圣诞节,人们会装饰圣诞树,在树下堆满圣诞礼物,节日时围着圣诞树唱歌跳舞,拆封礼物。西方人会制作一张圣诞卡寄给对方,来遥祝圣诞快乐,维持亲情友谊。放圣诞袜是供圣诞老人在半夜从烟囱里钻进来在里面装满礼物,还会唱圣诞颂歌和戴圣诞帽。
圣诞晚会:
圣诞晚会是圣诞节必不可少的节目,有家庭式的,朋友式的,情人式的。举办圣诞party往往能够加深友情、亲情和爱情。在晚会上,人们戴着圣诞帽,唱着圣诞歌,诉说着圣诞愿望。
圣诞大餐:
圣诞大餐一般在圣诞节的晚上进行,主要为家人团聚,一般不邀请客人参加。圣诞大餐的主要食品有烤火鸡、布丁和碎肉馅饼等。
圣诞帽:
那是一顶红色的帽子,据说晚上戴上它除了睡觉睡得安稳外,你还会在第二天发现装满帽子的圣诞礼物。
圣诞袜:
圣诞袜是一双红色的大袜子,多大都可以。由于它是用来装礼物的,因而是小朋友们的最爱。晚上,小朋友们会将圣诞袜挂在床边,等待第二天早上收礼的惊喜。要是有人在圣诞节送小汽车怎么办?那最好叫他写张支票放进袜子里好了。