你好作文范文最新
昨夜正趴在桌上写作业,突然邻家的小男孩大声倒数着“三,二,一,新年快乐!”我这才意识到20xx年真的过去了,而我又大了一岁——大向我的高考,大向我的大学。
20xx年,我的生活很多彩。这一年,我哭过,也笑过,脆弱过,也矫情过……所有的情绪皆因身边每一个我在乎的人。光阴流逝,我已然长大,我当有新的思考和展望。
记得刚分班不久,我还沉湎在过去,很庆幸还有原班的同学成为我现在的同学,而其中就有过误会的同学。对于以前的一些事,我还没来得及解释些什么。因为碍于面子,我从没主动提及过往,其实我已经放下了,也希望我们能再做好朋友。
20xx年最后一个语文早读,我们读了一篇微作文,那是关于放下的话题讨论。故事里的小男孩把手伸进花瓶里却怎么也拔不出来,他紧握小手哭喊着,妈妈则很着急,最后只好打碎花瓶。原来,孩子手心攥着一枚一元硬币,他是为了拿出这个硬币才让手卡在花瓶里的。其实,孩子只要肯放手,一切问题就宁刃而解。这个故事好像也是故意启迪我的,我也应该放下一些扰乱自己的事。
新的一年,我会好好待自己,亦会好好待别人,让自己在高中的最后阶段多有精进,破茧成蝶。我会爱自己,爱我所爱之人,爱那爱我之人。在乎我的人,我会回报以珍惜;无所谓在乎我的人,我当坦然以对,不受影响。
最后,祝所有人在新的一年开心悦纳,愿望成真。也借勇哥(班主任)的话祝福你我,“成为美好,遇见美好。”
你好,20xx。我会好好成长,成为不一样的自己,成为值得拥有的自己。