有人,生来勇敢,正因为被需要,他们才选择逆风而行。”这场战役,我们一定能赢!到那时,大雨过后天会更蓝,黑暗中的光芒喷涌而出。我们约定好了,四海疫情皆尽,樱花烂漫之时,我们再赴武汉,赏尽十里樱花。
春来了,带着希望的钟声而来,伴着最美的风景而来。武汉,我们与你同在!静待春暖花开,笑看最美风景。