九九重阳节作文400字
重阳节也称老人节。往年,我都回去看望常年生病的爷爷,可是,今年却不能了,因为,我那亲爱的爷爷已经永远地离开了这个世界。
我的爷爷是个普普通通的好人,因为六十岁时患了气管炎,身体一直不好。因为,我的爸爸是家里最小的,所以,我跟爷爷是最陌生的,但是,我们爷孙两个一直互相爱着对方。
在这个特别的日子里,我想对爷爷说“祝您在天堂能平平安安,可汇永远爱你。也请您放心,可汇一定会好好读书的!”
今天是重阳节,这是我最快乐的日子,因为每年的这个时候我都能看见爷爷奶奶慈祥的笑容。
我们花了不到半个小时,到了爷爷奶奶家,我又看见了爷爷奶奶慈祥的笑容。我们开始送礼物,我们送了很多东西,有面包、鲜花……而我送的是中老年麦片,我相信爷爷奶奶一定会喜欢我的礼物!
时间像火箭一样跑地很快,一眨眼就到晚上了,我们跟爷爷奶奶说再见,然后我们都开开心心的回家了。
今天是重阳节,我们上完下午第一节课后,就去看望老人。我们用了很长时间,大概是18分钟,才走到了敬老院。那里的老爷爷老奶奶带着慈祥的微笑看着我们,我都害羞了。
接着我们给老人们送节日礼品。有的同学送鲜花,有的同学送水果,有的同学送面包……,我送的是中老年麦片。我想他们肯定会喜欢我给他们的礼物。这一天对我来说不是普通的一天,是难忘的一天。
星期天,我早早的起了床,我把作业做完后,便开始想:帮助谁做什么事呢?突然,妈妈想出了一个好主意。妈妈兴奋地说:“我们可以帮隔壁的爷爷、奶奶扫楼梯呀!”我立刻赞同了妈妈的说法。我拿起扫把开始扫楼梯,妈妈说:“扫楼梯的时候,人要站在上面往下扫。”我照着妈妈说的去做了,好不容易才把楼梯扫干净。妈妈拎过来一桶水,我问妈妈干什么?妈妈说:“扫完后要用水冲一下才干净。”于是,妈妈就把一桶水洒在楼梯上,看着那水从楼梯的第一阶滚到第二阶,从第二阶滚到第三阶……就像瀑布一样,漂亮极了。
到了下午,楼梯上的水干了,我想隔壁的爷爷、奶奶看见了,心里一定很高兴,看着扫干净的楼梯,我的心里有一丝丝的甜意。