九九重阳节作文400字
岁岁重阳,今又重阳。这让我想起了唐朝王维写的一首诗:
九月九日忆山东兄弟
独在异乡为异客,
每逢佳节倍思亲。
遥知兄弟登高处,
遍插茱萸少一人。
大家是不是也想起来了呢?
这个星期的周六是重阳节,在妈妈的带领下,我和爷爷一起参加“重阳风采情”主题活动。
活动可精彩啦!都是爷爷奶奶们表演的,他们个个都身怀绝技,有抖空竹表演,乐器演奏,花鼓戏“刘海砍樵…"台下的爷爷奶奶们都看得可入迷了,只听到掌声不停的响呢。最让我难忘的是旗袍秀的表演,那些奶奶化着精致的妆,穿着漂亮的旗袍,看上去就像是漂亮年轻的阿姨,她们在台上走起来就像墙角开出的野花,又像那翩翩欲舞的蝴蝶,充满了旧时代与新时代气质的完美融合,我觉得美得就像一副美丽的图画。妈妈还告诉我说她们还是老年大学的学生,那我真要向奶奶们学习呀!奶奶的年龄都那么大了,还不断的在学习,更何况我呢。