存在的意义八年级作文
一撇一捺,这理所应当,人人都会写。我们皆然众所周知——人。
知道么?每个人对人生价值理念关得看法皆然不同,我想问一声:“你是怎样看待自己的?”对啊,每个人的说法多彩多样。而我的看法是:“优点和缺点组合成性格行为,我以一种崇高的理念看待自己,我自己愿意去做的就去做,而我不想做的事常常抛在脑后,一问三不知。”那么,你想怎样回答呢?”这自然是我不闻不问的是啦!不过人也有意义。老师曾说:“做人,就要做一个有意义的人,不要随着自己的心愿随心所欲的去做一件事。”正义之感,恐怕我也不能说我有正义之感。我不得不说,所有的人都胆小怕事,缺乏正气。老师说的没有错,我们班就是没有正气,都被恐惶覆盖了!我想说,你是否堂堂正正的指责过做错事的人呢?我······我没有。我怕他们找我的麻烦,我害怕自己惹是生非,引祸上身,我能选择哪条路?逃避着一切?面对这一切?提到这里,我们为什么而存在呢?对,正义存在,和平存在。一连串的事情让我想都不敢想事情的后果是什么。一旦结局的结束,谁也阻止不了。每当一件事的发生,我则然是当局者迷,旁观者清,我只会去冷眼旁观,他们的势力,是谁也阻止不了的。
我害怕这一切的发生,就在那次的班会课之后,我才深深地领悟到——人得意义。我趴在桌子上,一遍又一遍的写着人字,我也许不知道,这个人字是否代表着什么含义呢?大家可能知道吧!每个学校都有那么几个三流学生,我们学校也是。他——在班里人得眼里,不过是一丝空气,无形或有形罢了。只不过在那个星期一的下午,他才真正地后悔了自己所犯下的罪过。哭了,又有什么用?无济于事的,他真的不知道什么叫做江上易改,本性难移吗?一切都晚了,曾经的所作所为已经被公安局录进档案了,他将一辈子被迫受欺侮,失去了唯一的尊严。也许他现在才真正的明白——什么能做,什么不能做。这已经是定成的结局,谁也不能力挽狂澜。以为他曾经不知道,自己的结局是什么!漫画里的结局,皆然是虚伪的,每一个结局都不可能圆满结束。我所希望的结局,却与事实相反,每一次都是失败告终。谁不想拥有一个美好的未来,前途无量的明天,有谁做到过?好好想想你存在的意义是什么?富与贫·好与坏·高与低,我和你的距离只差一步之遥,我在追求什么?荣誉?地位?财富?权利?不!这些我都不想要,我只想做到一个人的意义。那么地球存在的意义什么?战争与和平的意义是什么?这最终,谁能够回答我?你是否在写人字的时候,想起一个道理:“人得意义”。
孺子不可教也,这是我对我们班的评价。对,我就像我们数学老师说的一样:“你没有资格说,这个班,我不想再说了!现在不好好学习,长大空后悔!”对,我没有资格和权利说我们班,连人生的意义都不明白的不解的一个人,有什么资格说呢?人生的意义,在我的眼中,只不过是一个追求理想的意义罢了,这时,我才深刻的意识到:“错!极为错!大错特错!”我说过,每个人的认同是不同的。人生的意义却掌握在你自己的手中,你想去追求,就去追求吧!没有人阻止你的脚步,虽然我们每个人的想法不同,但我知道,爱与共存——人生的意义就是:“做好一个做人的本分”!对啊,我现在才深刻的明白到人得意义。这崇然是老师的话提点了我啊。我终于明白了,明白了人的意义!
对啊!每个人存在的意义不同,人生哲理也不同。但为了你自己,朝着梦想的天空自由翱翔吧!