你笔下的笔触,记录了前线的真实事件,给后方的我们提供真实可供依据的事实。
你的记录如同给我们服下了定心丸,真实报道抗疫前线情况。
让那些来自四面八方的谣言,如冰遇艳阳,冰雪消融。
你的报道,也如实反映疫情防控中遇到的难题和出现的问题。
让工作可以有针对性的展开。节约了时间去寻找错误,让医护人员能全力投身于救护患者之上。
你记录下了医护人员与患者之间的温暖真情,让温暖在全网迅速传播。是你的记录,让在一隅的温暖时刻,变为温暖大家的大时刻。
身为记者,你本不需像医护人员一样,身在抗疫一线来进行新闻写作。而你,为了真实性,时效性,冒着生命危险,出现在武汉抗疫一线,根据实际情况争分夺秒的进行写作。
抗疫前线,留给我们的是医护人员的背影。
我们无法知道你隐藏在厚厚防护服下的真实面目,我们所能熟悉的只能是你的嗓音和你熟练的动作。
而你,也冒着生命危险的奋战在武汉抗疫一线,连个背影,都没有留下。
我们无法知道激励我们继续向前的文章,是谁写的,我们所能知道的只有文章的真实性,时效性和熟悉的文笔。
是你,程远州。
是你在如此危险的地方,争分夺秒,只为为我们报道真实及时的新闻。
在五四运动青年节的今天,我们身为新青年,当有责任,也必须有责任,将此种精神传承发扬光大下去。
程远州,你是我们所有共青团员的榜样。
请允许我个人代替所有共青团员对你表示衷心的感谢。
谢谢!是你,也是你们,每一个像你一样的中国人,撑起了这个中国大家,共度过了一段艰难的时刻。谢谢!