我家有一只小狗,叫平平。它是我妈妈从叔叔家抱回来养的,在我家生活已经三年多了。
平平全身金黄,夹着一些白色的斑点。它的尾巴毛茸茸的,尾巴尖向上翘着的时候,朝着天上的毛是白色的,好像一朵美丽的雪莲花盛开了一样。它脖子上的毛也是白色的,而且是卷的,像围着一条围巾似的,显得与众不同。
有一天,我回到家,平平忽然叫了一声,吓了我一跳。它的前爪往上一抬,就像一个人站立着一样,好像在说:“小主人,你回来了呀!”等我放下书包,拿出书本,坐在矮书桌前准备做作业的时候,它一下子就跳上了矮书桌,摇着它那毛茸茸的尾巴,盯着我做作业。
做完作业以后,我去山上找爸爸妈妈。平平也跟着我一起上山。我找不到爸爸妈妈,平平用它的小牙齿咬着我的裤脚,把我往后拉。我说:“平平,你干什么呀?”平平“汪汪汪”地叫了几声,好像在说:“小主人,我知道他们在哪里。”平平在前面跑,我在后面追,结果真的找到了爸爸妈妈。
我真喜欢我家的小狗平平啊!
星期五下午,妈妈放学接我的时候,告诉我,小狗小黄要生狗崽子了。
“太好了!太好了!大狗要下小狗狗了!”我忍不住内心的喜悦,情不自禁地欢呼起来。我一到厂里,马上跑到小黄的窝里,果然,它的身边有两只刚生下来的小狗崽子,它们紧紧贴在小黄妈妈的怀抱里,好像在发抖。
我仔细地观察着这两只刚生下来的小狗,它们的身体有15厘米长左右,眼睛还没睁开,爪子尖尖的,耳朵耷拉着,尾巴摸上去很光滑,它们一个劲儿地呜呜叫着,可能是肚子饿了。一只小狗的毛很像老虎的毛,我给它起名叫“虎皮”,虎皮是老大。另一只毛是黑色的,肚皮全是白色的,我给它起名叫“白雪”,它是老二。我非常喜欢这两只小狗。
“虎皮”可喜欢吃奶了,在它妈妈“小黄”的怀里吮吸奶汁。一旦“虎皮”离开妈妈,吮不到奶,就会呜呜叫起来。“白雪”喜欢睡觉,它好像对吃奶不感兴趣,只躺在“小黄”妈妈怀里睡觉,可能它在妈妈肚子里还没睡够吧,要是它离开了妈妈的怀抱,也会小声呜咽起来,大概是妈妈的怀抱太温暖的缘故吧。狗妈妈“小黄”也很爱自己的孩子,它用慈爱的目光看着孩子,在它们身上舔来舔去,然后又舔舔自己的乳房,让自己的孩子喝上全世界最新鲜最好喝的奶,像爱自己的生命一样爱着它的孩子们。
小狗“虎皮”、“白雪”,你们快快长大吧!