“我家的小狗——“火龙果”的性格实在有些古怪。
说它老实吧,它的确有时候很乖。只要是没事儿,它都会在窝里睡上一会儿,有时候能睡一下午,真是无忧无虑。
可是,它听到半点脚步本站声,即使再困再累,它也从窝里走出,迈着勇敢的脚步,站在门口,跷着短短的尾巴,瞪大眼睛,朝门外大叫,非把那人赶走不可!“火龙果”是多么尽职。
它要是高兴,能比谁都温柔可亲:两只爪子放在你的腿上,两只后腿支撑着,让你抚摸它的头,或是躺在地上,让你给它抓痒。它若是不高兴,无论怎么讨好它,“火龙果”都一声不叫,摸也不让摸。
“火龙果”什么都怕,又是那么勇猛,不要说见着小虫和同类,就是遇上野猫也敢斗一斗。
这种古怪的小动物,真让人觉得可爱。