我的动物朋友小狗精彩作文
今天我来向大家介绍一位特殊的朋友,它是我的动物朋友小狗。
小狗的毛发是灰色的,一双眼睛沽溜沽溜转动,圆圆的黑鼻子到处嗅着,天气热的时候,小狗就张着嘴巴,伸出舌头喘着气。我家的小狗很可爱,它就是我的动物朋友。
狗是人类最忠实的朋友,我家的小狗就很忠诚。当我们不在家的时候,小狗就守在门口,只要有陌生人经过,小狗就会迅速抬起头,然后眼睛注视着前方出现的人影,接着“汪汪汪~”的声音就响了起来,这模样的小狗可凶了。
不过,当小狗看到我和家人们回家的时候,它在我们面前展现的又是另一幅面孔。小狗摇晃着尾巴迎接着我们回家,并且还会用脑袋不断的蹭我们的裤腿,可乖了。
在家的我没事时就喜欢与小狗一起玩耍,我的这位动物朋友尤其喜欢一种游戏,那就是丢球、捡球的游戏。当我手上拿着一个小球时,小狗就会抬起脑袋眼巴巴的望着我,哦不,是盯着我手中的球。
我将球抛掷出去后,小狗立马撒开腿朝着我扔球的方向追了去。小狗的速度很快,不过几个呼吸间,小狗就用嘴巴将球给叼了回来。将球捡回来的小狗重新走到我的脚下,然后仰着脑袋,似乎是要我将球从它嘴里取出来,然后重新来玩这个游戏一般。小狗乐此不疲的捡球,而我也将球抛得很开心,与小狗玩耍的时间过的很迅速,到最后还得妈妈来提醒我不要玩了,该做作业了。
我的动物朋友小狗,它很机灵,很顽皮,在我的心中它也是独一无二的。我很喜欢与它玩耍,与它玩耍的时光里,我会感到很轻松,并且也感到很快乐。
大自然还有很多的动物都是我们的朋友,我们要与他们和谐相处,快乐相处。