九九重阳节作文400字
“天边树若荠,江畔洲如月。喜逢佳节又重阳,恰是秋凉;风吹野菊遍地黄,天高气爽”。瑟瑟冷风吹遍野,作文班已经把菊花茶、重阳糕,就等你们来爬山,重阳节快乐!
重阳节在农历九月初九,九九归真,一元肇始,古人认为九九重阳节是吉祥的日子。古时民间在重阳有登高祈福、秋游赏菊、佩插茱萸、拜神祭祖等习俗。
随着那阵阵秋风,我们穿上了汉服,向东山走去。太阳那耀眼的光芒,照耀着大地,仿佛是春天来临一样,我和妈妈相互搀扶,有说有笑,十分有趣。我们一群小朋友走地飞快,把老师和家长都落在了后面,一阵阵秋风拂着我们的衣裳,终于我们爬上了山顶。
爬上山顶后,我们向家长鞠躬行礼,我小跑到妈妈身边,给妈妈了一个拥抱,在她耳朵轻声说了一句:“妈妈祝您身体健康。”妈妈向我笑笑,那一笑,比任何言语都具有亲情,轻轻流入我的心中。然后我们又紧紧地抱在了一起。然后我给妈妈捶捶背,我有节奏地“捶打”妈妈的后背,接着是捏肩膀,那生硬的肩膀不知道拿过多少重重的东西,我用力地按着,妈妈那一脸享受的表情,仿佛以前那么多劳累都化为乌有。
最后,我们下了山,心中都是对于母亲的孝敬之情,让我知道了“百善孝为先”,孝敬是根本,天地恩情永难忘。