我家楼下有一只小狗,它活泼可爱、聪明伶俐。我每天早上在上学的路上总能遇见它,而且它还会向我摇晃尾巴呢,我很喜欢它。
这个小家伙非常贪吃,球球吃食总是狼吞虎咽,害怕别人跟它抢似的,只要主人把食盆端来,它就嗖的一下飞过去,头也不抬的吃起来,它长长的舌头吃的可真快啊,一会儿一盆的食物就吃完了,而且是超级干净,连食盆都不用刷了。还有一次我在楼下一边吃雪糕一边玩,它看着我吃的那么香,急着围着我直转,我吃剩的最后一口给它了,它就急忙的一口吞了,它很满足地看着我,冲我摇摇尾巴好像在感谢我一样,从那次吃完我的美食后,每次我走过它身边时,它都会向我摇摇尾巴,向我表示友好。
这就是我家楼下的小狗球球,小狗和人一样,很重感情,我们成为了好朋好,球球真的是一只可爱的狗狗!