中国的世界文化遗产作文小学
长城,又称万里长城,是中国古代的军事防御工程,用以限隔敌骑的行动。长城不是道里纯孤立的城墙,而是以城墙为主体,同大量的城、障、亭、标相结合的防御体系。
1961年3月4日长城被国务院分布为第一批全国重点文物保护单位。1987年12月,长城被列入世界文化遗产。
长城是我们中国古代劳动者创造的一大奇迹,建造长城那时的皇帝是凶残的秦始皇,当时他为了防匈奴的攻击,发派八十万民工去修筑长城,还去抓平民来建,不知道有多少民工活活累死,姜母女哭长城就是因为她的丈夫万喜良被抓去建长城而被累死,尸体被埋在长城下,她过度悲伤而“哭倒”了长城。